Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Анна Каменкова
Анна Каменкова
Дата рождения: 27  апреля  1953

Описание

Анна Семеновна Каменкова (Anna Kamenkova) - Актриса: Дубляж, Актриса
место рождения Москва, СССР (Россия)
жанры драма, мелодрама, триллер
всего фильмов 119
супруг Анатолий Спивак
... один ребенок
первый фильм 1959
последний фильм 2009
 
Впервые сыграла в кино в пять лет в 1959 году в фильме "Девочка ищет отца", за эту роль она была отмечена спец. премией за лучшее исполнение детской роли на МКФ в Аргентине в Мар-дель-Плата в 1960 году.
В 1974 году окончила Театральное училище им. М. Щепкина (мастерская М. Царева). Будучи студенткой, дебютировала на сцене Малого театра в спектакле «Средство Макропулоса» К. Чапека.


С 1974 по 1992 гг. работала в Московском театре на Малой Бронной, где сыграла не один десяток ролей. Среди самых значительных работ: Верочка («Месяц в деревне» И. Тургенева), Джо («Вкус меда» Ш. Дилени), Мария-Луиза («Наполеон Первый» Ф. Брукнера), Аня «Вариации Феи Драже» А. Кутерницкого.

Возвращение в кино состоялось в 1975 году в лирической киноповести «Лесные качели». Последовавшая затем работа в мелодраме Леонида Менакера «Молодая жена» принесла актрисе настоящий успех.

Принимает участие в озвучании мультфильмов, а также зарубежных фильмов для показа по телевидению(голос Шэрон Стоун и др.). В ее активе - "Ромео и Джульетта", "Унесенные ветром", "Женщина французского лейтенанта", "Фрида" и многие другие шедевры озвучивания.

Заслуженная артистка РСФСР (1985).

В настоящее время сотрудничает с различными театрами и независимыми компаниями.

театральные работы:
* Ханна («Ханна» по пьесе П.-У. Энквиста «Из жизни дождевых червей», «Независимый театральный проект»);
* Аллочка («Уличенная ласточка» Н. Садур, театр «Бенефис»);
* Наталия Дмитриевна («Старые русские» Б. Рацера, театр им.Р.Симонова);
* Анна («Без зеркал» Н. Климонтовича, театр «Школа современной пьесы»);

призы и награды:
В 1979 году на Всесоюзном фестивале в Ашхабаде наградили Призом за лучшую женскую роль. А позже была признана лучшей актрисой года.
За главную роль в драме «Софья Петровна» актриса была удостоена Приза на XIII Всесоюзном фестивале телефильмов в Душанбе в 1989 году.

Фильмография: 

Актриса: Дубляж   2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е, 1950-е, 1930-е
1.  Приключения Десперо (2008)
Tale of Despereaux, The ... рассказчик   
2.  Пыль времени (2008)
  
3.  Ночи в Роданте (2008)
Nights in Rodanthe ... Adrienne Willis   
4.  Женщины (2008)
Women, The ... Mary Haines   
5.  Секретные материалы: Хочу верить (2008)
The X-Files: I Want to Believe ... Dana Scully   
6.  Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (2008)
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull ... Marion Ravenwood   
7.  Плата за любовь (сериал) (2006)
 ... Мария   
8.  Не говори никому (2006)
Ne le dis à personne ... Margot Beck   
9.  Человек года (2006)
Man of the Year   
10.  Основной инстинкт 2: Жажда риска (2006)
Basic Instinct 2 ... Catherine Tramell   
11.  Возвращение (2006)
Volver   
12.  Альфа Дог (2006)
Alpha Dog ... Olivia Mazursky   
13.  Знакомство с Факерами (2004)
Meet the Fockers   
14.  Волшебная страна (2004)
Finding Neverland   
15.  Властелин колец: Возвращение Короля (2003), Top250: 50
Lord of the Rings: The Return of the King, The ... Arwen   
16.  Поймай меня, если сможешь (2002), Top250: 57
Catch Me If You Can ... Paula Abagnale   
17.  Ангел мести (2002)
Avenging Angelo ... Jennifer Barrett Allieghieri   
18.  Фрида (2002)
Frida ... Frida Kahlo   
19.  Стрекоза (2002)
Dragonfly ... Emily Darrow   
20.  Репли-Кейт (2002)
Repli-Kate   
21.  8 женщин (2001)
8 femmes ... Gaby   
22.  Кейт и Лео (2001)
Kate & Leopold ... Kate McKay   
23.  Властелин колец: Братство кольца (2001), Top250: 56
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The ... Arwen   
24.  Васаби (2001)
Wasabi ... Sofia   
25.  Мушкетер (2001)
Musketeer, The ... The Queen   
26.  Белфегор - призрак Лувра (2001)
Belphégor - Le fantôme du Louvre ... Lisa / Belphégor   
27.  Шоколад (2000)
Chocolat ... Vianne Rocher   
28.  Гладиатор (2000), Top250: 23
Gladiator ... Lucilla   
29.  Вундеркинды (2000)
Wonder Boys ... Dean Sara Gaskell   
30.  Земля любви (сериал) (1999-2000)
Terra Nostra   
31.  Девятые врата (1999)
Ninth Gate, The ... The Girl   
32.  Голубоглазый Микки (1999)
Mickey Blue Eyes   
33.  Ноттинг Хилл (1999)
Notting Hill ... Anna Scott   
34.  Хочу в тюрьму (1998)
 ... Marie   
35.  Куда приводят мечты (1998), Top250: 250
What Dreams May Come ... Annie Collins-Nielsen   
36.  Отверженные (1998)
Les misérables ... Fantine   
37.  Сфера (1998)
Sphere ... Dr. Elizabeth 'Beth' Halperin   
38.  Анаконда (1997)
Anaconda ... Terri Flores   
39.  У зеркала два лица (1996)
Mirror Has Two Faces, The ... Rose Morgan   
40.  Королева Марго (сериал) (1996)
 ... Генриетта, герцогиня Невэрская   
41.  Прожить жизнь с Пикассо (1996)
Surviving Picasso ... Dora Maar   
42.  Майкл Коллинз (1996)
Michael Collins ... Kitty Kiernan   
43.  Беглецы (1996)
Fled   
44.  Стиратель (1996)
Eraser ... Lee Cullen   
45.  Дьявольщина (1996)
Diabolique   
46.  12 обезьян (1995)
Twelve Monkeys ... Kathryn Railly   
47.  Достать коротышку (1995)
Get Shorty ... Karen Flores   
48.  Эпидемия (1995)
Outbreak ... Robby Keough   
49.  Специалист (1994)
Specialist, The ... May Munro   
50.  На Муромской дорожке (1993)
 ... Ольга   
51.  Предсказание (1993)
 ... Lyuda   
52.  Томминокеры (ТВ) (1993)
Tommyknockers, The ... Roberta 'Bobbi' Anderson   
53.  Аляска, сэр! (1992)
 ... Марта   
54.  Смертельное оружие 3 (1992)
Lethal Weapon 3 ... Lorna Cole(Мост-Видео)   
55.  Основной инстинкт (1992)
Basic Instinct ... Catherine Tramell   
56.  Сердца трех (ТВ) (1992)
 ... Акатава, Та, которая грезит   
57.  Виват, гардемарины! (1991)
 ... Анастасия Ягужинская   
58.  Рожденный четвертого июля (1989)
Born on the Fourth of July ... Mrs. Kovic   
59.  Бэтмен (1989)
Batman ... Vicki Vale   
60.  Миссисипи в огне (1988)
Mississippi Burning   
61.  Пьяный рассвет (1988)
Tequila Sunrise   
62.  Налево от лифта (1988)
À gauche en sortant de l'ascenseur ... Florence Arnaud   
63.  Гардемарины, вперед! (сериал) (1987)
 ... Анастасия Ягужинская   
64.  Вера (1985)
Aitbaar ... Neha Khanna   
65.  Жестокий романс (1984), Top250: 210
 ... Лариса Дмитриевна Огудалова   
66.  Роман с камнем (1984)
Romancing the Stone ... Joan Wilder   
67.  Женщина французского лейтенанта (1981)
French Lieutenant's Woman, The ... Sarah / Anna   
68.  Подлинная история дамы с камелиями (1981)
La storia vera della signora dalle camelie ... Alphonsine Plessis   
69.  Зорро (1975)
Zorro ... Contessina Ortensia Pulido   
70.  Изгоняющий дьявола (1973)
Exorcist, The ... Chris MacNeil   
71.  Ромео и Джульетта (1968), Top250: 135
Romeo and Juliet ... Juliet   
72.  Дождись темноты (1967)
Wait Until Dark ... Susy Hendrix   
73.  Вестсайдская история (1961)
West Side Story ... Maria   
74.  Горбун (1959)
Le bossu ... Aurore de Nevers / Isabelle de Caylus   
75.  Унесенные ветром (1939), Top250: 124
Gone with the Wind ... Scarlett O'Hara - Their Daughter   

Актриса   2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1950-е
1.  Золото скифов (сериал) (2009)
 ... Серафима Игоревна   
2.  Концерт (2009)
Le concert ... Irina Filipovna   
3.  Если у Вас нету тети (сериал) (2008)
  
4.  Принцесса цирка (сериал) (2007)
 ... Виктория   
5.  Последний приказ генерала (2006)
  
6.  Девять неизвестных (сериал) (2006)
 ... мама Мефодия   
7.  Очарование зла (сериал) (2005)
 ... Надежда Плевицкая   
8.  Золотые парни (сериал) (2005)
  
9.  Уличенная ласточка (ТВ) (2002)
  
10.  Лавина (2001)
  
11.  Марш Турецкого (сериал) (2000)
 ... (второй сезон)   
12.  Тесты для настоящих мужчин (1998)
  
13.  Самозванцы (сериал) (1998)
  
14.  Стрингер (1998)
 ... мама Вадика   
15.  Ты есть... (1993)
  
16.  Горячев и другие (сериал) (1992-1994)
 ... Elena Korn   
17.  Круг обреченных (1991)
  
18.  Детство Темы (ТВ) (1991)
  
19.  Очищение (1990)
 ... Nastasya   
20.  Софья Петровна (1989)
  
21.  Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
  
22.  Визит к Минотавру (сериал) (1987)
 ... Lena   
23.  Последняя дорога (1986)
 ... Александра   
24.  Геракл у Адмета (1986)
 ... озвучка   
25.  Иван Бабушкин (сериал) (1985)
 ... Маша   
26.  Поздняя любовь (ТВ) (1983)
  
27.  Месяц в деревне (1983)
 ... Верочка   
28.  Солнечный ветер (сериал) (1982)
  
29.  Рыбья упряжка (1982)
 ... озвучка   
30.  Год активного солнца (ТВ) (1982)
  
31.  Рассказы о любви (1980)
  
32.  Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года (ТВ) (1980)
 ... Galya   
33.  Молодая жена (1978)
 ... Маня   
34.  До третьего выстрела (ТВ) (1978)
 ... Tanya Zorina   
35.  Хождение по мукам (сериал) (1977)
 ... Agrippina   
36.  Василиса прекрасная (1977)
 ... озвучка   
37.  Храбрец-удалец (1976)
  
38.  Весенний призыв (1976)
  
39.  Такая короткая долгая жизнь (сериал) (1975)
 ... Женя   
40.  Лесные качели (1975)
 ... Светлана   
41.  Василиса Микулишна (1975)
 ... Vasilisa, озвучка   
42.  Прометей (1974)
 ... озвучка   
43.  Персей (1973)
 ... озвучка   
44.  Девочка ищет отца (1959)
 ... Лена   


 

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День адвокатуры Украины 
Православные День святителя Николая Чудотворца 
Международный Международный день помощи бедным 
Языческие праздники Йоль 
United_Nations День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций 
События
USA 1852г.  Родился Альберт Майкельсон, американский физик, определивший скорость света. 
Canada 1917г.  В Канаде стартовал первый чемпионат Национальной хоккейной лиги.  
Личности
Ukraine 1906г.  Родился Леонид Ильич Брежнев — Первый Секретарь ЦК КПСС с 1964 года (с 1966 года Генеральный Секретарь) и Председатель Президиума Верховного Совета СССР в 1960—1964. 
France 1915г.  Родился Эдит Пиаф (Édith Piaf), французская певица, шансонье.
Ukraine 1939г.  Скончался Дмитрий Александрович Граве (р. 1863), украинский математик, почетный академик АН СССР.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования