Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Шон Янг
Шон Янг
Дата рождения: 20  ноября  1959

Описание

Шон Янг (Sean Young) - Актриса, Режиcсер
рост 1.78 м

место рождения Луисвилл, Кентукки, США
жанры драма, триллер, комедия
всего фильмов 89
супруг Боб Лухан (развод)
... двое детей
первый фильм 1980
последний фильм 2009

Мать - знаменитая журналистка, автор биографических бестселлеров.
Отлично училась в школе,завоевала титул королевы красоты колледжа Кливленд-Хайца (штат Огайо), все прочили ей литературное будущее- писала книги, как мать, правда пока в ящик стола.


Обучалась в Академии искусств в Интерлохене, штат Мичиган.
Окончила Нью-Йоркскую школу американского балета в 1979 году. Из-за травмы на балете приходится ставить крест. Пробыв в больнице полгода пробует себя в качестве модели.


Дебютировала на сцене театра в мюзикле "Зездная пыль".


В 1980 году продюсер Немоил Мергант , увидев на обложке глянцевого журнала фотографию девушки, без проб позвал ее сниматься в картину "Джейн Остин на Манхэттене ("Jane Austen in ManHattan"). Он же позже представил ее всему светскому свету Голливуда.
Приобрела известность в середине 80-х, снявшись в фильмах "Блейдраннер / Бегущий по лезвию" ("Blade Runner",1982, реж.Р.Скотт) и "Нет выхода" ("No way out",1986, реж.Р.Дональдсон).


В 1990г. на съемках армейской ленты "Огненные птицы" Шон познакомилась с актером Бобом Луйаном, игравшим эпизодическую роль. За 12 лет проведенных с ним родила двух сыновей - Рио Келси и Куина Ли.


Быстрый взлет карьеры Шон Янг, в 90-х годах обернулся кризисом, фильмы, в которых снималась актриса, были незначительными. Скандальный нрав, пристрастие к алкоголю здорово навредили карьере актрисы. Ее побаивались и не хотели связываться. 
 
Лучшие фильмы:
Бегущий по лезвию
Уолл-стрит
Эйс Вентура: Розыск домашних животных
Дюнаактриса
 
Фильмография: 

Актриса   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Signal Lost (2009)
Signal Lost ... Linda Wright   
2.  Отзвуки эха (видео) (2008)
Haunted Echoes ... Laura   
3.  Парасомния (2008)
Parasomnia ... Madeline Volpe   
4.  Расплата кровью (видео) (2008)
Man Who Came Back, The ... Kate   
5.  Dating in LA (2007)
Dating in LA ... Brenda   
6.  Jesse Stone: Sea Change (ТВ) (2007)
Jesse Stone: Sea Change ... Sybil Martin   
7.  Premio Donostia a Matt Dillon (ТВ) (2006)
Premio Donostia a Matt Dillon ... Ellen / Dorothy Carlsson, хроника, в титрах не указана   
8.  Любой ценой (ТВ) (2006)
A Job to Kill For ... Jennifer Kamplan   
9.  Living the Dream (2006)
Living the Dream ... Brenda   
10.  Последнее пророчество (2006)
Garden, The ... Miss Grace Chapman   
11.  Deleted 'Dune' (видео) (2006)
Deleted 'Dune' ... Chani   
12.  Опасный груз (2006)
Drop, The ... Ivy   
13.  Призраки не спят (2005)
Ghosts Never Sleep ... Rebecca   
14.  Свой дом (ТВ) (2005)
Home for the Holidays ... Martha McCarthy   
15.  Есенин (сериал) (2005)
 ... Айседора Дункан   
16.  Тайна разума (2005)
Headspace ... Mother   
17.  Третий лишний (ТВ) (2005)
Third Man Out ... Ann Rutka   
18.  В тени кобры (2004)
In the Shadow of the Cobra ... Samantha   
19.  До ночи (2004)
Until the Night ... Cosma   
20.  Идеальный убийца (2004)
A Killer Within ... Rebecca 'Becky' Terrill   
21.  Холм одного дерева (сериал) (2003-2009)
One Tree Hill ... Hope Brown   
22.  Рено 911 (сериал) (2003-2008)
Reno 911! ... New Wiegel - Deputy Wendy Kelton   
23.  Король и королева Залива Лунного Света (ТВ) (2003)
King and Queen of Moonlight Bay, The ... Sandy Bateman   
24.  Умереть первым (ТВ) (2003)
1st to Die ... Joanna Wade   
25.  Прежде, чем я попрощаюсь (ТВ) (2003)
Before I Say Goodbye ... Nell MacDermott Cauliff   
26.  Клан (сериал) (2003)
Kingpin ... Lorelei Klein   
27.  Русские в городе ангелов (сериал) (2003)
 ... Rachael Somov   
28.  Угроза разоблачения (2002)
Threat of Exposure ... Dr. Daryl Sheleigh   
29.  Дом по соседству (2002)
House Next Door, The ... Monica   
30.  Оправдать после смерти (2002)
Aftermath ... Rachel Anderson   
31.  Ночной класс (2001)
Night Class ... Claire Sherwood   
32.  Mockingbird Don't Sing (2001)
Mockingbird Don't Sing ... Dr. Judy Bingham   
33.  Сахар и перец (2001)
Sugar & Spice ... Mrs. Hill   
34.  Amati Girls, The (2000)
Amati Girls, The ... Christine   
35.  Бостонская школа (сериал) (2000-2004)
Boston Public ... Candy Sobell   
36.  C.S.I. Место преступления (сериал) (2000-2009)
CSI: Crime Scene Investigation ... Dusty   
37.  Poor White Trash (2000)
Poor White Trash ... Linda Bronco   
38.  Secret Cutting (ТВ) (2000)
Secret Cutting ... Joyce Cottrell   
39.  Специальная доставка (1999)
Special Delivery   
40.  Третья смена (сериал) (1999-2005)
Third Watch ... Nancy   
41.  Двойная игра (1998)
Out of Control ... Lena   
42.  Cowboy and the Movie Star, The (ТВ) (1998)
Cowboy and the Movie Star, The ... Sean Livingston   
43.  Отель страсти (1998)
Motel Blue ... Lana Hawking   
44.  Нимфомания (1997)
Men ... Stella James   
45.  Захватчик (1997)
Invader, The ... Annie Neilsen   
46.  Выстрел (сериал) (1997)
Gun ... Paula   
47.  Исключение из правил (1997)
Exception to the Rule ... Angela Bayer   
48.  Всё или ничего (ТВ) (1996)
Everything to Gain ... Mallory Ashton Jordan Keswick   
49.  Владелица (1996)
Proprietor, The ... Virginia Kelly / 'Call me French' - Sally   
50.  Лицо зла (ТВ) (1996)
Evil Has a Face ... Gwen McGerrall   
51.  Мираж (1995)
Mirage ... Jennifer Gale   
52.  Доктор Джекилл и Мисс Хайд (1995)
Dr. Jekyll and Ms. Hyde ... Helen Hyde   
53.  Болт (1994)
Bolt ... Patty Deerheart   
54.  Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
ER ... Anna Hayes   
55.  Дневная фотомодель (ТВ) (1994)
Model by Day ... Mercedes   
56.  Свидетели казни (ТВ) (1994)
Witness to the Execution ... Jessica Traynor   
57.  Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)
Ace Ventura: Pet Detective ... Lt. Lois Einhorn, Ray Finkel   
58.  Фатальный инстинкт (1993)
Fatal Instinct ... Lola Cain   
59.  Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993)
Even Cowgirls Get the Blues ... Marie Barth   
60.  Навсегда (1992)
Forever ... Mary Miles Minter   
61.  Обними меня, взволнуй, поцелуй (1992)
Hold Me, Thrill Me, Kiss Me ... Twinkle   
62.  Голубой лед (1992)
Blue Ice ... Stacy Mansdorf   
63.  Рисовальщик (ТВ) (1992)
Sketch Artist ... Rayanne Whitfield   
64.  Однажды преступив закон (1992)
Once Upon a Crime... ... Phoebe   
65.  Преступная любовь (1992)
Love Crimes ... Dana Greenway   
66.  Поцелуй перед смертью (1991)
A Kiss Before Dying ... Ellen, Dorothy Carlsson   
67.  Огненные птицы (1990)
Fire Birds ... Billie Lee Guthrie   
68.  Кузены (1989)
Cousins ... Tish Kozinski   
69.  Умники на арене (1988)
Arena Brains ... Artist at Party   
70.  Допинг (1988)
Boost, The ... Linda Brown   
71.  Уолл-стрит (1987)
Wall Street ... Kate Gekko   
72.  Нет выхода (1987)
No Way Out ... Susan Atwell   
73.  Under the Biltmore Clock (ТВ) (1986)
Under the Biltmore Clock ... Myra Harper   
74.  Кровь и орхидеи (ТВ) (1986)
Blood & Orchids ... Leonore Bergman   
75.  Динозавр: Тайна затерянного мира (1985)
Baby: Secret of the Lost Legend ... Susan Matthews-Loomis   
76.  Wandering Company, The (ТВ) (1984)
Wandering Company, The ... Actress of 'Jane Austen in Manhattan', хроника, в титрах не указана   
77.  Дюна (1984)
Dune ... Chani   
78.  Молодость, больница, любовь (1982)
Young Doctors in Love ... Dr. Stephanie Brody   
79.  Бегущий по лезвию (1982)
Blade Runner ... Rachael   
80.  Американский игорный клуб (сериал) (1982)
American Playhouse ... Myra Harper   
81.  Добровольцы поневоле (1981)
Stripes ... Louise Cooper   
82.  Джейн Остин в Манхэттене (1980)
Jane Austen in Manhattan ... Ariadne Charlton   

Режиcсер   2000-е
1.  Dating in LA (2007)
Dating in LA   

Актер: Играет самого себя   2000-е
1.  101 Most Shocking Moments in Entertainment (ТВ) (2003)
101 Most Shocking Moments in Entertainment ... играет самого себя - #88 Sean Young Pursues James Woods, хроника   

Актриса: Играет саму себя   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Heckler (2007)
Heckler ... играет саму себя   
2.  Слэдж: Нерассказанная история (2005)
Sledge: The Untold Story ... играет саму себя   
3.  Hollywood Women (сериал) (1994)
Hollywood Women ... играет саму себя   
4.  Говард Стерн (сериал) (1994-2005)
Howard Stern ... играет саму себя   
5.  Oliver Stone: Inside Out (ТВ) (1992)
Oliver Stone: Inside Out ... играет саму себя   
6.  Биография (сериал) (1987-2008)
Biography ... играет саму себя

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования