Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Чжан Цзыи
Чжан Цзыи
Дата рождения: 09  февраля  1979

Описание

Чжан Цзыи  (её имя также часто ошибочно транслитерируют с английского как Чжан Зийи) — китайская актриса.

Родиласьв Пекине, Китай. Чжан Цзыи — одна из наиболее известных китайских актрис. Актриса снимается у многих известных режиссёров, таких как Чжан Имоу, Ли Ань, Вонг Карвай и Роб Маршалл.

В возрасте 11-ти лет Чжан записалась в Пекинскую танцевальную академию, а в 15 лет поступила в престижную в Китае Центральную академию драмы.

В 19 лет ей предложили роль у известного в мире режиссёра Чжана Имоу на фильм «Дорога домой» (1999), который победил на церемонии награждения на Берлинском кинофестивале 2000, где был удостоен Серебряного медведя и сделал актрису известной в Китае. После съёмок в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) Ли Анга, Чжан стала актрисой мирового масштаба.

Фильмография:

2009 Всадник | Horsemen (Канада, США)  ::  Кристен Шпитц /Kristen Spitz/
2008 Мэй Ланьфан | Mei Lanfang
2006 Убить императора | Banquet, The | Ye yan (Китай)
2005 Мемуары гейши | Memoirs of a Geisha (США)  ::  Саюри  ::  главная роль
2005 Дворец Тануки | Operetta tanuki goten (Япония)
2004 Жасминовые женщины | Mo li hua kai (Китай)
2004 Дом летающих кинжалов | House of Flying Daggers | Shi mian mai fu (Китай)  ::  главная роль
2004 2046 (Китай, Франция, Германия)  ::  главная роль
2003 Пурпурная бабочка | Zi hudie (Китай, Франция)
2003 Моя жена-гангстер 2 | My Wife Is a Gangster 2 | Jopog manura 2: Dolaon jeonseol (Южная Корея)
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах | Ultimate Fights from the Movies (США, документальный)
2002 Герой | Hero | Ying xiong (Китай)
2001 Час пик 2 | Rush Hour 2 (США)  ::  Ху Ли  ::  главная роль
2001 Воины Зу | Shu shan zheng zhuan (Гонконг)
2001 Воин | Musa (Южная Корея, Китай)
2000 Крадущийся тигр, затаившийся дракон | Crouching Tiger, Hidden Dragon | Wo hu cang long (Китай, США, Тайвань)  ::  Джао Лонг  ::  главная роль
1999 Дорога домой | Wo de fu qin mu qin (Китай)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования