Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ванесса Уильямс
Ванесса Уильямс
Дата рождения: 18  марта  1963

Описание

Ванесса Уильямс (Vanessa Williams) - Актриса, Продюсер
рост 1.68 м
место рождения Бронкс, Нью-Йорк, США
жанры драма, комедия, музыка
всего фильмов 64
супруг Рик Фокс (развод)
... один ребенок
Рамон Херви (развод)
... трое детей
первый фильм 1982
последний фильм 2009
 
Ванесса Уильямс - американская модель, актриса и певица, которая вошла в историю в 1983 году, став первой чернокожей обладательницей титула «Мисс Америка». В 1995 году исполненная Уильямс для мультфильма «Покахонтас» песня «Colors of the Wind» выиграла «Грэмми» как лучшая песня к фильму.

Летом 1984 года журнал Penthouse опубликовал сделанные ранее снимки лесбийской тематики, для которых Уильямс позировала в обнажённом виде. Разразился грандиозный скандал, в ходе которого Уильямс была лишена своего титула. Она тут же переквалифицировалась в поп-певицу и достигла большого успеха, особенно в промежутке между 1989 и 1992 годом, когда её баллада «Save the Best for Last» на протяжении многих недель возглавляла Billboard Hot 100.

Во второй половине 1990-х Уильямс вновь сменила профессию. Сыграв с Арнольдом Шварцнеггером в боевике «Стиратель» (1996), она стала работать как актриса. В настоящее время появляется преимущественно в телесериалах.

Исполняет роль Вильгельмины Слейтер в сериале «Дурнушка Бетти».
[править] Дискография

* 1988 — The Right Stuff* 1991 — The Comfort Zone
* 1994 — The Sweetest Days
* 1996 — Star Bright
* 1997 — Next
* 2004 — Silver & Gold
 * 2005 — Everlasting Love

 
Лучшие фильмы:
Одиссей
Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо
Стирательактриса
 
Фильмография: 

Актриса   2000-е, 1990-е, 1980-е
1.  Ханна Монтана: Кино (2009)
Hannah Montana: The Movie ... Vita   
2.  И пришла любовь (2007)
And Then Came Love ... Juile   
3.  Дурнушка (сериал) (2006-2009)
Ugly Betty ... Wilhelmina Slater   
4.  Мой брат (2006)
My Brother ... L'Tisha Morton   
5.  Beck and Call (ТВ) (2004)
Beck and Call ... Zoe   
6.  Рождество в Вашингтоне (ТВ) (2004)
Christmas in Washington   
7.  Каникулы Джонсонов (2004)
Johnson Family Vacation ... Dorothy Johnson   
8.  Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives (2003)
Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives ... Reader   
9.  Бумтаун (сериал) (2002-2003)
Boomtown ... Detective Katherine Pierce   
10.  Будь честным, Бэби! (ТВ) (2002)
Keep the Faith, Baby ... Hazel Scott   
11.  Третья мировая война (ТВ) (2001)
WW 3 ... M.J. Blake   
12.  Our Favorite Things: Christmas in Vienna (ТВ) (2000)
Our Favorite Things: Christmas in Vienna ... Performer   
13.  Рождественская песня Дивы (ТВ) (2000)
A Diva's Christmas Carol ... Ebony Scrooge   
14.  Шафт (2000)
Shaft ... Carmen Vasquez   
15.  Последний рыцарь (ТВ) (2000)
Don Quixote ... Dulcinea / Aldonza   
16.  Кураж любви (ТВ) (2000)
Courage to Love, The ... Mother Henriette Delille   
17.  Зажигай, ребята (1999)
Light It Up ... Audrey McDonald   
18.  Приключения Элмо (1999)
Adventures of Elmo in Grouchland, The ... Queen of Trash   
19.  Pavarotti & Friends for the Children of Liberia (ТВ) (1998)
Pavarotti & Friends for the Children of Liberia   
20.  Спорт будущего (ТВ) (1998)
Futuresport ... Alexandra 'Alex' Torres   
21.  Танцуй со мной (1998)
Dance with Me ... Ruby Sinclair   
22.  Пища для души (1997)
Soul Food ... Teri   
23.  Элли МакБил (сериал) (1997-2002)
Ally McBeal ... Sheila Hunt   
24.  Гангстер (1997)
Hoodlum ... Francine Hughes   
25.  Одиссей (ТВ) (1997)
Odyssey, The ... Calypso   
26.  Стиратель (1996)
Eraser ... Lee Cullen   
27.  Super Bowl XXX (ТВ) (1996)
Super Bowl XXX ... National Anthem Performer   
28.  Bye Bye Birdie (ТВ) (1995)
Bye Bye Birdie ... Rose Alvarez   
29.  Ничто не вечно (ТВ) (1995)
Nothing Lasts Forever ... Dr. Kathy 'Kat' Hunter   
30.  Score with Chicks (видео) (1994)
Score with Chicks   
31.  Звездный путь: Дальний Космос 9 (сериал) (1993-1999)
Star Trek: Deep Space Nine ... Arandis   
32.  Джексоны: Американская мечта (ТВ) (1992)
Jacksons: An American Dream, The ... Suzanne de Passe   
33.  Stompin' at the Savoy (ТВ) (1992)
Stompin' at the Savoy ... Pauline   
34.  Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991)
Harley Davidson and the Marlboro Man ... Lulu Daniels   
35.  Другой ты (1991)
Another You ... Gloria   
36.  Kid Who Loved Christmas, The (ТВ) (1990)
Kid Who Loved Christmas, The ... Lynette Parks   
37.  Принц из Беверли-Хиллз (сериал) (1990-1996)
Fresh Prince of Bel-Air, The ... Danny Mitchell   
38.  Перри Мэйсон: Дело молчаливой певицы (ТВ) (1990)
Perry Mason: The Case of the Silenced Singer ... Terri Knight   
39.  Full Exposure: The Sex Tapes Scandal (ТВ) (1989)
Full Exposure: The Sex Tapes Scandal ... Valentine Hayward   
40.  Под дулом пистолета (1988)
Under the Gun ... Samantha Richards   
41.  It's Showtime at the Apollo (сериал) (1987-2008)
It's Showtime at the Apollo ... Musical Guest   
42.  Специалист по съему (1987)
Pick-up Artist, The ... Rae, Girl with Dog   
43.  T.J. Hooker (сериал) (1982-1986)
T.J. Hooker ... Pat Williamson   

Продюсер   2000-е
1.  Кураж любви (ТВ) (2000)
Courage to Love, The   

Актриса: Играет саму себя   2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е, 0-е
1.  Повторяя мечту (2006)
Rehearsing a Dream ... играет саму себя   
2.  A Capitol Fourth (ТВ) (2006)
A Capitol Fourth ... играет саму себя   
3.  Шоу Тони Данца (сериал) (2004-2006)
Tony Danza Show, The ... играет саму себя   
4.  101 Most Shocking Moments in Entertainment (ТВ) (2003)
101 Most Shocking Moments in Entertainment ... играет саму себя, хроника   
5.  Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет саму себя   
6.  Джимми Киммель в прямом эфире (сериал) (2003-2009)
Jimmy Kimmel Live! ... играет саму себя   
7.  Взгляд (сериал) (1997-2008)
View, The ... играет саму себя   
8.  E! Правдивая голливудская история (сериал) (1997-2009)
E! True Hollywood Story ... играет саму себя   
9.  Vanessa Williams & Friends: Christmas in New York (ТВ) (1996)
Vanessa Williams & Friends: Christmas in New York ... играет саму себя   
10.  Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996-2002)
Rosie O'Donnell Show, The ... играет саму себя   
11.  Безумное телевидение (сериал) (1995-2009)
Mad TV ... играет саму себя   
12.  Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет саму себя   
13.  Жизнь с Реджис и Кэти Ли (сериал) (1989)
Live with Regis and Kathie Lee ... играет саму себя   
14.  Американское приключение (сериал) (1988-2008)
American Experience, The ... играет саму себя, хроника   
15.  Шоу Опры Уинфри (сериал) (2005-2008)
Oprah Winfrey Show, The ... играет саму себя   
16.  Лодка любви (сериал) (1977-1986)
Love Boat, The ... играет саму себя   
17.  Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2009)
Saturday Night Live ... играет саму себя - Musical Guest   
18.  Великие представления (сериал) (1972-2009)
Great Performances ... играет саму себя   
19.  Улица Сезам (сериал) (1969-2008)
Sesame Street ... играет саму себя   
20.  Вечернее шоу Джонни Карсона (сериал) (1962-1992)
Tonight Show Starring Johnny Carson, The ... играет саму себя   
21.  Top of the Pops (1964-2006)
Top of the Pops ... играет саму себя   


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования