Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джо Фланиган
Джо Фланиган
Дата рождения: 05  января  1967

Описание

Джо Фланиган (Joe Flanigan) -  Актер, Сценарист
рост 1.83 м
место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
жанры драма, боевик, фантастика
всего фильмов 31
супруга Katherine Kousi
... трое детей
первый фильм 1988
последний фильм 2009

В возрасте шести лет он с родителями переезжает на ранчо неподалеку от Рено (Невада). Его родители, Джон и Нэнси Флэниган, и сейчас живут там. До четырнадцати лет он учился в школе-интернате в Охай (Калифорния). Здесь Джо сыграл Стэнли Ковальского в школьной постановке «Трамвая «Желание» Теннеси Уильямса. Обучаясь в Колорадском университете, он получил степень по истории, и по программе обмена ездил на год в Париж.

 
После окончания колледжа Флэниган успел перепробовать множество профессий - от банковского дела до политики. Но нигде не чувствовал себя комфортно. После того, как его уволили из журнала «Интервью», он стал безработным и переехал в Нью-Йорк. Его сосед, актер, убедил Джо попробовать себя в этой области. Актерскому мастерству он обучался в нью-йоркском окружном театре.
Поначалу он работал на радио. В 1994 году он впервые снимается в минисериале на NBC «Семейный альбом Даниэлы Стил». Он постоянно появляется в «Сестрах» и «Первом понедельнике».


Флэнигана приглашали играть в отдельных эпизодах в сериалах «Мерфи Браун», «Хищные птицы», «Справедливая Эми», «CSI: Майами», в нескольких сериях в «Купидоне», «Ручье Доусона», «Провиденсе» и «Профиле убийцы». Играл ведущие роли также в телевизионных фильмах «Не надо тайн» (1997), «Другая сестра» (1999).

Дебют на большом экране - в фильме «Повод для доверия» (1995).
Сейчас занят в сериале «Звездные Врата: Атлантис», где играет майора/подполковника Джона Шеппарда.
Джо написал сценарий для эпизода «Крещение» (эпизод 212) в этом сериале.
Джо Флэниган ненавидит морские путешествия, его самый большой ночной кошмар - оказаться одному в лодке. Обожает ездить на лыжах, предпочитает активный отдых - альпинизм, серфинг, прогулки на горном велосипеде и верхом.
Жена - Кэтрин, художница. У них двое сыновей. Пока Джо снимается в сериале «Звездные Врата: Атлантис», его семья живет в Ванкувере, а в перерывах переезжает в Лос-Анджелес.

 

Фильмография:
 
 Актер   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Звездные врата: Вымирание (видео) (2009)
Stargate: Extinction ... Lt. Colonel John Sheppard   
2.  Хранилище 13 (сериал) (2009)
Warehouse 13 ... Jeff Weaver   
3.  Женский клуб расследований убийств (сериал) (2007)
Women's Murder Club ... FBI Agent John Ash   
4.  Silent Men (2005)
Silent Men ... Regis   
5.  Звездные врата: Атлантида (сериал) (2004-2009)
Stargate: Atlantis ... Lt. Colonel John Sheppard   
6.  111 Gramercy Park (ТВ) (2003)
111 Gramercy Park ... Jack Phillips   
7.  Преступные мысли (2003)
Thoughtcrimes ... Brendan Dean   
8.  Вернуть из мертвых (сериал) (2003-2005)
Tru Calling ... Andrew Webb   
9.  Хищные пташки (сериал) (2002-2003)
Birds of Prey   
10.  C.S.I.: Майами (сериал) (2002-2009)
CSI: Miami ... Mike Sheridan   
11.  Farewell to Harry (2002)
Farewell to Harry ... Nick Sennet   
12.  Первый понедельник (сериал) (2002)
First Monday ... Julian Lodge   
13.  Sherman's March (ТВ) (2000)
Sherman's March ... Pete Sherman   
14.  Force, The (ТВ) (1999)
Force, The   
15.  Справедливая Эми (сериал) (1999-2005)
Judging Amy ... Tobin Hayes   
16.  Другая сестра (1999)
Other Sister, The ... Jeff Reed   
17.  Провиденс (сериал) (1999-2002)
Providence ... Dr. David Marcus   
18.  Man Made (ТВ) (1998)
Man Made ... Tom Trey Palmer   
19.  Купидон (сериал) (1998-1999)
Cupid ... Alex DeMouy   
20.  Бухта Доусона (сериал) (1998-2003)
Dawson's Creek ... Vincent   
21.  First to Go, The (1997)
First to Go, The ... Peter Cole   
22.  Звездные врата СГ-1 (сериал) (1997-2007)
Stargate SG-1   
23.  Tell Me No Secrets (ТВ) (1997)
Tell Me No Secrets ... Adam Stiles   
24.  Профайлер (сериал) (1996-2000)
Profiler ... Dr. Tom Arquette   
25.  A Reason to Believe (1995)
A Reason to Believe ... Eric Sayles   
26.  Deadline for Murder: From the Files of Edna Buchanan (ТВ) (1995)
Deadline for Murder: From the Files of Edna Buchanan ... Scott Cameron   
27.  Surgical Strike (видео) (1994)
Surgical Strike ... Reed   
28.  Семейный альбом (ТВ) (1994)
Family Album ... Lionel Thayer   
29.  Сестры (сериал) (1991-1996)
Sisters ... Brian Kohler-Voss   
30.  Мерфи Браун (сериал) (1988-1998)
Murphy Brown ... Scott Hamon   

Сценарист   2000-е
1.  Звездные врата: Атлантида (сериал) (2004-2009)
Stargate: Atlantis   

Актер: Играет самого себя   2000-е
1.  Рекламное пространство (сериал) (2002-2008)
HypaSpace ... играет самого себя   


 

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День местного самоуправления в Украине  
Международный Международный день гражданской авиации  
Ислам День Арафат 
Russian_Federation День сетевика  
Православные День святой великомученицы Екатерины  
Православные Второе воскресенье Адвента  
События
England 1907г.  Впервые на боксерском ринге появился рефери. Им стал Юджин Корри, судивший в Лондоне бой Томми Бернса и Джеймса Мора.
Japan 1941г.  Вторая мировая война: Япония совершает нападение на Перл Харбор.
Armenia 1988г.  Эемлетрясение в Армении полностью разрушило город Спитак, около 25 000 погибших.
Личности
Italy 1598г.  Родился Джованни Лоренцо Бернини (итал. Gian Lorenzo Bernini), итальянский архитектор и скульптор.
Finland 1932г.  Родился Каарло Пентти Линкола (финск. Kaarlo Pentti Linkola), финский писатель и философ
Ukraine 1936г.  Скончался Василь Стефаник (р. 1871), украинский писатель («Синяя книжечка», «Каменный крест», «Земля»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования