Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Гладий
Григорий Гладий
Дата рождения: 04  декабря  1954

Описание

Григорий Гладий (Gregory Hlady) - Актер
место рождения Хоростков, Тернополь, СССР (Украина)
жанры драма, триллер, боевик
всего фильмов 59
первый фильм 1973
последний фильм 2008
 

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого (1976).

Был актером Харьковского академического украинского драматического театра им. Т.Г.Шевченко,
с 1980 года - актер Киевского молодежного театра.

Затем работал в Литве у известного режиссера Йонаса Вайткуса в Каунасском театре.

Поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, где его учителем был Анатолий Васильев. Играл в "Школе драматического искусства" Анатолия Васильева, гастролировавшему со спектаклями по всему миру.

Окончил ГИТИС заочно (1989).

С 1990 года живет и работает в Канаде.
Свободно говорит на английском, польском, украинском, литовском, французском, немецком и итальянском языках.

Поставил спектакли «Идиот» по Достоевскому (Лозанна, Швейцария), «Король умирает» по Ионеско и «Электру» по Софоклу (Монреаль, Канада).


Проводил мастер-классы в Италии, Австрии, Бельгии, Швейцарии и Украине.
В 2000 году он принял участие в постанове Анатолия Васильева «Моцарт и Сальери» в Риме, исполнив роль Сальери.
Наравне с театральной деятельностью он продолжает сниматься в кино.
Участвует в телевизионных проектах ("Форт Буайард" - ведущий украинского варианта, телеканал 1+1)


 
Лучшие фильмы:
В бой идут одни «старики»
Красная скрипка
Гадкие лебедиактер
 
Фильмография: 

1.  Отряд (сериал) (2008)
  
2.  Акме (2008)
  
3.  Морозов (сериал) (2008)
 ... майор Морозов   
4.  Гадкие лебеди (2006)
 ... Виктор Банев   
5.  Point, The (2006)
Point, The ... Grey Car Guy   
6.  Délivrez-moi (2006)
Délivrez-moi ... Milan   
7.  Last Best Chance (видео) (2005)
Last Best Chance ... Dubrovsky   
8.  Изгнанник (2004)
 ... Ivan   
9.  Казнь (2004)
Manners of Dying ... The Cook   
10.  Джек Парадайс (2004)
Jack Paradise (Les nuits de Montréal) ... Gino O'Connor   
11.  Проект Ельцин (2003)
Spinning Boris ... Andrei Lugov   
12.  Обратная сторона Луны (2003)
La face cachée de la lune ... L'interpréte   
13.  Aventures tumultueuses de Jack Carter, Les (сериал) (2003)
Aventures tumultueuses de Jack Carter, Les ... Ambassadeur Baldaque   
14.  Agent of Influence (ТВ) (2002)
Agent of Influence ... Gregory Aloysha   
15.  Трясина (2002)
Marais, Le ... Alexandre   
16.  Цена страха (2002)
Sum of All Fears, The ... Milinov   
17.  Непокоренный (2000)
 ... Roman Shukhevych   
18.  Охотник (ТВ) (2000)
Tracker, The ... Gregory / Delivery Man #1   
19.  Бегом домой (1999)
Running Home ... Truba   
20.  Laura Cadieux... la suite (1999)
Laura Cadieux... la suite   
21.  Истерия (1998)
Hysteria ... Syd Meeker   
22.  Musketeers Forever (1998)
Musketeers Forever ... Lead Russian Mobster   
23.  Quelque chose d'organique (1998)
Quelque chose d'organique   
24.  Красная скрипка (1998)
Le violon rouge ... Coat Attendant   
25.  Пока не грянул гром (ТВ) (1998)
Thunder Point ... Russian Soldier   
26.  Двойник (1997)
Assignment, The ... KGB Aide   
27.  1000 чудес вселенной (1997)
Les mille merveilles de l'univers ... Un officer d'élite   
28.  Ордер на стриптиз (1997)
Strip Search ... Helmut Wicks   
29.  Идеальный мужчина (1996)
L'homme idéal ... Lazslo   
30.  Музыка для декабря (1995)
  
31.  Зоя (ТВ) (1995)
Zoya ... Diaghilev   
32.  Экспресс до Бейджина (1995)
 ... Police Inspector   
33.  Порывы желания (1994)
Mouvements du désir ... Homme au téléphone   
34.  Агнус Дей (1994)
  
35.  Миссис Паркер и порочный круг (1994)
Mrs. Parker and the Vicious Circle ... Russian Director   
36.  Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал) (1993-1997)
Kung Fu: The Legend Continues   
37.  La bête de foire (1992)
La bête de foire ... Borkine   
38.  Прости нас, мачеха Россия (1991)
 ... уголовник   
39.  Анна Карамазова (1991)
  
40.  Halálutak és angyalok (1991)
Halálutak és angyalok ... Schrevek István   
41.  Ленинград. Ноябрь (1990)
  
42.  Воспоминание без даты (1990)
  
43.  Сирано де Бержерак (1989)
  
44.  Фантастическая история (1988)
  
45.  Отступник (1987)
 ... Miller   
46.  Войдите, страждущие! (1987)
  
47.  Обвиняется свадьба (1986)
  
48.  Мама, родная, любимая... (1986)
  
49.  Игра хамелеона (1986)
 ... Жорж де Валера   
50.  Не имеющий чина (ТВ) (1985)
 ... Михаил Фрунзе   
51.  Затерянные в песках (1984)
  
52.  Украденное счастье (ТВ) (1984)
 ... Michailo   
53.  Преодоление (1983)
  
54.  Возвращение Баттерфляй (1982)
  
55.  Такая поздняя, такая теплая осень (1981)
  
56.  Житие святых сестер (1981)
  
57.  От Буга до Вислы (ТВ) (1980)
  
58.  Дударики (1980)
  
59.  В бой идут одни «старики» (1973), Top250: 26
 ... механик Александрова

Реклама
В этот день -
Праздники
Католический День евангелиста Марка 
Australia День защитника Отечества в Австралии 
Portugal День свободы Португалии 
Italy День освобождения от фашизма в Италии 
Egypt День освобождения Синая в Египте 
Netherlands Конкурс цветов (Bloemen Corso) 
Italy День рождения Гульельмо Маркони 
События
Russian_Federation 1547г.  Крупнейшим пожаром сожжена Москва.
USA 1901г.  В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.
Ukraine 1953г.  Сформировано Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО страны (КВИРТУ ПВО).
USA 1997г.  Из-за ошибки программистов во Флориде мировая сеть Интернет потерпела самый большой сбой в истории.
Личности
England 1284г.  Родился Эдуард II, король Англии из династии Плантагенетов.
Russian_Federation 1840г.  Родился Петр Ильич Чайковский, великий русский композитор, один из лучших мелодистов, дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель.
Ukraine 1950г.  Родился Сергей Стасенко, украинский кинооператор, режиссёр, сценарист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования