Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Саймон Пегг
Саймон Пегг
Дата рождения: 14  февраля  1970

Описание

Саймон Пегг (Саймон Джон Бэкингем) (Simon Pegg) - Английский актер, комик, сценарист, писатель, продюсер и режиссёр.
рост 1.78 м
место рождения Глостер, Англия
жанры комедия, документальный, драма
всего фильмов 64
супруга Морин МакКэнн
... один ребенок
первый фильм 1995
последний фильм 2011
 
 
Лучшие фильмы:
Звездный путь
Ледниковый период 3: Эра динозавров
Типа крутые легавые
Полный облом
Зомби по имени Шонактер
 
Его мать, Джиллиан Розмари, - государственная служащая, отец, Джон Генри Бекингем, — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь.
Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и главных рассуждений».

В 1993 году Саймон переехал в Лондон и начал выступать как артист стенд-ап комедии. Несколько раз провалившись, он перешел на телевидение. С 1998 по 2004 Пегг регулярно появлялся в программе "The 99p Challenge" на радиостанции BBC Radio 4. В 1999 он стал одним из создателей ситкома "Spaced", за появление в котором Пегг был номинирован как лучший новый комик на British Comedy Award. К этому проекту Саймон привлек своего лучшего друга, Ника Фроста.
И вот настал звездный час одной из самых смешных парочек британского телевидения — Пегг и Фрост снялись в романтической зомби-комедии "Shaun of the Dead", выпущенной в апреле 2004, где сценаристами выступили сам Саймон и режиссер фильма Эдгар Райт.

В 2006 Пегг и Райт завершили свой второй фильм — "Типа крутые легавые"/"Hot Fuzz", выпущенный в феврале 2007, где также принял участие Ник Фрост.

Саймон Пегг женат на Морин МакКэнн. Свадьба прошла 23 июля 2008 года в Глазго, шафером жениха был, разумеется, Ник Фрост.
Пегг является крестным отцом малышки Эппл, дочери актрисы Гвинет Пэлтроу.


 
Фильмография:

Актер   2010-е, 2000-е, 1990-е
1.  Тинтин (2011)
Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn, The ... Inspector Thompson   
2.  Звездный путь: Сиквел (2011)
Untitled Star Trek Sequel ... Scotty   
3.  Пол (2010)
Paul ... Graham Willy   
4.  Край света (2010)
World's End, The   
5.  Берк и Хейр (2010)
Burke and Hare ... William Burke   
6.  Дэвид Копперфильд (2009)
David Copperfield   
7.  Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009)
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs ... Buck, озвучка   
8.  Special zu 'Star Trek XI' (ТВ) (2009)
Special zu 'Star Trek XI'   
9.  Звездный путь (2009)
Star Trek ... Scotty   
10.  Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (2008)
How to Lose Friends & Alienate People ... Sidney Young   
11.  Дневники мертвецов (2007)
Diary of the Dead ... Newsreader   
12.  Беги, толстяк, беги (2007)
Run Fatboy Run ... Dennis Doyle   
13.  Грайндхаус (2007)
Grindhouse ... Bearded Cannibal   
14.  Типа крутые легавые (2007)
Hot Fuzz ... Sgt. Nicholas Angel   
15.  Спокойной ночи (2007)
Good Night, The ... Paul   
16.  Полный облом (2006)
Big Nothing ... Gus   
17.  Миссия: невыполнима 3 (2006)
Mission: Impossible III ... Benji   
18.  Освободите Джимми (2006)
Free Jimmy ... Odd, озвучка, английская версия   
19.  Alan Partridge Presents: The Cream of British Comedy (видео) (2005)
Alan Partridge Presents: The Cream of British Comedy ... Jonathan Pearce   
20.  Земля мертвых (2005)
Land of the Dead ... Photo Booth Zombie   
21.  Лига джентльменов апокалипсиса (2005)
League of Gentlemen's Apocalypse, The ... Peter Cow   
22.  Доктор Кто (сериал) (2005-2008)
Doctor Who ... The Editor   
23.  Spider-Plant Man (ТВ) (2005)
Spider-Plant Man ... Reporter   
24.  Comic Aid (ТВ) (2005)
Comic Aid ... Presenter   
25.  Робоцып (сериал) (2005-2009)
Robot Chicken ... Blue Meanie Captain   
26.  Danger! 50,000 Zombies! (2004)
Danger! 50,000 Zombies! ... Zombie Hunter   
27.  Funky Pete (видео) (2004)
Funky Pete ... Shaun   
28.  Man Who Would Be Shaun, The (видео) (2004)
Man Who Would Be Shaun, The ... Michael   
29.  Plot Holes: What Happened to Shaun When He Ran Off? (видео) (2004)
Plot Holes: What Happened to Shaun When He Ran Off? ... Shaun   
30.  Зомби по имени Шон (2004)
Shaun of the Dead ... Shaun   
31.  Sex & Lies (ТВ) (2004)
Sex & Lies ... Radio DJ   
32.  День расплаты (2003)
Reckoning, The ... Gaoler   
33.  Final Demand (ТВ) (2003)
Final Demand ... Colin Taylor   
34.  Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) (2003)
Comic Relief 2003: The Big Hair Do ... Freddie Starr   
35.  Круглосуточные тусовщики (2002)
24 Hour Party People ... Journalist   
36.  Братья по оружию (сериал) (2001)
Band of Brothers ... 1st Sgt. William Evans   
37.  Надзиратель (2001)
Parole Officer, The ... Deflated Husband   
38.  Книжный магазин Блэка (сериал) (2000-2004)
Black Books ... Evan   
39.  Randall & Hopkirk (Deceased) (сериал) (2000-2001)
Randall & Hopkirk (Deceased) ... Justin Pope   
40.  Отель Парадизо (1999)
Guest House Paradiso ... Mr Nice   
41.  Хиппи (сериал) (1999)
Hippies ... Ray Purbbs   
42.  Истории подземки (ТВ) (1999)
Tube Tales ... Clerk   
43.  Долбанутые (сериал) (1999-2001)
Spaced ... Tim Bisley   
44.  Большая возня (сериал) (1998-2002)
Big Train ... Various Roles   
45.  Я - Алан Партридж (сериал) (1997-2002)
I'm Alan Partridge ... Steve Bennett   
46.  Faith in the Future (сериал) (1995-1998)
Faith in the Future ... Jools   

Сценарист   2010-е, 2000-е, 1990-е
1.  Пол (2010)
Paul   
2.  Край света (2010)
World's End, The   
3.  Spaced (ТВ) (2008)
Spaced   
4.  Беги, толстяк, беги (2007)
Run Fatboy Run   
5.  Comic Relief 2007: The Big One (ТВ) (2007)
Comic Relief 2007: The Big One   
6.  Типа крутые легавые (2007)
Hot Fuzz   
7.  Освободите Джимми (2006)
Free Jimmy   
8.  Danger! 50,000 Zombies! (2004)
Danger! 50,000 Zombies!   
9.  Plot Holes: What Happened to Dianne When She Left the Winchester? (видео) (2004)
Plot Holes: What Happened to Dianne When She Left the Winchester?   
10.  Funky Pete (видео) (2004)
Funky Pete   
11.  Man Who Would Be Shaun, The (видео) (2004)
Man Who Would Be Shaun, The   
12.  Plot Holes: What Happened to Shaun When He Ran Off? (видео) (2004)
Plot Holes: What Happened to Shaun When He Ran Off?   
13.  Plot Holes: How Did Ed Get from the Cellar to the Shed? (видео) (2004)
Plot Holes: How Did Ed Get from the Cellar to the Shed?   
14.  Зомби по имени Шон (2004)
Shaun of the Dead   
15.  Долбанутые (сериал) (1999-2001)
Spaced   
16.  Steve Coogan: The Man Who Thinks He's It (видео) (1998)
Steve Coogan: The Man Who Thinks He's It   
17.  Большая возня (сериал) (1998-2002)
Big Train   

Продюсер   2000-е
1.  Plot Holes: What Happened to Dianne When She Left the Winchester? (видео) (2004)
Plot Holes: What Happened to Dianne When She Left the Winchester?   
2.  Plot Holes: What Happened to Shaun When He Ran Off? (видео) (2004)
Plot Holes: What Happened to Shaun When He Ran Off?   
3.  Plot Holes: How Did Ed Get from the Cellar to the Shed? (видео) (2004)
Plot Holes: How Did Ed Get from the Cellar to the Shed?   

Актер: Играет самого себя   2000-е, 1990-е
1.  Starz Inside: Fantastic Flesh (ТВ) (2008)
Starz Inside: Fantastic Flesh ... играет самого себя   
2.  Британский фильм навсегда (сериал) (2007)
British Film Forever ... играет самого себя   
3.  Comic Relief 2007: The Big One (ТВ) (2007)
Comic Relief 2007: The Big One ... играет самого себя   
4.  Perfect Scary Movie, The (ТВ) (2005)
Perfect Scary Movie, The ... играет самого себя   
5.  Derren Brown: The Gathering (ТВ) (2005)
Derren Brown: The Gathering ... играет самого себя   
6.  Doctor Who Confidential (сериал) (2005-2009)
Doctor Who Confidential ... играет самого себя - рассказчик   
7.  Shaun of the Dead: EPK Featurette (видео) (2004)
Shaun of the Dead: EPK Featurette ... играет самого себя   
8.  Деррен Браун: Уловка ума (сериал) (2004-2006)
Derren Brown: Trick of the Mind ... играет самого себя   
9.  Джимми Киммель в прямом эфире (сериал) (2003-2009)
Jimmy Kimmel Live! ... играет самого себя   
10.  Ant & Dec's Saturday Night Takeaway (сериал) (2002-2009)
Ant & Dec's Saturday Night Takeaway ... играет самого себя - Guest Announcer   
11.  Richard & Judy (сериал) (2001-2008)
Richard & Judy ... играет самого себя   
12.  В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал) (2001-2009)
Friday Night with Jonathan Ross ... играет самого себя   
13.  Comic Relief: Say Pants to Poverty (ТВ) (2001)
Comic Relief: Say Pants to Poverty ... играет самого себя   
14.  Steve Coogan: The Man Who Thinks He's It (видео) (1998)
Steve Coogan: The Man Who Thinks He's It ... играет самого себя / Various   
15.  Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет самого себя   


 

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования