Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Чжан Цзыи
Чжан Цзыи
Дата рождения: 09  февраля  1979

Описание

Чжан Цзыи  (её имя также часто ошибочно транслитерируют с английского как Чжан Зийи) — китайская актриса.

Родиласьв Пекине, Китай. Чжан Цзыи — одна из наиболее известных китайских актрис. Актриса снимается у многих известных режиссёров, таких как Чжан Имоу, Ли Ань, Вонг Карвай и Роб Маршалл.

В возрасте 11-ти лет Чжан записалась в Пекинскую танцевальную академию, а в 15 лет поступила в престижную в Китае Центральную академию драмы.

В 19 лет ей предложили роль у известного в мире режиссёра Чжана Имоу на фильм «Дорога домой» (1999), который победил на церемонии награждения на Берлинском кинофестивале 2000, где был удостоен Серебряного медведя и сделал актрису известной в Китае. После съёмок в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) Ли Анга, Чжан стала актрисой мирового масштаба.

Фильмография:

2009 Всадник | Horsemen (Канада, США)  ::  Кристен Шпитц /Kristen Spitz/
2008 Мэй Ланьфан | Mei Lanfang
2006 Убить императора | Banquet, The | Ye yan (Китай)
2005 Мемуары гейши | Memoirs of a Geisha (США)  ::  Саюри  ::  главная роль
2005 Дворец Тануки | Operetta tanuki goten (Япония)
2004 Жасминовые женщины | Mo li hua kai (Китай)
2004 Дом летающих кинжалов | House of Flying Daggers | Shi mian mai fu (Китай)  ::  главная роль
2004 2046 (Китай, Франция, Германия)  ::  главная роль
2003 Пурпурная бабочка | Zi hudie (Китай, Франция)
2003 Моя жена-гангстер 2 | My Wife Is a Gangster 2 | Jopog manura 2: Dolaon jeonseol (Южная Корея)
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах | Ultimate Fights from the Movies (США, документальный)
2002 Герой | Hero | Ying xiong (Китай)
2001 Час пик 2 | Rush Hour 2 (США)  ::  Ху Ли  ::  главная роль
2001 Воины Зу | Shu shan zheng zhuan (Гонконг)
2001 Воин | Musa (Южная Корея, Китай)
2000 Крадущийся тигр, затаившийся дракон | Crouching Tiger, Hidden Dragon | Wo hu cang long (Китай, США, Тайвань)  ::  Джао Лонг  ::  главная роль
1999 Дорога домой | Wo de fu qin mu qin (Китай)

Реклама
В этот день -
Праздники
United_Kingdom День памяти жертв геноцида во Второй мировой войне 
Cyprus День святого Неофита 
События
Russian_Federation 1722г.  Издан указ Петра I, по которому подворное налоговое обложение заменено подушным.
USA 1935г.  В американском городе Ричмонде поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»).
Личности
USA 1733г.  Родился Бенджамин Линкольн (Benjamin Lincoln), американский генерал, военный министр США (1781—1783; ум. 1810).
Germany 1776г.  Родился Эрнст Теодор Амадей Гофман, немецкий писатель, композитор, музыкальный критик, дирижёр, художник-декоратор.  
Russian_Federation 1848г.  Родился Василий Иванович Cуриков, русский художник, мастер русской исторической картины; соединил традиции исторического романтизма с живописным новаторством.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования