Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Винсент Д`Онофрио
Винсент Д`Онофрио
Дата рождения: 30  июня  1959

Описание

Винсент Д`Онофрио (Vincent D'Onofrio) - Актер, Продюсер, Сценарист, Режиcсер
рост 1.92 м
жанры драма, комедия, криминал
всего фильмов 69
супруга Грета Скакки (развод)
... один ребенок
Карин ван дер Донк
... двое детей
первый фильм 1983
последний фильм 2010
 
 
Лучшие фильмы:
Цельнометаллическая оболочка
Умереть молодым
Люди в черном
Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе
Эд Вудактер
 

Винсент Д`Онофрио родился в Бруклине, рос на Гавайях, в Колорадо и Майами.

Актерское мастерство изучал у Сони Мур в Нью - Йоркском американском театре Станиславского и в Актерской студии у Шэрон Чаттон.

До 1984 года, когда актер был принят в труппу Нью - Йоркского американского театра Станиславского, ему пришлось несколько лет браться за любую работу: снимался в студенческих фильмах, даже работал вышибалой в танцевальных клубах.

В театре Д`Онофрио быстро выдвинулся в ряд ведущих актеров Бродвея.

Дебютом Д`Онофрио в кино можно считать его роль в фильме Кубрика `Цельнометаллическая оболочка` (1987), куда он попал благодаря протекции Роберта Де Ниро.

Потом была `Мистическая пицца` и `Умереть молодым`, `JFK` Оливера Стоуна и `Игрок`Роберта Олтмена, `Странные дни` Кэтрин Бигелоу.

Стоит отметить фильм `Весь огромный мир`, где актер не только исполнил главную роль - писателя Роберта Говарда, создателя знаменитого Конана, - - но и работал как продюсер.

За эту роль на Международном кинофестивале в Сиэтле Д`Онофрио был назван лучшим актером, а фильм получил главную премию.

В фантастической ленте `Люди в черном` Барри Зонненфельда Д`Онофрио блистательно исполнил роль инопланетного злодея - кто знает, не удался ли фильм еще и потому, что `плохой парень` настолько злобен и опасен?

Фильмография:

 
Актер   2010-е, 2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Ирландец (2010)
Irishman, The ... John Nardi   
2.  Down and Dirty Pictures (2010)
Down and Dirty Pictures   
3.  New Tenants, The (2009)
New Tenants, The ... Jan   
4.  Staten Island (2009)
Staten Island ... Parmie   
5.  Бруклинские полицейские (2009)
Brooklyn's Finest ... Carlo   
6.  Кадиллак Рекордс (2008)
Cadillac Records ... Mississippi DJ, в титрах не указан   
7.  Круг избранных (2008)
Narrows, The ... Vinny Manadoro   
8.  Развод по-американски (2006)
Break-Up, The ... Dennis Grobowski   
9.  Five Minutes, Mr. Welles (2005)
Five Minutes, Mr. Welles ... Orson Welles   
10.  Дурная привычка (2005)
Thumbsucker ... Mike Cobb   
11.  Sherlock (ТВ) (2002)
Sherlock ... Moriarty   
12.  Море Солтона (2002)
Salton Sea, The ... Pooh-Bear   
13.  Red Sneakers, The (ТВ) (2002)
Red Sneakers, The ... Mercado   
14.  Опасные игры (2002)
Dangerous Lives of Altar Boys, The ... Father Casey   
15.  Лай (2002)
Bark! ... Dr. Malcolm   
16.  Пришелец (2001)
Impostor ... Hathaway   
17.  Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001-2008)
Law & Order: Criminal Intent ... Detective Robert Goren   
18.  Стены Челси (2001)
Chelsea Walls ... Frank   
19.  Клетка (2000)
Cell, The ... Carl Rudolph Stargher   
20.  Укради этот фильм (2000)
Steal This Movie ... Abbie Hoffman   
21.  Счастливые случаи (2000)
Happy Accidents ... Sam Deed   
22.  Испанские судьи (1999)
Spanish Judges ... Max   
23.  That Championship Season (ТВ) (1999)
That Championship Season ... Phil Romano   
24.  Тринадцатый этаж (1999)
Thirteenth Floor, The ... Jason Whitney, Jerry Ashton   
25.  Скоростной Гари (1998)
Velocity of Gary, The ... Valentino   
26.  Клэр Долан (1998)
Claire Dolan ... Elton Garrett   
27.  Братья Ньютон (1998)
Newton Boys, The ... Dock Newton   
28.  Taking of Pelham One Two Three, The (ТВ) (1998)
Taking of Pelham One Two Three, The ... Mr. Blue   
29.  Гай (1997)
Guy ... Guy   
30.  Люди в черном (сериал) (1997-2001)
Men in Black: The Series ... Bugs, озвучка   
31.  Люди в черном (1997), Top250: 221
Men in Black ... Edgar   
32.  Жизнь парней 2 (1997)
Boys Life 2 ... Tony Randozza   
33.  Желаю удачи (1996)
Good Luck ... Tony 'Ole' Olezniak   
34.  Чувствуя Миннесоту (1996)
Feeling Minnesota ... Sam Clayton   
35.  Победитель (1996)
Winner, The ... Philip   
36.  Весь огромный мир (1996)
Whole Wide World, The ... Robert E. 'Bob' Howard   
37.  Отель «Парадиз» (1995)
Hotel Paradise ... The Naked Stranger   
38.  Странные дни (1995)
Strange Days ... Burton Steckler   
39.  Стюарт спасает свою семью (1995)
Stuart Saves His Family ... Donnie - The Smalley Family   
40.  Двоюродный брат Нунцио (1994)
Nunzio's Second Cousin ... Sgt. Tony Randozza   
41.  Investigator, The (ТВ) (1994)
Investigator, The ... Ephraim McDougall   
42.  Благородный аферист (1994)
Imaginary Crimes ... Mr. Webster   
43.  Эд Вуд (1994)
Ed Wood ... Orson Welles   
44.  Быть человеком (1993)
Being Human ... Priest   
45.  Мистер Прекрасный (1993)
Mr. Wonderful ... Dominic   
46.  Домашние святые (1993)
Household Saints ... Joseph Santangelo   
47.  Убойный отдел (сериал) (1993-1999)
Homicide: Life on the Street ... John Lange   
48.  Малкольм Икс (1992)
Malcolm X ... Bill Newman   
49.  Соль на нашей коже (1992)
Salt on Our Skin ... Gavin   
50.  Игрок (1992)
Player, The ... David Kahane   
51.  Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (1991)
JFK ... Bill Newman   
52.  Пламя в душе (1991)
Fires Within ... Sam   
53.  Умереть молодым (1991)
Dying Young ... Gordon   
54.  Нечестные сердца (1991)
Crooked Hearts ... Charley   
55.  Обнаженное танго (1990)
Naked Tango ... Cholo   
56.  Приветствие Джаггера (1989)
Blood of Heroes, The ... Young Gar   
57.  Знаки жизни (1989)
Signs of Life ... Daryl Monahan   
58.  Мистическая пицца (1988)
Mystic Pizza ... Bill   
59.  Приключения няни (1987)
Adventures in Babysitting ... Dawson, 'Thor'   
60.  Цельнометаллическая оболочка (1987), Top250: 218
Full Metal Jacket ... Pvt. Pyle   
61.  Уравнитель (сериал) (1985-1989)
Equalizer, The ... Davy Baylor   
62.  It Don't Pay to Be an Honest Citizen (1984)
It Don't Pay to Be an Honest Citizen ... Bennie   
63.  Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984-1989)
Miami Vice ... Leon Wolf   
64.  Первые сексуальные опыты (1983)
First Turn-On!!, The ... Lobotomy   

Продюсер   2000-е, 1990-е
1.  Five Minutes, Mr. Welles (2005)
Five Minutes, Mr. Welles   
2.  Укради этот фильм (2000)
Steal This Movie   
3.  Скоростной Гари (1998)
Velocity of Gary, The   
4.  Гай (1997)
Guy   
5.  Весь огромный мир (1996)
Whole Wide World, The   

Сценарист   2000-е
1.  Five Minutes, Mr. Welles (2005)
Five Minutes, Mr. Welles ... рассказ   

Режиcсер   2000-е
1.  Five Minutes, Mr. Welles (2005)
Five Minutes, Mr. Welles   

Актер: Играет самого себя   2000-е, 1990-е
1.  Overnight (2003)
Overnight ... играет самого себя   
2.  Rove Live (сериал) (2000-2009)
Rove Live ... играет самого себя   
3.  Взгляд (сериал) (1997-2008)
View, The ... играет самого себя   
4.  Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет самого себя   
5.  HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
HBO First Look ... играет самого себя   

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования