Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Лилия Алешникова
Лилия Алешникова
Дата рождения: 25  июля  1935

Описание

Лилия  (Лилиана) Лазаревна Алешникова (Алёшникова) (Liliya Aleshnikova) - Актриса, Актриса: Дубляж
место рождения Москва, СССР (Россия)
жанры драма, комедия, спорт
всего фильмов 20
первый фильм 1956
последний фильм 1984

В 1958 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина(курс И. Рапопорта).

В 1958-1959 годах — актриса Московского театра им. А. С. Пушкина.
С 1968 г. — актриса к/с им. Горького.

Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Муж - Яков Сегель, актер и режиссер.

Ушла из жизни 5 августа 2008 года.

 
Фильмография: 

Актриса   1980-е, 1970-е, 1960-е, 1950-е
1.  Инопланетянка (1984)
 ... O, the Alien Woman   
2.  Я вас дождусь (1983)
  
3.  Риск - благородное дело (1979)
 ... Olga   
4.  В одно прекрасное детство (1979)
  
5.  Фотографии на стене (1978)
 ... мать Сергея   
6.  Опровержение (сериал) (1976)
  
7.  Капля в море (1973)
  
8.  Цена быстрых секунд (1971)
  
9.  Секундомер (1970)
 ... Тамара   
10.  Две улыбки (1970)
  
11.  Разбудите Мухина (1967)
 ... Lidia   
12.  Серая болезнь (1966)
 ... Катя   
13.  Штрафной удар (1963)
 ... Lyuda Milovanova   
14.  Взрослые дети (1961)
 ... Lysusya   
15.  Солнце светит всем (1959)
 ... Svetlana   
16.  Город зажигает огни (1958)
 ... Шура Митясова   
17.  Это начиналось так... (1956)
 ... Таня Громова   
18.  Они были первыми (1956)
 ... Glasha   

Актриса: Дубляж   1970-е, 1960-е
1.  Пропавшие банкноты (1970)
Na kolejích ceká vrah ... Dvorská   
2.  Девичий заговор (1969)
Rzeczpospolita babska   

 

 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Tunisia День независимости Туниса 
Международный День весеннего равноденствия / Праздник богини Остары 
Международный Всемирный день астрологии 
Международный Международный день франкофонии 
Turkmenistan Национальный праздник весны в Туркменистане 
События
Ukraine 1917г.  Украинский историк Михаил Грушевский избран председателем Центральной Рады.
Tunisia 1956г.  Тунис стал независимым от Франции.
Личности
Ukraine 1639г.  Родился Иван Мазепа в селе Мазепинцы под Белой Церковью, Речь Посполитая.  
France 1741г.  Родился Жан Антуан Гудон (1741 -16.7.1828), французский скульптор. Родился 20 марта 1741 в Версале.  
Russian_Federation 1754г.  Родился Александр Шишков (1754 - 21.4.1841), русский писатель, государственный деятель, адмирал.
Ukraine 1809г.  Николай Васильевич Гоголь — русский писатель украинского происхождения с глубоким восприятием и пониманием как украинской, так и русской жизни, истории, культуры, один из величайших мастеров прозы и драматургии в русской литературе.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования