Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мартин Лоуренс
Мартин Лоуренс
Дата рождения: 16  апреля  1965

Описание

Мартин Лоуренс (Martin Lawrence) - карьера Актер, Продюсер, Сценарист, Режиcсер
рост 1.71 м
место рождения Франкфурт-на-Майне, Германия
жанры комедия, криминал, документальный
всего фильмов 51
первый фильм 1975
последний фильм 2011

Когда ему исполнилось шесть лет, они переехали в США (штат Мэриленд), где и прошло детство Мартина. В Мартине рано открылись комические способности. Как утверждает сам Лоуренс, он всегда мог развеселить свою мать, которая вынуждена была в одиночку растить шестерых детей (отец бросил семью, вернувшись в Германию). Уже в школе ему удавалось рассмешить и удерживать внимание большой аудитории. Поэтому к тому времени, когда Мартин вышел в самостоятельную жизнь и получил высшее образование, он окончательно решил стать комическим актером.

Свою карьеру он начинал с выступлений в вашингтонских ночных клубах. Рассказывая о том периоде своей жизни, актер говорил, что эти выступления были ему необходимы, чтобы обрести уверенность в себе: если он сможет рассмешить посетителей ночного клуба, то он заставит смеяться любого.

В 1985 году появился в качестве приглашенного актера в телевизионном сериале.

В большом кино Мартин Лоуренс дебютировал в 1989 году, в фильме Спайка Ли "Делай правильно".
Затем он появился в популярном фильме "Домашняя вечеринка", а в 1992 году померился комедийным потенциалом с Эдди Мэрфи в картине "Бумеранг". Однако это были небольшие, скорее, эпизодические роли.

Основную же популярность Лоуренсу принесло его участие в телевизионных шоу. Первые же программы, где появился Мартин Лоуренс, принесли ему известность как уникальному комическому актеру. Более того, уже в 1993 году он стал ведущим собственного телевизионного шоу «Мартин» («Martin»), с успехом транслировавшегося кабельным каналом Fox-TV.

В ходе шоу Мартин проявил себя как очень многоликий комик, не только исполняя функции ведущего, но и играя роль матери героя, что буквально приводило зрителей в восторг. И это несмотря на специфический, грубоватый юмор, местами балансирующий на грани пошлости. О росте популярности шоу «Мартин» свидетельствует и тот факт, что даже американская цензура, поначалу позволявшая лишь однократное употребление слова «ass» в прямом эфире, вскоре разрешила Мартину Лоуренсу употреблять это ругательство без ограничений.

В том же 1993 году шоу «Мартин» было признано лучшим TV-шоу Америки и в течение последующих пяти лет оставалось одним из самых популярных у телезрителей, занимая топовые места в рейтингах. Проницательность и остроумие Мартина Лоуренса, позволявшие подняться над стереотипами, привели к тому, что в 1994 году он был признан лучшим комиком США.

Лоуренс сыграл также роль полицейского Маркуса Барнетта – одну из главных ролей в фильме Мартина Бэя «Плохие парни» (1995). Фильм быстро стал хитом, позволив до конца раскрыться актерскому таланту Лоуренса.

В 1996 году Мартин Лоуренс выступил в качестве режиссера, сопродюсера и соавтора сценария фильма "Тонкая грань между любовью и ненавистью", в котором также исполнил и главную роль.

В Голливуде актер также известен и отнюдь не законопослушным поведением: то его задерживают за ношение оружия в Лос-Анджелесском аэропорту, то он лечится от наркотиков, то невеста подает в суд за нападение, то игравшая вместе с ним звезда шоу обвиняет в сексуальных домогательствах. Тем не менее, судебные процессы сильно на карьеру Лоуренса не влияют - он играл вместес Уиллом Смитом в "Плохих парнях", успех сопутствовал комедии "Нечего терять", где его партером был Тим Роббинс.

В 1999 году на экраны вышел фильм "Пожизненно!", где Мартин Лоуренс снялся вместе с Эдди Мэрфи.

На сегодняшний день фильмография Мартина Лоуренса составляет свыше двух десятков фильмов, среди которых «Дом большой мамочки» (2000), после которого гонорары актера превысили 10 млн. долларов, «Черный рыцарь» (2001), «Национальная безопасность» (2003), «Плохие парни 2» (2003) и др.

Помимо актерских работ, Мартин Лоуренс известен как талантливый режиссер и продюсер. Его фильмы «Тонкая грань между любовью и ненавистью» (1996), «Дом большой мамочки» (2000) и «Дом большой мамочки 2» (2006), «Что может быть хуже?» (2001), «Национальная безопасность» (2003) не только принесли огромную прибыль их автору, но и пользуются неизменным успехом в прокате.

В 2001 году в знак признания заслуг Лоуренса как актера, режиссера и продюсера отпечатки его рук и ног были увековечены на Голливудском бульваре.

Лучшие фильмы:
Нечего терять
Плохие парни
Плохие парни 2
Бриллиантовый полицейский
Пожизненно!актер
 
Фильмография:

 
Актер   2010-е, 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е
1.  Реальные кабаны 2 (2011)
Wild Hogs 2: Bachelor Ride ... Bobby Davis   
2.  Смерть на похоронах (2010)
Death at a Funeral   
3.  Папина дочка (2008)
College Road Trip ... Chief James Porter   
4.  Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс (2008)
Welcome Home, Roscoe Jenkins ... R.J.   
5.  Реальные кабаны (2007)
Wild Hogs ... Bobby Davis   
6.  Boog and Elliot's Midnight Bun Run (видео) (2006)
Boog and Elliot's Midnight Bun Run ... Boog, озвучка   
7.  Сезон охоты (2006)
Open Season ... Boog, озвучка   
8.  Дом большой мамочки 2 (2006)
Big Momma's House 2 ... Malcolm, Big Momma   
9.  Отскок (2005)
Rebound ... Roy McCormick/Preacher Don   
10.  Телевидение в черном: Первые пятьдесят лет (видео) (2004)
TV in Black: The First Fifty Years ... хроника   
11.  Плохие парни 2 (2003), $ 20 000 000
Bad Boys II ... Detective Marcus Burnett   
12.  Национальная безопасность (2003), $ 20 000 000
National Security ... Earl Montgomery   
13.  Черный рыцарь (2001), $ 16 500 000
Black Knight ... Jamal Walker, Skywalker   
14.  Что могло быть хуже? (2001), $ 13 000 000
What's the Worst That Could Happen? ... Kevin Caffery   
15.  Дом большой мамочки (2000)
Big Momma's House ... Malcolm Turner   
16.  Def Comedy Jam: All Stars Vol. 11 (ТВ) (1999)
Def Comedy Jam: All Stars Vol. 11   
17.  Бриллиантовый полицейский (1999)
Blue Streak ... Miles Logan   
18.  Пожизненно! (1999), $ 8 500 000
Life ... Claude Banks   
19.  Нечего терять (1997), $ 6 000 000
Nothing to Lose ... Terrance Paul Davidson   
20.  Тонкая грань между любовью и ненавистью (1996)
A Thin Line Between Love and Hate ... рассказчик / Darnell 'Deeny / 'D' / D.W.' Wright   
21.  Плохие парни (1995)
Bad Boys ... Det. Marcus Burnett   
22.  Мартин (сериал) (1992-1997)
Martin ... Jerome   
23.  Бумеранг (1992)
Boomerang ... Tyler   
24.  Грязные беседы по ночам (1991)
Talkin' Dirty After Dark ... Terry   
25.  Private Times (ТВ) (1991)
Private Times   
26.  Домашняя вечеринка 2 (1991)
House Party 2 ... Bilal   
27.  Hammer, Slammer, & Slade (ТВ) (1990)
Hammer, Slammer, & Slade ... Willie   
28.  Домашняя вечеринка (1989)
House Party ... Bilal   
29.  Делай как надо (1989)
Do the Right Thing ... Cee   
30.  A Little Bit Strange (ТВ) (1989)
A Little Bit Strange ... Sydney Masterson   
31.  Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2009)
Saturday Night Live ... Host   

Продюсер   2000-е, 1990-е
1.  Дом большой мамочки 2 (2006)
Big Momma's House 2   
2.  Отскок (2005)
Rebound   
3.  Национальная безопасность (2003), $ 20 000 000
National Security   
4.  Мартин Лоуренс: Живьём (2002)
Martin Lawrence Live: Runteldat   
5.  Черный рыцарь (2001), $ 16 500 000
Black Knight   
6.  Что могло быть хуже? (2001), $ 13 000 000
What's the Worst That Could Happen?   
7.  Дом большой мамочки (2000)
Big Momma's House   
8.  Тонкая грань между любовью и ненавистью (1996)
A Thin Line Between Love and Hate   
9.  You So Crazy (1994)
You So Crazy   
10.  Мартин (сериал) (1992-1997)
Martin   

Сценарист   2000-е, 1990-е
1.  Мартин Лоуренс: Живьём (2002)
Martin Lawrence Live: Runteldat   
2.  Тонкая грань между любовью и ненавистью (1996)
A Thin Line Between Love and Hate   
3.  You So Crazy (1994)
You So Crazy   
4.  Мартин (сериал) (1992-1997)
Martin   

Режиcсер   1990-е
1.  Тонкая грань между любовью и ненавистью (1996)
A Thin Line Between Love and Hate   

Актер: Играет самого себя   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Bikers, Brawls and Burning Bars: The Making of 'Wild Hogs' (видео) (2007)
Bikers, Brawls and Burning Bars: The Making of 'Wild Hogs' ... играет самого себя   
2.  Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет самого себя   
3.  50 Greatest TV Animals (ТВ) (2003)
50 Greatest TV Animals ... играет самого себя   
4.  Джимми Киммель в прямом эфире (сериал) (2003-2009)
Jimmy Kimmel Live! ... играет самого себя   
5.  Мартин Лоуренс: Живьём (2002)
Martin Lawrence Live: Runteldat ... играет самого себя   
6.  Рекламное пространство (сериал) (2002-2008)
HypaSpace ... играет самого себя   
7.  Режиссеры (сериал) (1999-2003)
Directors, The ... играет самого себя   
8.  Джеки Чан: Моя жизнь (видео) (1998)
Jackie Chan: My Story ... играет самого себя   
9.  E! Правдивая голливудская история (сериал) (1997-2009)
E! True Hollywood Story ... играет самого себя   
10.  Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996-2002)
Rosie O'Donnell Show, The ... играет самого себя   
11.  В студии актерского мастерства (сериал) (1994-2008)
Inside the Actors Studio ... играет самого себя   
12.  Говард Стерн (сериал) (1994-2005)
Howard Stern ... играет самого себя   
13.  You So Crazy (1994)
You So Crazy ... играет самого себя   
14.  Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет самого себя   
15.  HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
HBO First Look ... играет самого себя   
16.  Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет самого себя   
17.  Жизнь с Реджис и Кэти Ли (сериал) (1989)
Live with Regis and Kathie Lee ... играет самого себя   
18.  It's Showtime at the Apollo (сериал) (1987-2008)
It's Showtime at the Apollo ... играет самого себя   
19.  Биография (сериал) (1987-2008)
Biography ... играет самого себя   
20.  Шоу Опры Уинфри (сериал) (2005-2008)
Oprah Winfrey Show, The ... играет самого себя

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования