Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Светлана Пенкина
Светлана Пенкина
Дата рождения: 06  июня  1951

Описание

Родилась 6 июня 1951 года.
Молодой актрисой она стала известна благодаря съёмкам в первом советском 13-серийном телефильме по огромному литературному полотну — «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Роль Кати Булавиной была дипломной работой выпускницы Минского театрального института.
Работая над этим образом, молодая актриса одновременно снялась еще в двух картинах. В фильме «Пыль под солнцем» сыграла Анну Михайловну, сподвижницу литовского революционера Иосифа Варейкиса. В «Цвете золота» ее героиня — среди первых ролей.
Вдова Владимира Мулявина (1941-2003), солиста "Песняров".

Фильмография:
1985 Грядущему веку  ::  Вика
секретарь
1982 Солнечный ветер
1981 Берегите женщин  ::  Оля
1978 Пыль под солнцем  ::  Анна
1977 А у нас была тишина...  ::  Густенька Дроздова
1975 Цвет золота  ::  Зоя
1974-1977 Хождение по мукам  ::  Катя Булавина  ::  главная роль
1-5, 7, 9-10, 12-13 сер.
1972 День моих сыновей  ::  эпизод
1971 Могила льва  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Профессиональные День работника следственных органов 
Thailand День династии Чакри 
События
France Создание Комитета общественного спасения во Франции.
Italy 1327г.  В этот день итальянский поэт Франческо Петрарка в церкви Святой Клары в Авиньоне впервые повстречал Лауру, которую полюбил с первого взгляда.  
USA 1917г.  Вступление США в Первую мировую войну.
Ukraine 1919г.  В Киеве прошёл «День пролетарской культуры», первый массовый советский праздник.
Личности
France 1671г.  Родился Жан-Батист Руссо (Jean-Baptiste Rousseau), французский поэт-сатирик, автор эпиграмм (ум. 1741).
England 1810г.  Родился Филип Генри Госсе (Philip Henry Gosse), английский натуралист, изобретатель аквариума (ум. 1888).
USA 1874г.  Родился Гарри Гудини (Harry Houdini) (ум. 1926), американский беглец-фокусник.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования