Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Тим Аллен
Тим Аллен
Дата рождения: 13  июня  1953

Описание

Тим Аллен (Tim Allen) - американский комик, актёр, звуковой подражатель и эстрадный артист, продюсер, сценарист, режиcсер
рост 1.75 м
место рождения Денвер, Колорадо, США
жанры комедия, семейный, ток-шоу
всего фильмов 59
супруга Jane Hajduk
... один ребенок
Laura Diebel (развод)
... один ребенок
первый фильм 1988
последний фильм 2011

Известен своей ролью в ситкоме «Home Improvement». Его роль в «Галактическом поиске» всё ещё остаётся одной из наиболее популярных его ролей.[1] Также он известен своими ролями в диснеевских сериалах «Контракт Санта-Клауса» и «История игрушек».[2] 

Аллен номинировался на одну Эмми и 5 Золотых глобусов. В 1995 году за роль в «Home Improvement» был награждён премией Золотой глобус в номинации «лучшему актёру музыкального или комедийного сериала».[3]

В 1999 году Аллен был назван легендой Диснея за свою работу над фильмами по франшизам «История игрушек» и «Контракт Санта-Клауса».[4]

За вклад в телевизионную индустрию Тим Аллен был награждён звездой на Голливудской аллее славы у 6898 голливудского бульвара.[5]

В 1996 году он был удостоен Доски почёта Kids Choice Awards.

 


Лучшие фильмы:
История игрушек
История игрушек 2
Тачки
Большие неприятности
В поисках галактикиактер

Фильмография: 
 
Актер   2010-е, 2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Реальные кабаны 2 (2011)
Wild Hogs 2: Bachelor Ride ... Doug Madsen   
2.  История игрушек 3 (2010)
Toy Story 3 ... Buzz Lightyear, озвучка   
3.  Сумасшедший на воле (2010)
Crazy on the Outside ... Tommy   
4.  Шесть жен Генри Лефэя (2009)
Six Wives of Henry Lefay, The ... Henry Lefay   
5.  Красный пояс (2008)
Redbelt ... Chet Frank   
6.  Реальные кабаны (2007)
Wild Hogs ... Doug Madsen   
7.  Санта Клаус 3 (2006)
Santa Clause 3: The Escape Clause, The ... Santa / Scott Calvin   
8.  Капитан Зум: Академия супергероев (2006)
Zoom ... Jack Shepard/Captain Zoom   
9.  Тачки (2006)
Cars ... Buzz Lightyear Car, озвучка   
10.  Лохматый папа (2006)
Shaggy Dog, The ... Dave Douglas   
11.  Рождество с неудачниками (2004)
Christmas with the Kranks ... Luther Krank   
12.  These Guys (ТВ) (2003)
These Guys ... рассказчик, озвучка   
13.  Санта Клаус 2 (2002)
Santa Clause 2, The ... Santa Clause / Scott Calvin / Toy Santa   
14.  Большие неприятности (2002)
Big Trouble ... Eliot Arnold   
15.  Крутой Джо (2001), $ 12 000 000
Joe Somebody ... Joe Scheffer   
16.  Тот, которого заказали (2001)
Who Is Cletis Tout? ... Critical Jim   
17.  Базз Лайтер из звездной команды: Приключения начинаются (видео) (2000)
Buzz Lightyear of Star Command: The Adventure Begins ... Buzz Lightyear, озвучка   
18.  В поисках галактики (1999)
Galaxy Quest ... Jason Nesmith, Cmdr. Peter Quincy Taggart   
19.  История игрушек 2 (1999), $ 5 000 000
Toy Story 2 ... Buzz Lightyear   
20.  И в бедности, и в богатстве (1997)
For Richer or Poorer ... Brad Sexton   
21.  Из джунглей в джунгли (1997)
Jungle 2 Jungle ... Michael Cromwell   
22.  Спин Сити (сериал) (1996-2002)
Spin City ... Rags, озвучка   
23.  История игрушек (1995), $ 50 000
Toy Story ... Buzz Lightyear, озвучка   
24.  Санта-Клаус (1994)
Santa Clause, The ... Scott Calvin, Santa Claus   
25.  Большой ремонт (сериал) (1991-1999), $ 1 250 000
Home Improvement ... Tim Taylor   
26.  ABC TGIF (сериал) (1990-2001)
ABC TGIF ... Tim Taylor   
27.  Тропический снег (1988)
Tropical Snow ... Baggage Handler   

Продюсер   2000-е, 1990-е
1.  Лохматый папа (2006)
Shaggy Dog, The   
2.  These Guys (ТВ) (2003)
These Guys   
3.  Tim Allen: Men Are Pigs (ТВ) (1991)
Tim Allen: Men Are Pigs   
4.  Большой ремонт (сериал) (1991-1999), $ 1 250 000
Home Improvement   

Сценарист   1990-е, 1980-е
1.  Tim Allen: Men Are Pigs (ТВ) (1991)
Tim Allen: Men Are Pigs   
2.  Большой ремонт (сериал) (1991-1999), $ 1 250 000
Home Improvement   
3.  Comedy's Dirtiest Dozen (1988)
Comedy's Dirtiest Dozen   

Режиcсер   2010-е, 1990-е
1.  Сумасшедший на воле (2010)
Crazy on the Outside   
2.  Большой ремонт (сериал) (1991-1999), $ 1 250 000
Home Improvement   

Актер: Играет самого себя   2000-е, 1990-е, 1980-е, 1960-е
1.  Bonnie Hunt Show, The (сериал) (2008)
Bonnie Hunt Show, The ... играет самого себя   
2.  История Пиксара (2007)
Pixar Story, The ... играет самого себя   
3.  Bikers, Brawls and Burning Bars: The Making of 'Wild Hogs' (видео) (2007)
Bikers, Brawls and Burning Bars: The Making of 'Wild Hogs' ... играет самого себя   
4.  Fired! (2007)
Fired! ... играет самого себя   
5.  Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special, The (ТВ) (2004)
Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special, The ... играет самого себя   
6.  Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет самого себя   
7.  ABC's 50th Anniversary Celebration (ТВ) (2003)
ABC's 50th Anniversary Celebration ... играет самого себя   
8.  Tim Allen Presents: A User's Guide to 'Home Improvement' (ТВ) (2003)
Tim Allen Presents: A User's Guide to 'Home Improvement' ... играет самого себя / Timothy 'Tim' 'The Toolman' Taylor   
9.  Top Speed (2003)
Top Speed ... играет самого себя - Host   
10.  Рекламное пространство (сериал) (2002-2008)
HypaSpace ... играет самого себя   
11.  Playboy: Inside the Playboy Mansion (ТВ) (2002)
Playboy: Inside the Playboy Mansion ... играет самого себя   
12.  Great Christmas Movies, The (ТВ) (1998)
Great Christmas Movies, The ... играет самого себя   
13.  Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute ... играет самого себя   
14.  Взгляд (сериал) (1997-2008)
View, The ... играет самого себя   
15.  Познакомьтесь с Уолли Спарксом (1997)
Meet Wally Sparks ... играет самого себя   
16.  E! Правдивая голливудская история (сериал) (1997-2009)
E! True Hollywood Story ... играет самого себя   
17.  Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996-2002)
Rosie O'Donnell Show, The ... играет самого себя   
18.  Playboy: The Best of Pamela Anderson (видео) (1995)
Playboy: The Best of Pamela Anderson ... играет самого себя, хроника   
19.  Drew Carey Show, The (сериал) (1995-2004)
Drew Carey Show, The ... играет самого себя   
20.  В студии актерского мастерства (сериал) (1994-2008)
Inside the Actors Studio ... играет самого себя   
21.  Говард Стерн (сериал) (1994-2005)
Howard Stern ... играет самого себя   
22.  Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет самого себя   
23.  HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
HBO First Look ... играет самого себя   
24.  Шоу Ларри Сандерса (сериал) (1992-1998)
Larry Sanders Show, The ... играет самого себя   
25.  Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет самого себя   
26.  Tim Allen: Men Are Pigs (ТВ) (1991)
Tim Allen: Men Are Pigs ... играет самого себя   
27.  Жизнь с Реджис и Кэти Ли (сериал) (1989)
Live with Regis and Kathie Lee ... играет самого себя   
28.  Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodney's Place (ТВ) (1989)
Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodney's Place ... играет самого себя   
29.  What Do You Say to a Naked Lady? (1988)
What Do You Say to a Naked Lady? ... играет самого себя / Host   
30.  Comedy's Dirtiest Dozen (1988)
Comedy's Dirtiest Dozen ... играет самого себя   
31.  Шоу Опры Уинфри (сериал) (2005-2008)
Oprah Winfrey Show, The ... играет самого себя   
32.  Вечернее шоу Джонни Карсона (сериал) (1962-1992)
Tonight Show Starring Johnny Carson, The ... играет самого себя   

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования