Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Торри Хиггинсон
Торри Хиггинсон
Дата рождения: 06  декабря  1966

Описание

Торри Хиггинсон (Torri Higginson) - Актриса, Продюсер
рост 1.74 м
место рождения Burlington, Ontario, Canada
жанры драма, фантастика, боевик
всего фильмов 42
первый фильм 1987
последний фильм 2009
 
Ее лицо знакомо по сериалу «Война Тек», фильму «Английский пациент», награжденному американской киноакадемией, и минисериалу по роману Стивена Кинга «Буря столетий». Одна из ведущих актрис Канады Торри Хиггинсон теперь перенесла свой талант и инициативность, за которые она получила награду Гемини как лучшая драматическая актриса за роль в популярном канадском сериале «Город», в шоу «Звездные Врата: Атлантис».


Торри Хиггинсон родилась в Берлингтоне (штат Онтарио, Канада). Актерскому мастерству училась в Лондонской школе музыки и драмы, в одном классе с Эваном МакГрегором. Самую первую роль деятельная Тори создает для себя сама. Голландская кинокомпания снимает двадцатитрехминутный фильм «Жена фотографа», где Хиггинсон исполняет главную роль, а также выступает как продюсер. В 1992 году она мелькает на телевидении в сериале «Бессмертный Найт», в «Виндзорских женщинах» и «Семейных фотографиях», пока наконец не появляется в роли очаровательного ученого Бет Киттридж в телефильме Уильяма Шетнера «Война Тек». Она сыграла эту роль и в нескольких первых эпизодах сериала по этому фильму.


После роли в фантастическом боевике «Каменные джунгли» (1995), она появилась в «Английском пациенте» в роли медсестры Мэри. Хиггинсон сыграла главные роли во многих боевиках и фантастических фильмах «Погоня за памятью (1996), «Удар с воздуха» (1998), «Семья полицейских -3» Чарльза Бронсона (1999) и минисериале Стивена Кинга «Буря столетий» (1999). Потом она снимается в самой своей самой успешной роли адвоката из Торонто Кэтрин Стрэчен Берг в откровенном сериале CTV «Город».


Она много работает: «Крысы», «Превращение Пэйдж», «Ирландский квартал», «Корка», короткометражка Стивена Кинга «Аутопсия, палата 4». Эпизодически ее можно увидеть в сериалах «Горец: Ворон», «За гранью возможного» (эпизод «Рай»), в канадском документальном минисериале «Человеческая история» и в эротической антологии «Счастье».


Она занята во многих спектаклях «Три высокие женщины» Эдварда Элби, «Ботинки Зади», «Мельница на Флоссе».
Торри - хозяйка собаки, которую зовут Эдди Твигги Уничтожитель-куриных-ножек (его можно увидеть в эпизоде 109 «Дом»), и кота, носящего не менее звучное имя Шака Зулу Гумбо Йайа. Она очень гордится своими экзотическими путешествиями, во время одного из них она поднялась на гору Синай в Египте (7, 500 футов), а о другом говорит как о «удивительном и изнуряющем десятидневном походе пешком через горы Чиангмай в Северном Тайланде, чтобы посетить малюсенькую деревушку одного из здешних племен».

 
Лучшие фильмы:
Английский пациентактриса
 
Фильмография: 


Актриса   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Smile of April (2009)
Smile of April ... Angie   
2.  Stonehenge Apocalypse (ТВ) (2009)
Stonehenge Apocalypse ... Kaycee   
3.  В последний миг (сериал) (2008-2009)
Eleventh Hour ... Alex   
4.  You, Me, Love (2007)
You, Me, Love ... Leslie   
5.  Ирландский квартал (2004)
Irish Eyes ... Lorraine Healey   
6.  Звездные врата: Атлантида (сериал) (2004-2009)
Stargate: Atlantis ... Dr. Elizabeth Weir   
7.  Intent (2003)
Intent ... Detective Jessica Cavallo   
8.  Морская полиция: Cпецотдел (сериал) (2003-2009)
Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Dr. Jordan Hampton   
9.  Crust (2003)
Crust ... Alice   
10.  Секционный зал номер четыре (2003)
Autopsy Room Four ... Dr. Katie Arlen   
11.  Turning Paige (2001)
Turning Paige ... Sheila Newlands   
12.  Однажды ночью (ТВ) (2001)
'Twas the Night ... Abby Wrigley   
13.  Rats (2000)
Rats ... Nancy   
14.  Дважды в жизни (сериал) (1999-2001)
Twice in a Lifetime ... Rebecca Curtis   
15.  City, The (сериал) (1999-2000)
City, The ... Katharine Strachan   
16.  City, The (ТВ) (1999)
City, The ... Katharine Strachan   
17.  Буря столетия (сериал) (1999)
Storm of the Century ... Angela Carver   
18.  Семья полицейских 3: Новое расследование (ТВ) (1999)
Family of Cops III: Under Suspicion ... Caroline Chandler   
19.  Мифические воины: Стражи легенды (сериал) (1998)
Mythic Warriors: Guardians of the Legend   
20.  Горец: Ворон (сериал) (1998-1999)
Highlander: The Raven ... Claudia Hoffman   
21.  Удар с воздуха (1998)
Airborne ... Sara Gemmel   
22.  Balls Up (ТВ) (1997)
Balls Up ... Jenny   
23.  Двойной захват (1997)
Double Take ... Peggy   
24.  Звездные врата СГ-1 (сериал) (1997-2007)
Stargate SG-1 ... Dr. Elizabeth Weir   
25.  Absolute Truth, The (ТВ) (1997)
Absolute Truth, The   
26.  Погоня за памятью (1996)
Memory Run ... Kristen   
27.  Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений (сериал) (1996-2000)
PSI Factor: Chronicles of the Paranormal ... Blythe Hall   
28.  Английский пациент (1996)
English Patient, The ... Mary   
29.  Каменные джунгли (1995)
Jungleground ... Samantha 'Sammy' Woods   
30.  Когда пуля попадает в цель (1995)
When the Bullet Hits the Bone ... Allison Doherty   
31.  За гранью возможного (сериал) (1995-2002)
Outer Limits, The ... Alyssa Selwyn   
32.  Войны с реальностью (сериал) (1995-1996)
TekWar ... Beth Kittridge   
33.  TekWar: TekJustice (ТВ) (1994)
TekWar: TekJustice ... Beth Kittridge   
34.  TekWar: TekLords (ТВ) (1994)
TekWar: TekLords ... Beth Kittridge   
35.  Войны «ТЕК» (ТВ) (1994)
TekWar ... Beth Kittridge   
36.  Театр воспоминаний (ТВ) (1993)
Family Pictures ... Liddie   
37.  Women of Windsor, The (ТВ) (1992)
Women of Windsor, The ... Gwen   
38.  Photographer's Wife, The (1991)
Photographer's Wife, The ... Suzanna   
39.  Hidden Room, The (сериал) (1991-1993)
Hidden Room, The ... Georgia   
40.  Рыцарь навсегда (сериал) (1989-1996)
Forever Knight ... Erica   
41.  Телевизионная служба новостей (сериал) (1989-1994)
E.N.G. ... Madeline Shannon   
42.  Street Legal (сериал) (1987-1994)
Street Legal ... Kali Szabo   

Продюсер   1990-е
1.  Photographer's Wife, The (1991)
Photographer's Wife, The

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования