Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Лилия Алешникова
Лилия Алешникова
Дата рождения: 25  июля  1935

Описание

Лилия  (Лилиана) Лазаревна Алешникова (Алёшникова) (Liliya Aleshnikova) - Актриса, Актриса: Дубляж
место рождения Москва, СССР (Россия)
жанры драма, комедия, спорт
всего фильмов 20
первый фильм 1956
последний фильм 1984

В 1958 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина(курс И. Рапопорта).

В 1958-1959 годах — актриса Московского театра им. А. С. Пушкина.
С 1968 г. — актриса к/с им. Горького.

Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Муж - Яков Сегель, актер и режиссер.

Ушла из жизни 5 августа 2008 года.

 
Фильмография: 

Актриса   1980-е, 1970-е, 1960-е, 1950-е
1.  Инопланетянка (1984)
 ... O, the Alien Woman   
2.  Я вас дождусь (1983)
  
3.  Риск - благородное дело (1979)
 ... Olga   
4.  В одно прекрасное детство (1979)
  
5.  Фотографии на стене (1978)
 ... мать Сергея   
6.  Опровержение (сериал) (1976)
  
7.  Капля в море (1973)
  
8.  Цена быстрых секунд (1971)
  
9.  Секундомер (1970)
 ... Тамара   
10.  Две улыбки (1970)
  
11.  Разбудите Мухина (1967)
 ... Lidia   
12.  Серая болезнь (1966)
 ... Катя   
13.  Штрафной удар (1963)
 ... Lyuda Milovanova   
14.  Взрослые дети (1961)
 ... Lysusya   
15.  Солнце светит всем (1959)
 ... Svetlana   
16.  Город зажигает огни (1958)
 ... Шура Митясова   
17.  Это начиналось так... (1956)
 ... Таня Громова   
18.  Они были первыми (1956)
 ... Glasha   

Актриса: Дубляж   1970-е, 1960-е
1.  Пропавшие банкноты (1970)
Na kolejích ceká vrah ... Dvorská   
2.  Девичий заговор (1969)
Rzeczpospolita babska   

 

 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День прав человека в Азербайджане 
Православные День памяти святого князя Феодора Ярославича Новгородского 
Католический Праздник Святейшего Сердца Иисуса 
Зороастризма Хаурват 
События
Ukraine 1648г.  Богдан Хмельницкий впервые обращается в Москву с предложением объединить Украину и Россию.
USA 1889г.  Американец Ричардсон запатентовал детскую коляску!
Ukraine 1939г.  В Каневе на могиле Тараса Шевченко открыт памятник ему.
Личности
Germany 1832г.  Родился Вильгельм Вундт, немецкий психолог, физиолог и философ.
France 1845г.  Родился Шарль Луи Альфонс Лаверан, французский врач и эпидемиолог, удостоенный в 1907 Нобелевской премии по физиологии и медицине за изучение малярии и других эпидемиологических заболеваний.
England 1942г.  В Ливерпуле родился Джеймс Пол Маккартни, английский рок-музыкант, один из участников легендарного квартета «Битлз».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования