Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Хэл Холбрук
Хэл Холбрук
Дата рождения: 17  февраля  1925

Описание

Хэл Холбрук (Hal Holbrook) - американский Актер, Сценарист, Режиcсер, исполнитель характерных ролей, снимался в эпизодических ролях в фильмах, ставших классикой кинематографа: «Вся президентская рать» (1976) и «Туман» (1980).

рост 1.85 м
место рождения Кливленд, Огайо, США
жанры драма, триллер, комедия
всего фильмов 133
супруга Дикси Картер
Кэрол Ив Россен (развод)
... один ребенок
Руби Холбрук (развод)
... двое детей
первый фильм 1954
последний фильм 2010
 
 
Лучшие фильмы:
В диких условиях
Военный ныряльщик
Геркулес
Мажестик
Уолл-стритактер

Хэл Холбрук закончил Университет Денисона в Грэнвилле, Огайо. У него двое детей — Виктория и Дэвид — с Руби Джонсон (брак 1945—1965) и дочь Ив с Кэрол Ив Россен (брак 1966—1979). С 27 мая 1984 г. он женат третьим браком на Дикси Картер.

Хэл Холбрук — известный американский исполнитель характерных ролей и участвовал в эпизодических ролях в нескольких классических фильмах. Успехом стала его роль анонимного информатора в фильме об уотергейте «Вся королевская рать». Самая известная роль Холбрука — роль священника, отца Мэлоуна в фильме ужасов «Туман».

За свою роль в фильме «В диких условиях» Холбрук был выдвинут на премию Оскар 2008 г. за лучшую роль второго плана.

Фильмография: 

Актер   2010-е, 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е, 1950-е
1.  Flying Lessons (2010)
Flying Lessons ... Harry Pleasant   
2.  Captain Cook's Extraordinary Atlas (ТВ) (2009)
Captain Cook's Extraordinary Atlas ... Dean Davis Winters   
3.  Это вечернее солнце (2009)
That Evening Sun ... Abner Meecham   
4.  Inventing L.A.: The Chandlers and Their Times (2009)
Inventing L.A.: The Chandlers and Their Times ... Harrison Grey Otis, озвучка   
5.  Киллер (2008)
Killshot ... Papa   
6.  В диких условиях (2007), Top250: 111
Into the Wild ... Ron Franz   
7.  Silent Wings: The American Glider Pilots of World War II (2007)
Silent Wings: The American Glider Pilots of World War II ... рассказчик   
8.  Cultivated Life: Thomas Jefferson and Wine, The (ТВ) (2005)
Cultivated Life: Thomas Jefferson and Wine, The ... рассказчик, озвучка   
9.  Street Lawyer, The (ТВ) (2003)
Street Lawyer, The ... Senior partner   
10.  Королева экрана (сериал) (2003-2006)
Hope & Faith ... Edward Lincoln Shanowski   
11.  Морская полиция: Cпецотдел (сериал) (2003-2009)
Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Mickey Stokes   
12.  Our Country (2003)
Our Country ... рассказчик   
13.  Ловкие руки (2003)
Shade ... The Professor   
14.  Founding Brothers (ТВ) (2002)
Founding Brothers ... Benjamin Franklin, озвучка   
15.  Цель (2002)
Purpose ... Tom Walker   
16.  Мажестик (2001)
Majestic, The ... Congressman Doyle   
17.  Making of 'Midway', The (видео) (2001)
Making of 'Midway', The ... Commander Joseph Rochefort, хроника   
18.  Тихая гавань (ТВ) (2001)
Haven ... Harold L. Ickes   
19.  Приключения Санта Клауса (видео) (2000)
Life & Adventures of Santa Claus, The ... Ak, Master Woodsman of the World, озвучка   
20.  Военный ныряльщик (2000)
Men of Honor ... 'Mr. Pappy'   
21.  Пробуждая мертвецов (2000)
Waking the Dead ... Isaac Green   
22.  A Place Apart (ТВ) (1999)
A Place Apart ... рассказчик   
23.  Холостяк (1999)
Bachelor, The ... Roy O'Dell   
24.  Западное крыло (сериал) (1999-2006)
West Wing, The ... Asst. Secretary of State Albie Duncan   
25.  Флорентин (1999)
Florentine, The ... Smitty   
26.  Клан Сопрано (сериал) (1999-2007)
Sopranos, The ... John Schwinn   
27.  My Own Country (ТВ) (1998)
My Own Country ... Lloyd Flanders   
28.  Фирменный рецепт (сериал) (1998-2004)
Becker ... Mr. Humphries   
29.  Beauty (ТВ) (1998)
Beauty ... Alexander Miller   
30.  Rusty: A Dog's Tale (1998)
Rusty: A Dog's Tale ... Boyd Callahan   
31.  Поцелуй Иуды (1998)
Judas Kiss ... Senator Rupert Hornbeck   
32.  Walking to the Waterline (1998)
Walking to the Waterline ... Man on the Beach   
33.  Наследство (1998)
Hush ... Dr. Franklin Hill   
34.  Third Twin, The (ТВ) (1997)
Third Twin, The ... Pete   
35.  Lewis & Clark: The Journey of the Corps of Discovery (ТВ) (1997)
Lewis & Clark: The Journey of the Corps of Discovery ... рассказчик, озвучка   
36.  Глаз бога (1997)
Eye of God ... Sheriff Rogers   
37.  All the Winters That Have Been (ТВ) (1997)
All the Winters That Have Been ... Uncle Ren Corvin   
38.  Операция отряда Дельта (ТВ) (1997)
Operation Delta Force ... Henshaw   
39.  Trail of Hope: The Story of the Mormon Trail (ТВ) (1997)
Trail of Hope: The Story of the Mormon Trail ... рассказчик   
40.  Геркулес (1997)
Hercules ... Amphitryon; Hercules Foster Father, озвучка   
41.  Коты не танцуют (1997)
Cats Don't Dance ... Cranston, озвучка   
42.  Sailing the World Alone (ТВ) (1996)
Sailing the World Alone ... рассказчик   
43.  Увлечение (1996)
Carried Away ... Doctor Evans   
44.  Battle of the Alamo, The (ТВ) (1996)
Battle of the Alamo, The ... рассказчик   
45.  Innocent Victims (ТВ) (1996)
Innocent Victims ... Bob Hennis   
46.  Stormchasers (1995)
Stormchasers ... рассказчик   
47.  Одна против всех (ТВ) (1995)
She Stood Alone: The Tailhook Scandal ... Adm. Kelso   
48.  Загадки Перри Мэйсона: Дело ревнивого шутника (ТВ) (1995)
A Perry Mason Mystery: The Case of the Jealous Jokester ... Wild Bill McKenzie   
49.  За гранью возможного (сериал) (1995-2002)
Outer Limits, The ... Justice Oliver Harbison   
50.  Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора (ТВ) (1994)
A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor ... Wild Bill McKenzie   
51.  Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
ER ... Walter Perkins   
52.  A Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle (ТВ) (1994)
A Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle ... William McKenzie   
53.  Фирма (1993)
Firm, The ... Oliver Lambert   
54.  Bonds of Love (ТВ) (1993)
Bonds of Love ... Jim Smith   
55.  Eastwood & Co.: Making 'Unforgiven' (ТВ) (1992)
Eastwood & Co.: Making 'Unforgiven' ... рассказчик   
56.  Вечерняя тень (сериал) (1990-1994)
Evening Shade ... Evan Evans   
57.  Убийство в маленьком городе (ТВ) (1990)
A Killing in a Small Town ... Dr. Beardsley   
58.  Извините, вы ошиблись номером (ТВ) (1989)
Sorry, Wrong Number ... Jim Coltrane   
59.  Флетч жив! (1989)
Fletch Lives ... Hamilton 'Ham' Johnson   
60.  День первый (ТВ) (1989)
Day One ... Gen. George Marshall   
61.  Я буду дома на Рождество (ТВ) (1988)
I'll Be Home for Christmas   
62.  Эмма: Королева южных морей (сериал) (1988)
Emma: Queen of the South Seas ... Jonas Coe   
63.  Слуга дьявола (1988)
Unholy, The ... Archbishop Mosely   
64.  Счастливая странница (сериал) (1988)
Fortunate Pilgrim, The ... Dr. Andrew McKaig   
65.  Уолл-стрит (1987)
Wall Street ... Lou Mannheim   
66.  Plaza Suite (ТВ) (1987)
Plaza Suite ... Sam Nash   
67.  Colossus of the Golden Gate (ТВ) (1987)
Colossus of the Golden Gate ... рассказчик   
68.  Создавая женщину (сериал) (1986-1993)
Designing Women ... Reese Watson   
69.  Север и юг 2 (сериал) (1986)
North and South, Book II ... Abraham Lincoln   
70.  Серая униформа (ТВ) (1986)
Dress Gray ... Gen. Charles Hedges   
71.  Under Siege (ТВ) (1986)
Under Siege ... President Maxwell Monroe   
72.  Behind Enemy Lines (ТВ) (1985)
Behind Enemy Lines ... Col. Calvin Turner   
73.  Север и Юг (сериал) (1985)
North and South ... Abraham Lincoln   
74.  Three Wishes of Billy Grier, The (ТВ) (1984)
Three Wishes of Billy Grier, The ... Grandpa Grier   
75.  Девушки исчезают (1984)
Girls Nite Out ... Jim MacVey   
76.  Джордж Вашингтон (сериал) (1984)
George Washington ... John Adams   
77.  Звездная палата (1983)
Star Chamber, The ... Judge Benjamin Caulfield   
78.  Калейдоскоп ужасов (1982)
Creepshow ... Henry Northrup   
79.  A Salute to Duke (ТВ) (1981)
A Salute to Duke ... Host   
80.  Убить Рэнди Уэбстера (ТВ) (1981)
Killing of Randy Webster, The ... John Webster   
81.  Похищение президента (1980)
Kidnapping of the President, The ... President Adam Scott   
82.  Off the Minnesota Strip (ТВ) (1980)
Off the Minnesota Strip ... Bud Johansen   
83.  Туман (1980)
Fog, The ... Father Robert Malone   
84.  Natural Enemies (1979)
Natural Enemies ... Paul Steward   
85.  When Hell Was in Session (ТВ) (1979)
When Hell Was in Session ... Cmdr. Jeremiah A. Denton   
86.  Legend of the Golden Gun, The (ТВ) (1979)
Legend of the Golden Gun, The ... J.R. Swackhammer   
87.  Murder by Natural Causes (ТВ) (1979)
Murder by Natural Causes ... Arthur Sinclair   
88.  Tartuffe (ТВ) (1978)
Tartuffe ... Host, в титрах не указан   
89.  Козерог один (1977)
Capricorn One ... Dr. James Kelloway   
90.  Джулия (1977)
Julia ... Alan Campbell   
91.  Ритуалы (1977)
Rituals ... Harry   
92.  Our Town (ТВ) (1977)
Our Town ... Stage manager   
93.  Тайная служба (ТВ) (1977)
Secret Service ... Host, в титрах не указан   
94.  33 Hours in the Life of God (ТВ) (1976)
33 Hours in the Life of God ... Dr. Simon Abbott   
95.  Мидуэй (1976)
Midway ... Cmdr. Joseph Rochefort   
96.  Вся президентская рать (1976)
All the President's Men ... Deep Throat   
97.  Девушка с Петровки (1974)
Girl from Petrovka, The ... Joe   
98.  Высшая сила (1973)
Magnum Force ... Lt. Neil Briggs   
99.  Чайка по имени Джонатан Ливингстон (1973)
Jonathan Livingston Seagull ... The Elder, озвучка, в титрах не указан   
100.  Pueblo (ТВ) (1973)
Pueblo ... Capt. Lloyd Bucher   
101.  Jane Goodall and the World of Animal Behavior: The Wild Dogs of Africa (ТВ) (1973)
Jane Goodall and the World of Animal Behavior: The Wild Dogs of Africa ... рассказчик   
102.  They Only Kill Their Masters (1972)
They Only Kill Their Masters ... Dr. Warren Watkins, DVM   
103.  That Certain Summer (ТВ) (1972)
That Certain Summer ... Doug Salter   
104.  Goodbye, Raggedy Ann (ТВ) (1971)
Goodbye, Raggedy Ann ... Harlan Webb   
105.  Suddenly Single (ТВ) (1971)
Suddenly Single ... Larry Hackett   
106.  Travis Logan, D.A. (ТВ) (1971)
Travis Logan, D.A. ... Matthew Sand   
107.  Wacky Zoo of Morgan City (ТВ) (1970)
Wacky Zoo of Morgan City ... Mitch Collins   
108.  Большая белая надежда (1970)
Great White Hope, The ... Al Cameron   
109.  Bold Ones: The Senator, The (сериал) (1970-1971)
Bold Ones: The Senator, The ... Hays Stowe   
110.  People Next Door, The (1970)
People Next Door, The ... David Hoffman   
111.  A Clear and Present Danger (ТВ) (1970)
A Clear and Present Danger ... Hays Stowe   
112.  Whole World Is Watching, The (ТВ) (1969)
Whole World Is Watching, The ... Chancellor Graham   
113.  Наименование игры (сериал) (1968-1971)
Name of the Game, The ... Mayor John Adrian   
114.  Дикарь на улицах (1968)
Wild in the Streets ... Sen. Johnny Fergus   
115.  Mark Twain Tonight! (ТВ) (1967)
Mark Twain Tonight! ... Mark Twain   
116.  Glass Menagerie, The (ТВ) (1966)
Glass Menagerie, The ... Tom Wingfield   
117.  Группа (1966)
Group, The ... Gus Leroy   
118.  ФБР (сериал) (1965-1974)
F.B.I., The ... Christopher Simes   
119.  National Geographic Specials (сериал) (1965-1966)
National Geographic Specials ... рассказчик   
120.  Диснейленд (сериал) (1954-1990)
Disneyland ... Mitch Collins   

Сценарист   1960-е
1.  Mark Twain Tonight! (ТВ) (1967)
Mark Twain Tonight! ... адаптация, в титрах не указан   

Режиcсер   1980-е
1.  Создавая женщину (сериал) (1986-1993)
Designing Women   

Актер: Играет самого себя   2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е, 1940-е
1.  Марк Твен (ТВ) (2001)
Mark Twain ... играет самого себя, в титрах не указан   
2.  AFI's 100 Years, 100 Thrills: America's Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
AFI's 100 Years, 100 Thrills: America's Most Heart-Pounding Movies ... играет самого себя   
3.  Режиссеры (сериал) (1999-2003)
Directors, The ... играет самого себя   
4.  HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
HBO First Look ... играет самого себя   
5.  Супермен: 50 лет в полете (ТВ) (1988)
Superman 50th Anniversary ... играет самого себя   
6.  Три кинотеатра (сериал) (1984)
Cinema tres ... играет самого себя, хроника   
7.  Time of Your Life, The (ТВ) (1976)
Time of Your Life, The ... играет самого себя - Host   
8.  Seagull, The (ТВ) (1975)
Seagull, The ... играет самого себя - Host   
9.  Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2009)
Saturday Night Live ... играет самого себя, в титрах не указан   
10.  Король Лир (ТВ) (1974)
King Lear ... играет самого себя - Host   
11.  Великие представления (сериал) (1972-2009)
Great Performances ... играет самого себя - Host   
12.  Вечернее шоу Джонни Карсона (сериал) (1962-1992)
Tonight Show Starring Johnny Carson, The ... играет самого себя   
13.  Городской тост (сериал) (1948-1971)
Toast of the Town ... играет самого себя

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования