Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Колин Фёрт
Колин Фёрт
Дата рождения: 10  сентября  1960

Описание

Родился 10 сентября 1960 года в Грэйшотте (Великобритания, Хэмпшир).
Британский актер.

Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере. Мать - университетский преподаватель религии.
Свое раннее детство Колин провел в Нигерии, где его бабушки и дедушки были миссионерами методистской церкви, и в Англию мальчик вернулся, когда ему было пять лет.

Актерское образование Колин Ферт получил в Драматическом центре в Лондоне.
Там же он дебютировал на сцене в "Другой стране" Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта.
Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: "Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои". Ферт стал убежденным сторонником такого подхода. Когда играл в каком-то фильме ветерана Фолклендской войны, ему, как он говорит, даже снились кошмарные сны о той войне - сны его героя.

В 1984 году Колин впервые появился на экране - в киноверсии этой же пьесы.

В том же 1984 году он снялся в телевизионном фильме «Дама с камелиями» с участием Греты Скакки и Бена Кингсли.

В 1989 г. он снялся в заглавной роли в фильме Милоша Формана «Вальмон» - экранизации романа «Опасные связи» Ш. де Лакло.

В шестисерийном телевизионном фильме производства ВВС «Гордость и предубеждение» по мотивам одноимённого романа Джейн Остин Ферт сыграл главную мужскую роль — мистера Дарси. Под этим же именем Ферт выступил в современном фильме о гордости и предубеждении — «Дневнике Бриджит Джонс».

С 2002 г. Ферт является послом организации, оказывающей помощь развивающимся странам «Oxfam».

Колин Ферт живёт в Италии и Лондоне.
В 1997 г. он женился на Ливии Гиджиоли — итальянском режиссёре-документалисте, у них двое сыновей.
У Ферта есть старший сын Уилл от Мэг Тилли, который проживает со своей матерью в Канаде и США. В 1989 году Ферт и Тилли снимались вместе в картине Милоша Формана "Вальмон". По окончании работы над картиной они прожили вместе семь лет и вскоре расстались.

Ферт пишет художественную прозу. Недавно он опубликовал свой первый рассказ "Управление ничего" (The Department of Nothing). Сюжет такой: одиннадцатилетний мальчик, у которого нет друзей, погружается в мир фантастических историй, которые рассказывает его умирающая бабушка.

Политическая деятельность тоже увлекает его. Колин вступил в организацию "Международная амнистия". Выступает за права политических беженцев и мигрантов. Ездит с речами, пытаясь воспитывать британское общество, недовольное притоком иностранцев в страну, говорит об опасностях и бедах, которые несет глобальная индустриализация людям, придерживающимся племенного уклада, участвует в борьбе против компаний, наносящих вред здоровью работников.

У Колина Фёрта есть сестра Кейт - преподаватель вокала и младший брат Джонатан, который также стал актёром.

Фильмография:
2010 Колосс | The Colossus (США, в производстве)
2009 Холостяк | A Single Man (США, в производстве)
2009 Рождественский гимн | A Christmas Carol (США, анимационный, в производстве)
2009 Рождественская история | Christmas Carol, A (США)  ::  Фред
2009 Легкое поведение | Easy Virtue (Великобритания, США)  ::  Мистер Уитэкер / Mr. Whittaker
2009 Дориан Грэй | Dorian Gray (Великобритания)  ::  Лорд Генри  ::  главная роль
2009 Гамбит | Gambit (США, в производстве)
2008 Случайный муж | Accidental Husband, The (Великобритания, США)  ::  Ричард Брэттон  ::  главная роль
2008 Мамма MIA! | Mamma Mia! (США)
2008 Дэвид Копперфильд | David Copperfield (Великобритания)
2008 Генуя | Genova (Великобритания)
2007 Так она нашла меня | Then She Found Me (США)  ::  Фрэнк
2007 Последний легион | Last Legion, The | La derniere legion (США, Великобритания, Франция)  ::  Аурелиус
2007 Одноклассницы | St. Trinian's (Великобритания)
2007 Колосс | Colossus, The (Великобритания, США)
2007 Когда ты в последний раз видел своего отца? | And When Did You Last See Your Father? (Великобритания, Ирландия)
2005 Моя ужасная няня | Nanny McPhee (США, Великобритания, Франция)  ::  Мистер Браун  ::  главная роль
2005 Где скрывается правда | Where the Truth Lies (Великобритания, Канада)  ::  Винс  ::  главная роль
2004 Травма | Trauma (Великобритания)  ::  Бен  ::  главная роль
2004 Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного | Bridget Jones: The Edge of Reason (Великобритания)  ::  Марк  ::  главная роль
2003 Чего хочет девушка | What a Girl Wants | London Calling (США)  ::  Генри Дэшвуд
2003 Реальная любовь | Love Actually (Великобритания, США)  ::  Джейми Беннетт
2003 Лепестки надежды | Hope Springs (Великобритания, США)  ::  Колин  ::  главная роль
2003 Девушка с жемчужной серёжкой | Girl with a Pearl Earring (Великобритания, Люксембург)  ::  Вермеер  ::  главная роль
2002 Как важно быть серьёзным | Importance of Being Earnest, The (Франция, Великобритания, США)
2001 Лондиниум | Londinium (США, Великобритания)
2001 Заговор | Conspiracy (Великобритания, США)
2001 Дневник Бриджет Джонс | Bridget Jones's Diary (Великобритания, Франция)  ::  Марк Дарси
2000 Голубая кровь | Relative Values (Великобритания)
1999 Черная Гадюка туда-сюда | Blackadder Back&Forth (Великобритания, короткометражный)
1999 Секретный женский смех | The Secret Laughter of Women (Канада)
1999 Моя веселая жизнь | My Life So Far (Великобритания, США)
1998 Влюблённый Шекспир | Shakespeare in Love (Великобритания, США)
1997 Тысяча акров | Thousand Acres, A (США)
1997 Накал страстей | Fever Pitch (Великобритания)
1996 Английский пациент | English Patient, The (США)  ::  Джефри Клифтон
1995 Круг друзей | Circle of Friends (Великобритания, Ирландия, США)
1995 Гордость и предубеждение | Pride and Prejudice (Великобритания)  ::  Мистер Дарси
1994 Кукловод | Playmaker (Великобритания)
1993 Час свиньи | Hour of the Pig, The (Франция, Великобритания)
1993 Заложники | Hostages (США)
1992 Безумие полной луны | Mad at the Moon (США)
(нет в титрах)
1991 Роковая женщина | Femme Fatale (США)
1990 Крылья славы | Wings of Fame (Нидерланды)
1989 Вальмон | Valmont (США, Франция)
1989 Апартаменты ноль | Apartment Zero (Великобритания)
1987 Таинственный сад | Secret Garden, The (Великобритания)
1987 Месяц в деревне | A Month in the Country (Великобритания)
1985 Голландские девчонки | Dutch Girls (Великобритания)
1985 1919 (Великобритания)
1984 Камилла | Camille (США)
1984 Другая страна | Another Country (Великобритания)

Реклама
Новости
Вручены премии Гильдии киноактеров
24.01 11:17 Просмотров593 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Круг друзей (Circle of Friends)
10.02 14:03 Просмотров617 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Дориан Грей (Dorian Gray)
05.02 15:37 Просмотров2091 Комментариев0
Легкое поведение (Easy Virtue)
14.12 17:26 Просмотров607 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Montenegro День государственности Черногории 
Kazakhstan День Комитета национальной безопасности Казахстана 
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Калимат 
Serbia День международного признания Сербии 
Языческие праздники День ненависти к врагам 
События
Russian_Federation 1882г.  В Москве и Петербурге открыты первые в России телефонные станции.
Uruguay 1930г.  Начало первого чемпионата мира по футболу в Уругвае.
Ukraine 1944г.  Войска 1-го Украинского фронта перешли в наступление на рава-русском и львовском напрвлениях. Начало Львовско-Сандомирской операции.
Личности
Germany 1773г.  Родился Вильгельм Ваккенродер (Wilhelm Heinrich Wackenroder) (ум. 1798), немецкий писатель.
Nigeria 1934г.  Родился Воле Шойинка (Akinwande Oluwole Soyinka), нигерийский писатель, лауреат Нобелевской премии 1986 года «за создание театра огромной культурной перспективы и поэзии».
Ukraine 1939г.  Родился Павло Мовчан, украинский писатель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования