Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Калягин
Александр Калягин
Дата рождения: 25  мая  1942

Описание
Родился 25 мая 1942 в город Малмыж Кировской области.
В 1965 году окончил театральное училище имени Б.В.Щукина (курс В. К. Львовой) и стал актером Московского театра драмы и комедии на Таганке, затем работал в театре имени Ермоловой и в театре на Таганке.
В 1971 году актер пришел во МХАТ имени М.Горького (с 1989 года театр носит имя А.П.Чехова).
В 1993 году стал художественным руководителем Московского театра "Еt cetera".
В кино дебютировал в 1967 году эпизодической ролью в фильме «Николай Бауман».
В качестве режиссера в кино дебютировал, сняв в 1985 году мелодраму «Подружка моя».
В 1995 году режиссер-документалист Галина Евтушенко сняла фильм "Александр Калягин: Монолог о любимых".

Народный артист РСФСР (1983).

Призы и награды
Лауреат Государственной премии СССР (1981, за роль в фильме "Допрос"; 1983, за театральные работы).
Лауреат премии «Фонда Ролана Быкова» (2008).

Фильмография:
2007 Руд и Сэм  ::  Сэм (Семен Иванович)  ::  главная роль
2003-2004 Бедная Настя  ::  Поэт Василий Жуковский
2003 Фото  ::  Павел  ::  главная роль
2003 Бульварный переплет
2002 Леди на день  ::  Судья
1998 Чехов и Ко
1997 Женитьба (телеспектакль)  ::  Кочкарев
1996 Агнус Дей (не был завершен)  ::  журналист Иваницкий
1994 Прохиндиада-2  ::  Сан Саныч Любомудров  ::  главная роль
1993 Я - Иван, ты - Абрам | Ivan and Abraham | Moi Ivan, toi Abraham (Беларусь, Франция)  ::  Мордхе
1993 Дети чугунных богов  ::  профессор
1992 Рукопись  ::  Писатель
1992 Лавка "Рубинчик и..." (Украина)
1992 Ключ  ::  Адвокат Семен Сидорович
1991 Как живете, караси?  ::  Человечек  ::  главная роль
1991 Дело Сухово-Кобылина  ::  Иван Антонович Расплюев
1990 Мы странно встретились  ::  Он
1989 Тартюф (телеспектакль)
1989 Комедия о Лисистрате  ::  советник Пробул
1989 Васька  ::  Каганович
1988 Большая игра  ::  Шор
1987 Так победим! (телеспектакль)  ::  Ленин  ::  главная роль
1987 Крейцерова соната  ::  пассажир
1987 Другая жизнь  ::  Рзаев
1986-1988 Жизнь Клима Самгина  ::  Митрофанов
1986 Последняя дорога  ::  Жуковский Василий Андреевич  ::  главная роль
1984 Прохиндиада, или Бег на месте  ::  Сан Саныч Любомудров  ::  главная роль
1984 Мёртвые души  ::  Павел Иванович Чичиков  ::  главная роль
1983 Парк  ::  Гена
1983 Кое-что из губернской жизни  ::  Повидон Максимович, муж Кати
Апломбов / Вихленев / Хирин
1981 Эзоп  ::  Эзоп  ::  главная роль
1981 Сказка, рассказанная ночью  ::  голландец Михель
1981 Перед закрытой дверью  ::  Дашдамиров
1981 И с вами снова я...
1980 Старый Новый год  ::  Петр Полуорлов  ::  главная роль
1980 Назначение  ::  Куропеев  ::  главная роль
1980 Адам женится на Еве  ::  Защитник
1979 Допрос  ::  Сейфи Ганиев  ::  главная роль
1979 Дачники (телеспектакль)
1979 Верой и правдой  ::  Владик Минченко  ::  главная роль
архитектор
1978 Игроки (телеспектакль)  ::  Ихарев
1978 Дети как дети  ::  Игорь Владимирович
хирург
1977-1979 Открытая книга
1977 Смятение чувств  ::  отец Нади
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино | Unfinished Piece for the Player Piano  ::  Михаил Васильевич Платонов  ::  главная роль
1977 Заседание парткома (телеспектакль)  ::  Григорий Иванович Фроловский
1977 В профиль и анфас (киноальманах)  ::  Николай Петрович Чередниченко
Фильм "Большая любовь Чередниченко Н.П."
1976 Фантазии Веснухина  ::  директор школы
Николай Олегович
1976 Принцесса на горошине  ::  Король
1976 Подранки  ::  Денис Кусков  ::  главная роль
средний брат
1976 Ну, публика! (телеспектакль)
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса | Leben und Tod des Ferdinand Luce  ::  Шварцман
1975 Ярослав Домбровский  ::  Полковник Тухолко
1975 Раба любви | Slave of Love  ::  Александр Александрович Колягин
кинорежиссер
1975 Ночь ошибок (телеспектакль)  ::  Мистер Харткестль
1975 Здравствуйте, я ваша тётя!  ::  Бабс Баберлей  ::  главная роль
1975 Вариант "Омега"  ::  Франц Маггиль
штурмбаннфюрер, начальник гестапо
1974-1986 Заячий заповедник
1974 Чудо с косичками  ::  тренер Светланы Кропотовой
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих  ::  Ванюкин
железнодорожник
1974 Записки Пиквикского клуба (телеспектакль)  ::  Пиквик
1973 Черный принц  ::  Даниил Аркадьевич Бийчук
Даник
1973 Каждый день доктора Калинниковой  ::  Красик Сергей Петрович
1973 Детство. Отрочество. Юность (телеспектакль)  ::  Карл Иванович
1972 Пятнадцатая весна  ::  Астахов
1971 Преждевременный человек  ::  Никон Букеев
1970 Дети (короткометражный)  ::  Типунов
1969 Всегда на марше (телеспектакль)
1967 Николай Бауман  ::  Марат

Режиссер
1994 Прохиндиада-2
1985 Подружка моя | Podruzhka moya

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования