Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Денисов
Александр Денисов
Дата рождения: 05  мая  1944

Описание

Родился 5 мая 1944 года.

Окончил в 1968 году Белорусский театрально-художественный институт.
С 1967 года – актер театра имени Я.Купалы (Минск). На купаловской сцене сыграл не один десяток ролей.

В кино снимался больше двадцати лет.

Заслуженный артист Белоруссии.

Из-за болезни дочери уехал в США. Дочь удалось вылечить,она окончила университет в Итаке.

Призы и награды
За роль старшины Дугина в 1984 году получил Государственную премию СССР.

Фильмография:
2008 На спине у черного кота (Беларусь)  ::  ангел Иван
2000 Постоянное место жительства  ::  Володя
1990 Черная долина  ::  Дорош Брус
1990 Человек из черной "Волги"
1989 Не покидай...  ::  Разбойник
1988 Убить дракона
1988 Рядовые (телеспектакль)  ::  старшина Дугин  ::  главная роль
1988 Воля вселенной  ::  Жибуль
1987 Питер Пэн  ::  Красавчик Чекко
пират
1987 Перемена участи
1985 Я люблю вас больше жизни
1985 С юбилеем подождем
1985 Контрудар  ::  Александр Николаевич Боголюбов
начальник штаба
1985 Большое приключение  ::  Егор Данилович
председатель колхоза
1984,1987 Клиника (киноальманах)
"Хозяин"
1984 Приходи свободным
1984 Государственная граница. Фильм 4: "Красный песок"  ::  Иван Трофимович Гамаюн  ::  главная роль
1983 Шел четвертый год войны…  ::  Журба
1981 Проданный смех
1981 Все деньги с кошельком (короткометражный)
1980 От Буга до Вислы  ::  Землянко
1980 Государственная граница. Фильм 2: "Мирное лето 21-го года..."  ::  Иван Трофимович Гамаюн  ::  главная роль
1980 Государственная граница. Фильм 1: "Мы наш, мы новый..."  ::  Иван Трофимович Гамаюн  ::  главная роль
1979 Ждите связного  ::  Роман Полищук
1979 Выгодный контракт  ::  Никитин
1978 Расписание на послезавтра  ::  Олег Павлович
учитель математики
1978 Пятое время года  ::  Андрей Баркалин  ::  главная роль
1978 Алтунин принимает решение
1977 Это было в Коканде
1977 Ералашный рейс
1976 Эквилибрист  ::  Виктор Волков
1976 Такая она, игра
1976 Спроси себя
1975 Белый круг  ::  Андрей Гейко
1974 Фронт без флангов  ::  Вакуленчук
мичман
1973 Огонь | Вогонь  ::  Андрей Гейко
1972 Улица без конца  ::  эпизод
1971 Запрос (короткометражный)  ::  Василий

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования