Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Денисов
Александр Денисов
Дата рождения: 05  мая  1944

Описание

Родился 5 мая 1944 года.

Окончил в 1968 году Белорусский театрально-художественный институт.
С 1967 года – актер театра имени Я.Купалы (Минск). На купаловской сцене сыграл не один десяток ролей.

В кино снимался больше двадцати лет.

Заслуженный артист Белоруссии.

Из-за болезни дочери уехал в США. Дочь удалось вылечить,она окончила университет в Итаке.

Призы и награды
За роль старшины Дугина в 1984 году получил Государственную премию СССР.

Фильмография:
2008 На спине у черного кота (Беларусь)  ::  ангел Иван
2000 Постоянное место жительства  ::  Володя
1990 Черная долина  ::  Дорош Брус
1990 Человек из черной "Волги"
1989 Не покидай...  ::  Разбойник
1988 Убить дракона
1988 Рядовые (телеспектакль)  ::  старшина Дугин  ::  главная роль
1988 Воля вселенной  ::  Жибуль
1987 Питер Пэн  ::  Красавчик Чекко
пират
1987 Перемена участи
1985 Я люблю вас больше жизни
1985 С юбилеем подождем
1985 Контрудар  ::  Александр Николаевич Боголюбов
начальник штаба
1985 Большое приключение  ::  Егор Данилович
председатель колхоза
1984,1987 Клиника (киноальманах)
"Хозяин"
1984 Приходи свободным
1984 Государственная граница. Фильм 4: "Красный песок"  ::  Иван Трофимович Гамаюн  ::  главная роль
1983 Шел четвертый год войны…  ::  Журба
1981 Проданный смех
1981 Все деньги с кошельком (короткометражный)
1980 От Буга до Вислы  ::  Землянко
1980 Государственная граница. Фильм 2: "Мирное лето 21-го года..."  ::  Иван Трофимович Гамаюн  ::  главная роль
1980 Государственная граница. Фильм 1: "Мы наш, мы новый..."  ::  Иван Трофимович Гамаюн  ::  главная роль
1979 Ждите связного  ::  Роман Полищук
1979 Выгодный контракт  ::  Никитин
1978 Расписание на послезавтра  ::  Олег Павлович
учитель математики
1978 Пятое время года  ::  Андрей Баркалин  ::  главная роль
1978 Алтунин принимает решение
1977 Это было в Коканде
1977 Ералашный рейс
1976 Эквилибрист  ::  Виктор Волков
1976 Такая она, игра
1976 Спроси себя
1975 Белый круг  ::  Андрей Гейко
1974 Фронт без флангов  ::  Вакуленчук
мичман
1973 Огонь | Вогонь  ::  Андрей Гейко
1972 Улица без конца  ::  эпизод
1971 Запрос (короткометражный)  ::  Василий

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования