Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Лилия Алешникова
Лилия Алешникова
Дата рождения: 25  июля  1935

Описание

Лилия  (Лилиана) Лазаревна Алешникова (Алёшникова) (Liliya Aleshnikova) - Актриса, Актриса: Дубляж
место рождения Москва, СССР (Россия)
жанры драма, комедия, спорт
всего фильмов 20
первый фильм 1956
последний фильм 1984

В 1958 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина(курс И. Рапопорта).

В 1958-1959 годах — актриса Московского театра им. А. С. Пушкина.
С 1968 г. — актриса к/с им. Горького.

Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Муж - Яков Сегель, актер и режиссер.

Ушла из жизни 5 августа 2008 года.

 
Фильмография: 

Актриса   1980-е, 1970-е, 1960-е, 1950-е
1.  Инопланетянка (1984)
 ... O, the Alien Woman   
2.  Я вас дождусь (1983)
  
3.  Риск - благородное дело (1979)
 ... Olga   
4.  В одно прекрасное детство (1979)
  
5.  Фотографии на стене (1978)
 ... мать Сергея   
6.  Опровержение (сериал) (1976)
  
7.  Капля в море (1973)
  
8.  Цена быстрых секунд (1971)
  
9.  Секундомер (1970)
 ... Тамара   
10.  Две улыбки (1970)
  
11.  Разбудите Мухина (1967)
 ... Lidia   
12.  Серая болезнь (1966)
 ... Катя   
13.  Штрафной удар (1963)
 ... Lyuda Milovanova   
14.  Взрослые дети (1961)
 ... Lysusya   
15.  Солнце светит всем (1959)
 ... Svetlana   
16.  Город зажигает огни (1958)
 ... Шура Митясова   
17.  Это начиналось так... (1956)
 ... Таня Громова   
18.  Они были первыми (1956)
 ... Glasha   

Актриса: Дубляж   1970-е, 1960-е
1.  Пропавшие банкноты (1970)
Na kolejích ceká vrah ... Dvorská   
2.  Девичий заговор (1969)
Rzeczpospolita babska   

 

 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования