Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Николь Гарсия
Николь Гарсия
Дата рождения: 22  апреля  1946

Описание

Французская актриса, режиссер и сценарист.

Родилась 22 апреля 1946 года в Оране, Алжир.

По окончанию лицея, училась на юридическом факультете университета. Окончила Парижскую консервыаторию в 1969 году. С 1969 года - актриса парижских театров.

Дебютировала на большом экране, будучи студенткой. Исполнила роль Коко в молодежной комедии Этьена Перье "Мальчики и девочки" (1967).

Зарекомендовала себя как актриса современной темы, создавала образы женщин целеустремленных и мятущихся, обольстительных и эмансипированных, ярких и незаметных. Николь Гарсия минимумом актерских выразительных средств воплощала глубокие человеческие переживания: Мари-Франс в комедии Филиппа де Брока "Улепётывающий / Бабник" (1979, номинация на "Сезар", 1980), Жанни Гарнье в экспериментальной притче Алена Рене "Мой американский дядюшка" (1980, номинация на "Сезар", 1981, Премия "Sant Jordi", 1981), Клер фильме Клода Соте "Официант / Гарсон!" (1983, номинация на "Сезар", 1984), Анни в минисериале "Одни и другие" (1983), Джули в триллере Мишеля Девиля "Опасность в доме" (1985, номинация на "Сезавр", 1986).

Значительная актерская работа Николь Гарсия Марго Фишер в драме Клода Миллера "Бетти Фишер и другие истории / Похищение для Бетти Фишер" (2001, Премия на МКФ в Монреале, Канада, Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Монреале, Канада, "Серебрянный Хьюго" на МКФ в Чикаго, США, все 2002).

Николь Гарсия - одна из самых талантливых женщин-кинорежиссеров французского кино последних десятилетий. С 1986 года поставила 6 фильмов, к которым написала сценарии. Самые известные режиссерские работы Гарсия - "15 августа" (1986, номинация на МКФ в Канне - за лучший короткометражный фильм 1987), "Вандомская площадь" (1998, номинация на "Золотого льва", 1999). Фильмы Николь Гарсия участники и лауреаты самых престижных МКФ.

Фильмография:
2009 Однажды в Версале | Bancs publics | Versailles rive droite (Франция)  ::  эпизод
2008 Небесная канцелярия | Les Bureaux de Dieu (Франция)
2007 Мое место под солнцем | Ma place au soleil (Франция)
2004 Последний день | Dernier jour, Le (Франция)
2003 Трудные родители | Les Parents terribles (Франция)
2003 Тристан | Tristan (Франция)  ::  мадам Дриант
2003 Малышка Лили | Petite Lili, La (Канада, Франция)  ::  Мадо  ::  главная роль
2003 История Мари и Жюльена | Histoire de Marie et Julien (Франция)
2001 Похищение для Бетти Фишер | Betty Fisher et autres histoires (Канада)  ::  Марго Фишер  ::  главная роль
1999 Счастливая пропажа | Lost & Found (США)
1995 Беглянки | Fugueuses (Италия, Франция)
1994 Ради маленького счастья | Aux petits bonheurs (Франция)
1986 Мужчина и женщина 20 лет спустя | Un homme et une femme, 20 ans déjà (Франция)
1985 Четвертая сила | 4ème pouvoir, Le (Франция)
1985 Опасность в доме | Péril en la demeure (Франция)
1983 Убийца полицейских | Copkiller (Италия)
1983 Официант | Garçon! (Франция)  ::  Клер  ::  главная роль
1983 Одни или другие | Uns et les autres, Les (Франция)
1982 Честь капитана | Honneur d'un capitaine, L' (Франция)
1982 Улица зеркал | Via degli specchi (Италия)
1981 Пейзаж Алексиса Дрэвана | Grand paysage d'Alexis Droeven, Le (Бельгия)
1981 Отчим | Beau-père (Франция)
1981 Болеро | Les Uns et les autres (Франция)
1980 Мой американский дядюшка | My American Uncle | Mon oncle d'Amerique (Франция)  ::  Жанин Гарнье
1978 Гуляка | Cavaleur, Le (Франция)
1978 Бабочка на плече | Un papillon sur l'épaule (Франция)
1976 Труп моего врага | Corps de mon ennemi, Le (Франция)
1975 Пусть начнется праздник | Que la fête commence... (Франция)
1968 Жандарм женится | Gendarme se marie, Le (Франция, Италия)

Режиссер
2006 Как говорит Шарли | Selon Charlie (Франция)
2002 Соперник | Adversary, The | Adversaire, L' (Франция, Швейцария, Испания)
1998 Вандомская площадь | Place Vendôme (Франция)

Сценарист
2006 Как говорит Шарли | Selon Charlie (Франция)
2002 Соперник | Adversary, The | Adversaire, L' (Франция, Швейцария, Испания)
1998 Вандомская площадь | Place Vendôme (Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования