Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Клайв Оуэн
Клайв Оуэн
Дата рождения: 03  октября  1964

Описание

Клайв Оуэн (Clive Owen) - Актер, Продюсер
рост 1.89 м
место рождения Керсли, Ковентри, Уоруинкшир, Англия, Великобритания
жанры драма, криминал, триллер
всего фильмов 61
супруга Сара-Джейн Фентон
... двое детей
первый фильм 1986
последний фильм 2011
 

Популярный британский кино- и театральный актёр, лауреат премии BAFTA и «Золотой глобус» (обе — в 2005 году).
В 1967 году его отец, кантри-певец, ушёл из семьи. Клайва и его четырёх братьев вырастили мать и отчим, кассир на местной железнодорожной станции.

С 13 лет Клайв играл в молодёжном театре. Провалив очередные школьные экзамены, он было поступил в лондонскую школу драматического искусства "Маунтвью", однако, будучи уверен в том, что только живая игра на сцене может сделать из него настоящего актера, покинул ее и вернулся в Ковентри. Он вновь начал выступать в молодежном театре и провел около двух лет в поисках работы.
Поняв, что дальнейшее пребывание в Ковентри бесперспективно, в 1984 году он поступил в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. После выпуска в 1987 году молодого актёра приняли в труппу лондонского театра "Young Vic". Там он появился в двух шекспировских постановках.

В 1987 году Оуэн дебютировал на телевидении, получив небольшую роль в детективном сериале «Малыши Роклиффа». В 1988 году он впервые появился на экране в одной из главных ролей в дебютной картине Бибан Кидрон "Вжик!", однако широкую известность у себя на родине получил после того, как сыграл обаятельного афериста Стивена Крейна в сериале "Законник" (1990). Тогда же он получил роль Джона Рида в телевизионной экранизации исторического романа Ричарда Додриджа Блэкмора "Лорна Дун" (1990).
На протяжении нескольких лет актёр много и продуктивно работал на телевидении, снимаясь в фильмах и сериалах.

В то же время он неплохо зарекомендовал себя на театральной сцене, появившись в 1994 году в пьесе Ноэля Коуарда "Планы на жизнь" в постановке лондонского театра "Донмар Уэйрхауз", а спустя несколько лет добился успеха в роли писателя-неудачника Дэна в спектакле по пьесе Патрика Марбера "Близость" в Королевском национальном театре.

В 1997 году актёр был занят в достаточно провокационном проекте — драме «Склонность / Влечение», которая была удостоена награды Каннского кинофестиваля. Игра Оуэна была высоко оценена критиками, которые сочли, что он блестяще справился с ролью.

В 1999 — 2000 годах Оуэн был занят преимущественно на телевидении. В 2003 году популярность Оуэна начала расти, равно как и масштаб его фильмов. Проекты 2004 года превратили Оуэна в звезду, вознаградив за долгую дорогу к успеху.


 
Лучшие фильмы:
Звезда
Не пойман - не вор
Сделка с Дьяволом
Город грехов
Идентификация Борнаактер

Фильмография:

Актер   2010-е, 2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Синатра (2011)
Sinatra ... Peter Lawford   
2.  Город грехов 2 (2011)
Sin City 2 ... Dwight McCarthy   
3.  Trust (2011)
Trust   
4.  Не пойман - не вор 2 (2010)
Inside Man 2 ... Dalton Russell   
5.  Cartagena (2010)
Cartagena   
6.  Мальчики возвращаются в город (2009)
Boys Are Back, The ... Joe Warr   
7.  Ничего личного (2009)
Duplicity ... Ray Koval   
8.  Интернэшнл (2009)
International, The ... Louis Salinger   
9.  Золотой век (2007)
Elizabeth: The Golden Age ... Sir Walter Raleigh   
10.  Пристрели их (2007)
Shoot 'Em Up ... Smith   
11.  Дитя человеческое (2006)
Children of Men ... Theo Faron   
12.  Не пойман - не вор (2006)
Inside Man ... Dalton Russell   
13.  Розовая пантера (2006)
Pink Panther, The ... Agent 006   
14.  Цена измены (2005)
Derailed ... Charles Schine   
15.  Город грехов (2005)
Sin City ... Dwight   
16.  Близость (2004)
Closer ... Larry   
17.  Starz Special: On the Set of 'King Arthur' (ТВ) (2004)
Starz Special: On the Set of 'King Arthur' ... Arthur   
18.  Король Артур (2004)
King Arthur ... Arthur   
19.  За гранью (2003)
Beyond Borders ... Nick Callahan   
20.  Засну, когда умру (2003)
I'll Sleep When I'm Dead ... Will Graham   
21.  Маятник (2002)
Ticker ... The Driver   
22.  Сделка с Дьяволом (2002)
Beat the Devil ... Driver   
23.  Заложник (2002)
Hostage ... The Driver   
24.  Идентификация Борна (2002)
Bourne Identity, The ... The Professor   
25.  Пороховая бочка (2001)
Powder Keg ... The Driver   
26.  Звезда (2001)
Star ... Driver   
27.  Госфорд парк (2001)
Gosford Park ... Robert Parks   
28.  Слежка (2001)
Follow, The ... The Driver   
29.  Избранный (2001)
Chosen ... The Driver   
30.  Засада (2001)
Ambush ... The Driver   
31.  Второе зрение: Игра в прятки (ТВ) (2000)
Second Sight: Hide and Seek ... DCI Ross Tanner   
32.  Второе зрение: Королевство слепого (ТВ) (2000)
Second Sight: Kingdom of the Blind ... DCI Ross Tanner   
33.  Второе зрение: Парасомния (ТВ) (2000)
Second Sight: Parasomnia ... DCI Ross Tanner   
34.  Зеленые пальцы (2000)
Greenfingers ... Colin Briggs   
35.  Пророчество (ТВ) (1999)
Second Sight ... DCI Ross Tanner   
36.  Доля секунды (ТВ) (1999)
Split Second ... Michael Anderson   
37.  Эхо (ТВ) (1998)
Echo, The ... Michael Deacon   
38.  Крупье (1998)
Croupier ... Jack Manfred   
39.  Склонность (1997)
Bent ... Max   
40.  Шармен (сериал) (1996)
Sharman ... Nick Sharman   
41.  Жена богача (1996)
Rich Man's Wife, The ... Jake Golden   
42.  Блюз плохого парня (ТВ) (1995)
Bad Boy Blues ... Paul   
43.  Счастливый поворот (1995)
Turnaround, The ... Nick Sharman   
44.  Возвращение домой (ТВ) (1994)
Return of the Native, The ... Damon Wildeve   
45.  Оружие страшного суда (ТВ) (1994)
Doomsday Gun ... Dov   
46.  Вечер с Гэри Линкером (ТВ) (1994)
An Evening with Gary Lineker ... Bill   
47.  Бездомные дети (ТВ) (1994)
Nobody's Children ... Bratu   
48.  Волшебник (ТВ) (1993)
Magician, The ... Det. Con. George Byrne   
49.  Столетие (1993)
Century ... Paul Reisner   
50.  Выпуск 61−го года (ТВ) (1993)
Class of '61 ... Devin O'Neil   
51.  Закрой мои глаза (1991)
Close My Eyes ... Richard   
52.  Лорна Дун (ТВ) (1990)
Lorna Doone ... John Ridd   
53.  Законник (сериал) (1990-1991)
Chancer ... Derek Love   
54.  Драгоценный Бейн (ТВ) (1989)
Precious Bane ... Gideon Sarn   
55.  Рев движка (1988)
Vroom ... Jake   
56.  Бун (сериал) (1986-1992)
Boon ... Geoff   

Продюсер   2000-е
1.  Мальчики возвращаются в город (2009)
Boys Are Back, The   

Актер: Играет самого себя   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Массовка (сериал) (2005-2007)
Extras ... играет самого себя   
2.  В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал) (2001-2009)
Friday Night with Jonathan Ross ... играет самого себя   
3.  Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет самого себя   
4.  Жизнь с Реджис и Кэти Ли (сериал) (1989)
Live with Regis and Kathie Lee ... играет самого себя   
5.  Три кинотеатра (сериал) (1984)
Cinema tres ... играет самого себя

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День пасечника Украины 
VietNam День революции 1945 года во Вьетнаме  
Католический Преображение Господне  
China Праздник блуждающих духов  
Католический Вардавар  
События
Scotland 1561г.  Королева Шотландии Мария Стюарт прибыла в Шотландию, чтобы принять трон после 13-летнего пребывания во Франции.  
Ukraine 1914г.  Создан руководящий орган Украинских Сечевых Стрельцов — Украинская боевая управа. 
Germany 1934г.  Гитлер выбран фюрером (95.7% немецких избирателей). 
Ukraine 1992г.  В Киеве начал работу I Всемирный форум украинцев. 
Личности
France 1883г.  Родилась Габриель «Коко» Шанель. 
Russian_Federation 1937г.  Родился Александр Валентинович Вампилов, советский драматург. 
USA 1946г.  Родился Билл Клинтон, 42-й президент США.  
England 1951г.  Родился Джон Дикон, бас-гитарист английской рок-группы «Queen». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования