Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Паул Буткевич
Паул Буткевич
Дата рождения: 08  августа  1940

Описание

Паул Буткевич (Paul Butkevich) - Актер
место рождения Рига, СССР (сейчас Латвия)
жанры драма, военный, криминал
всего фильмов 61
первый фильм 1965
последний фильм 2006
 
 
Лучшие фильмы:
Виват, гардемарины!актер

После окончания средней школы окончил ПТУ и работал на заводе ВЭФ регулировщиком автоматической телефонной связи. Параллельно занимался в студии при художественном театре имени Я.Райниса. Впоследствии сам руководил коллективом художественной самодеятельности завода ВЭФ.

Сниматься начал ещё в 17-летнем возрасте. Первая большая роль в кино – Имант Вейде в картине режиссёра Армиды Неретниеце «Клятва Гиппократа». С тех пор Буткевич снимался каждый год одновременно в нескольких фильмах. Последняя заметная работа Паула Буткевича – в телесериале «Виват, гардемарины!» С тех пор он практически не снимается.

Паула Буткевича куда больше любят в России, чем дома. Он играл в советских и американских фильмах, у небольших и великих режиссеров, на севере Сибири и в Индии, в комедиях провинциального уровня и международных мегапостановках.

Заслуженный артист России (1990).

Лауреат конкурса эстрадной песни «Лиепайский янтарь».

Фильмография:

1.  Kilnieks (2006)
Kilnieks ... Antons   
2.  Hundarna i Riga (1995)
Hundarna i Riga ... Col. Potris   
3.  Три августовских дня (1992)
  
4.  Плащаница Александра Невского (1992)
  
5.  Виват, гардемарины! (1991)
 ... король Пруссии Фридрих   
6.  Кодекс молчания (1990)
 ... Нарижняк   
7.  Случай в аэропорту (ТВ) (1988)
  
8.  Роковая ошибка (1988)
  
9.  Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
  
10.  Перед большой дорогой на войну (сериал) (1987)
  
11.  Гардемарины, вперед! (сериал) (1987)
 ... Бергер   
12.  Семь криков в океане (1986)
  
13.  Перехват (1986)
  
14.  От зарплаты до зарплаты (1986)
  
15.  Крик дельфина (1986)
  
16.  За явным преимуществом (1986)
 ... Sumarokov   
17.  Без срока давности (1986)
  
18.  Набат на рассвете (1985)
  
19.  День гнева (1985)
  
20.  Багратион (1985)
  
21.  Семь стихий (1984)
  
22.  Случай в квадрате 36-80 (1982)
  
23.  Нежность к ревущему зверю (ТВ) (1982)
 ... Sanin   
24.  Государственная граница. Фильм 3. Восточный рубеж (ТВ) (1982)
  
25.  Синдикат 2 (сериал) (1981)
 ... Krikman   
26.  Кольцо из Амстердама (1981)
  
27.  Ошибка Тони Вендиса (ТВ) (1981)
 ... Макс   
28.  Школа (ТВ) (1980)
 ... Галда   
29.  Миллионы Ферфакса (1980)
  
30.  Корпус генерала Шубникова (1980)
  
31.  Испанский вариант (1980)
  
32.  Долгая дорога в дюнах (ТВ) (1980)
 ... Хенрих   
33.  Братья Рико (1980)
 ... хозяин бара   
34.  Незаконченный ужин (1979)
 ... Backlund   
35.  Инспектор Гулл (1979)
 ... инспектор полиции   
36.  Выгодный контракт (ТВ) (1979)
 ... Хадсон   
37.  Акванавты (1979)
 ... Dugovsky   
38.  Ралли (1978)
  
39.  Крепость (1978)
 ... Kristman   
40.  Большая новогодняя ночь (1978)
  
41.  Алмазная тропа (1978)
  
42.  Агент секретной службы (1978)
  
43.  Подарки по телефону (1977)
 ... Эдельманис   
44.  За пять секунд до катастрофы (1977)
 ... Рони Старк   
45.  Мастер (1976)
  
46.  Если хочешь быть счастливым (1974)
  
47.  Гнев (1974)
  
48.  Шах королеве бриллиантов (1973)
 ... Страут   
49.  Семнадцать мгновений весны (сериал) (1973)
 ... связник   
50.  Хроника ночи (1972)
 ... молчаливый американец   
51.  Улица без конца (1972)
 ... латыш   
52.  Город под липами (1971)
  
53.  Большой янтарь (1971)
 ... морской офицер   
54.  Возвращение «Святого Луки» (1970)
 ... Keit, a foreign tourist   
55.  Белая земля (ТВ) (1970)
 ... Александр Окулич   
56.  Ватерлоо (1970)
 ... Officer with Wellington, в титрах не указан   
57.  Тройная проверка (1969)
  
58.  Далеко на западе (1968)
  
59.  Сильные духом (1967)
  
60.  Дышите глубже (1967)
  
61.  Клятва Гиппократа (1965)
 ... Имант Вейде   

 

 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Uzbekistan День работников печати в Узбекистане 
Russian_Federation День молодежи России  
Canada День национального гимна Канады 
Tajikistan День национального примирения в Таджикистане 
Международный Всемирный день рыболовства 
Georgia День молодежи Южной Осетии 
Международный День изобретателя и рационализатора 
VietNam Тэт Доаннго во Вьетнаме 
События
Ukraine 1834г.  Открыт Киевский университет.
Ukraine 1931г.  В США изобретатель Игорь Сикорский получил патент на изобретение первого вертолёта.
Slovenia 1991г.  Принят флаг Словении.
Личности
Spain 1976г.  Родился Рауль, футболист мадридского «Реала».
Russian_Federation 1983г.  Родилась Алсу (настоящее имя Алсу Ралифовна Сафина (Абрамова)), современная поп-певица


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования