Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Эрни Хадсон
Эрни Хадсон
Дата рождения: 17  декабря  1945

Описание

Родился 17 декабря 1945 года в Бентон Харбор, штат Мичиган, США.

Окончив местную школу, он поступил в государственный университет Уэйна, затем окончил университет в Миннесоте и драматическую школу в Йеле.

До того, как вплотную заняться актерским ремеслом, Эрни отслужил в корпусе морской пехоты.

Среди самых известных фильмов, в которых играл Хадсон, следует назвать "Охотников за привидениями", "Конго" и "Ворон".
Как и многие актеры, Эрни пробует свои силы и в режиссуре.

Фильмография:
2009 Война невест | Bride Wars (США)  ::  Мэрион
2008 Секс в большом городе | Sex and the City (США)  ::  Энид Фрик
2008 Женщины | Women, The (США)
2005-2008 Юристы Бостона | Boston Legal (США)
2003 След | Footsteps (США)
2003 Свадебная вечеринка | In-Laws, The | Die Bluthochzeit (США, Германия)
2003 Вид сверху лучше | View from the Top (США)  ::  Салли Вестон
2002-2004 Секс в большом городе | Sex and the City (США)
2002 Стильная штучка | Sweet Home Alabama (США)  ::  Кейт Хеннингс
2000 Мисс Конгениальность | Miss Congeniality (США)  ::  Кэти
1998-2006 Уилл и Грейс | Will & Grace (США)
1996-2000 Шоу Рози О`Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США)
1990-2009 Закон и порядок | Law & Order (США)
1990-1998) Зейнфельд | Seinfeld (США)
1988-1998 Мерфи Браун | Murphy Brown (США)  ::  Мерфи Браун  ::  главная роль
247 эпизодов
1985 Стик | Stick (США)  ::  Кайл
1985 Король Артур | Arthur the King (США, Югославия)  ::  Морган Ле Фэ
1985 Голливудские жены | Hollywood Wives (США)
1982 Ганди | Gandhi (Великобритания, Индия)  ::  Маргарет Берк-Уайт
1981 Богатые и знаменитые | Rich and Famous (США)  ::  Мерри Ноэл Блэк
1979 Начать сначала | Starting Over (США)  ::  Джессика Поттер
1978 Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью | La Fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pioggia (США)  ::  Лиззи
1978 История Оливера | Oliver's Story (США)  ::  Марси Баррет
1977 Принцип домино | Domino Principle, The (Великобритания, США)  ::  Элли Такер
1976 Маппет-Шоу | Muppet Show, The (Великобритания, США)
1975 Вкуси пулю | Bite the Bullet (США)  ::  мисс Джонс
1975 Ветер и лев | Wind and the Lion, The (США)  ::  Иден Педекарис
1974 Похитители бриллиантов | 11 Harrowhouse (Великобритания)
1971 Т.Р.Баскин | T.R.Baskin (США)  ::  Т.Р.Баскин
1971 Познание плоти | Carnal Knowledge (США)  ::  Сьюзан  ::  главная роль
1971 Игра в охоту | The Hunting Party (Великобритания)  ::  Мелисса
1970 Солдат в синем мундире | Soldier Blue (США)  ::  Креста Мэрибелл Ли  ::  главная роль
1970 Искатели приключений | The Adventurers (США)  ::  Сью Энн Дейли
1970 Возвращаясь к жизни | Getting Straight (США)  ::  Джэн
1968 Маг | Magus, The (Великобритания)  ::  Лили  ::  главная роль
1967 Жить, чтобы жить | Live for Life | Vivre pour vivre (Франция)  ::  Кэндис  ::  главная роль
1967 День, когда всплыла рыба | The Day the Fish Came Out (США)  ::  Электра
1966 Канонерка | The Sand Pebbles (США)  ::  Шерли
1966 Группа | Group, The (США)  ::  Лейки  ::  главная роль

Продюсер
1995-1998 Мерфи Браун | Murphy Brown (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Католический Пепельная среда 
Буддизм Буддийский Новый год - Сагаалган 
Kuwait Национальный день Кувейта 
China Праздник дракона в Китае 
Portugal Карнавал в Португалии 
События
USA 1862г.  Конгресс США принял закон о выпуске не размениваемых на золото бумажных денег, оборотная сторона которых была окрашена в зеленый цвет - отсюда и их название – «гринбекс», что в переводе с английского означает буквально «зеленые спинки».
Russian_Federation 1992г.  Указом Президента РФ образовано Федеральное космическое агентство России (Роскосмос).
Личности
France 1841г.  Родился Пьер Огюст Ренуар, французский живописец, график и скульптор, представитель импрессионизма.
Ukraine 1871г.  Родился Леся Украинка (Леся Українка), украинская писательница (умерла в 1913 году).
Ukraine 1894г.  Родился Константин Константинович Хренов, украинский учёный, специалист в области электросварки, член-корреспондент АН СССР, академик АН Украины (умер в 1984 году).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования