Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Паул Буткевич
Паул Буткевич
Дата рождения: 08  августа  1940

Описание

Паул Буткевич (Paul Butkevich) - Актер
место рождения Рига, СССР (сейчас Латвия)
жанры драма, военный, криминал
всего фильмов 61
первый фильм 1965
последний фильм 2006
 
 
Лучшие фильмы:
Виват, гардемарины!актер

После окончания средней школы окончил ПТУ и работал на заводе ВЭФ регулировщиком автоматической телефонной связи. Параллельно занимался в студии при художественном театре имени Я.Райниса. Впоследствии сам руководил коллективом художественной самодеятельности завода ВЭФ.

Сниматься начал ещё в 17-летнем возрасте. Первая большая роль в кино – Имант Вейде в картине режиссёра Армиды Неретниеце «Клятва Гиппократа». С тех пор Буткевич снимался каждый год одновременно в нескольких фильмах. Последняя заметная работа Паула Буткевича – в телесериале «Виват, гардемарины!» С тех пор он практически не снимается.

Паула Буткевича куда больше любят в России, чем дома. Он играл в советских и американских фильмах, у небольших и великих режиссеров, на севере Сибири и в Индии, в комедиях провинциального уровня и международных мегапостановках.

Заслуженный артист России (1990).

Лауреат конкурса эстрадной песни «Лиепайский янтарь».

Фильмография:

1.  Kilnieks (2006)
Kilnieks ... Antons   
2.  Hundarna i Riga (1995)
Hundarna i Riga ... Col. Potris   
3.  Три августовских дня (1992)
  
4.  Плащаница Александра Невского (1992)
  
5.  Виват, гардемарины! (1991)
 ... король Пруссии Фридрих   
6.  Кодекс молчания (1990)
 ... Нарижняк   
7.  Случай в аэропорту (ТВ) (1988)
  
8.  Роковая ошибка (1988)
  
9.  Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
  
10.  Перед большой дорогой на войну (сериал) (1987)
  
11.  Гардемарины, вперед! (сериал) (1987)
 ... Бергер   
12.  Семь криков в океане (1986)
  
13.  Перехват (1986)
  
14.  От зарплаты до зарплаты (1986)
  
15.  Крик дельфина (1986)
  
16.  За явным преимуществом (1986)
 ... Sumarokov   
17.  Без срока давности (1986)
  
18.  Набат на рассвете (1985)
  
19.  День гнева (1985)
  
20.  Багратион (1985)
  
21.  Семь стихий (1984)
  
22.  Случай в квадрате 36-80 (1982)
  
23.  Нежность к ревущему зверю (ТВ) (1982)
 ... Sanin   
24.  Государственная граница. Фильм 3. Восточный рубеж (ТВ) (1982)
  
25.  Синдикат 2 (сериал) (1981)
 ... Krikman   
26.  Кольцо из Амстердама (1981)
  
27.  Ошибка Тони Вендиса (ТВ) (1981)
 ... Макс   
28.  Школа (ТВ) (1980)
 ... Галда   
29.  Миллионы Ферфакса (1980)
  
30.  Корпус генерала Шубникова (1980)
  
31.  Испанский вариант (1980)
  
32.  Долгая дорога в дюнах (ТВ) (1980)
 ... Хенрих   
33.  Братья Рико (1980)
 ... хозяин бара   
34.  Незаконченный ужин (1979)
 ... Backlund   
35.  Инспектор Гулл (1979)
 ... инспектор полиции   
36.  Выгодный контракт (ТВ) (1979)
 ... Хадсон   
37.  Акванавты (1979)
 ... Dugovsky   
38.  Ралли (1978)
  
39.  Крепость (1978)
 ... Kristman   
40.  Большая новогодняя ночь (1978)
  
41.  Алмазная тропа (1978)
  
42.  Агент секретной службы (1978)
  
43.  Подарки по телефону (1977)
 ... Эдельманис   
44.  За пять секунд до катастрофы (1977)
 ... Рони Старк   
45.  Мастер (1976)
  
46.  Если хочешь быть счастливым (1974)
  
47.  Гнев (1974)
  
48.  Шах королеве бриллиантов (1973)
 ... Страут   
49.  Семнадцать мгновений весны (сериал) (1973)
 ... связник   
50.  Хроника ночи (1972)
 ... молчаливый американец   
51.  Улица без конца (1972)
 ... латыш   
52.  Город под липами (1971)
  
53.  Большой янтарь (1971)
 ... морской офицер   
54.  Возвращение «Святого Луки» (1970)
 ... Keit, a foreign tourist   
55.  Белая земля (ТВ) (1970)
 ... Александр Окулич   
56.  Ватерлоо (1970)
 ... Officer with Wellington, в титрах не указан   
57.  Тройная проверка (1969)
  
58.  Далеко на западе (1968)
  
59.  Сильные духом (1967)
  
60.  Дышите глубже (1967)
  
61.  Клятва Гиппократа (1965)
 ... Имант Вейде   

 

 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День защитника Отечества 
India Маха Шиваратри 
Germany Карнавал в Германии 
Denmark Масленица (Fastelavn) в Дании 
Norway Масленица (Fastelavn) 
Iceland День пирожных в Исланднии 
Буддизм Дугжууба (ритуал очищения) 
События
Russian_Federation 1717г.  Петр I повелел строить дома в Петербурге, одновременно запретив строить новые каменные здания в Москве.
Italy 1919г.  Бенито Муссолини основывает Итальянскую фашистскую партию.
Ukraine 1927г.  Совнарком Украины принял постановление о помощи бродячим цыганам при переходе на «трудовой оседлый образ жизни».
Личности
Poland 1904г.  Родился Леопольд (Жан, Треппер, Жильбер), самый богатый шпион всех времен и народов.
Ukraine 1925г.  Родилась Елизавета Ивановна Чавдар, украинская певица (лирико-колоратурное сопрано), педагог, народная артистка СССР (умерла в 1989 году).
Ukraine 1954г.  Виктор Андреевич Ющенко — украинский государственный и политический деятель, Президент Украины (избран в 2004 г., вступил в должность 23 января 2005 года). 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования