Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Майкл Йорк
Майкл Йорк
Дата рождения: 27  марта  1942

Описание

Родился 27 марта 1943 года в Великобритании, в Фулмере (Бэкингемшир).

Окончил Университетский колледж в Оксфорде в 1964 году, учился в Национальном молодежном театре.

Его актерская карьера началась на лондонской сцене в постановке Франко Дзеффирелли "Много шума из ничего" 1965 года.
В 1967 году дебютировал в кино, в фильме этого же режиссера "Укрощение строптивой" (1967). Как киноактер Майкл Йорк известен прежде всего ролями в фильмах "Кабаре" (1972) с участием Лайзы Минелли, "Убийство в Восточном экспрессе" (1974), "Три мушкетера" (1974), где он сыграл Д`Артаньяна.
За тридцать лет актерской карьеры Майкл Йорк снялся в сорока пяти кино- и пятидесяти телевизионных фильмах, работал с такими режиссерами, как Джеймс Айвори, Сидни Люмет, Боб Фосс, Ричард Лестер.

В свободное от театра и съемок время Йорк пишет книги для детей и статьи в различные журналы, выступает с лекциями по истории искусства, опубликовал автобиографию.
Фильмография:
2009 Правосудие волков  ::  Поляков Михаил Сергеевич, Мика  ::  главная роль
2005 Крестоносец | Crusader (Испания)  ::  МакГоверн
2005 Икона | Icon (США)  ::  Нейджел Ирвин
2004 Московская жара | Moscow Heat  ::  Роджер Чемберс  ::  главная роль
2004 Мадемуазель Мушкетер | Femme Musketeer, La (Хорватия, Германия, США)
2003-2004 Девочки Гилмор | Gilmore Girls (США)
2002-2003 Клиника Сан-Франциско | Presidio Med (США)
2002 Умерь свой энтузиазм | Curb Your Enthusiasm (США)
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер | Austin Powers in Goldmember (США)  ::  Бэйзил
2002 Дети свободы | Liberty's Kids: Est. 1776 (США, анимационный)
2001 Закон и порядок. Преступные намерения | Law & Order: Criminal Intent (США)
2001 Вечная битва | Megiddo: The Omega Code 2 (США)  ::  Стоун Александер  ::  главная роль
2000 Парень из Борстальской тюрьмы | Borstal Boy (Великобритания)
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил | Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (США)
1999 Код Омега | Omega Code, The (США)  ::  главная роль
1998 Фабрика Венеры | Merchants of Venus (США)  ::  Алекс Якофф  ::  главная роль
1998 Совершенные ангелочки | Perfect Little Angels (США)
1998 Рыцарь Камелота | Knight in Camelot, A (США)
1998 Пятьдесят четыре | 54 (США)
1998 Наслаждение | The Treat (США)
1998 Дон Жуан из ада | One Hell of a Guy (США)
1998 Вавилон 5: Начало | Babylon 5: In the Beginning (США)
(нет в титрах)
1998 Без вины виноватый | Wrongfully Accused (Германия, США)  ::  Хиббинг Гудхью
1997 Потрошитель | The Ripper (США)
1997 Остин Пауэрс: Человек-легенда | Austin Powers: International Man of Mystery (США, Германия)  ::  Бэйзил
1997 Настоящая женщина | True Women (США)
1996 Сентябрь | September (Германия)
1996 Кольцо | Ring, The (США)
1995-2000 Путешествия в паралельные миры | Sliders (США)
1995-1996 Подводная Одиссея | SeaQuest DSV (США)  ::  Президент Александер Борн
1995 Пришелец с другой планеты | Not of This Earth (США)
1995 Голая правда | Naked Truth, The (США)
1994-1998 Вавилон 5 | Babylon 5 (США)
1994 Изгнание из рая | Fall from Grace (США)
1993 Широкое Саргассово море | Wide Sargasso Sea (Австралия)
1993 Конфиденциальность гарантируется | Discretion Assured (США)
1992 Дуэль страстей | Duel of Hearts (Великобритания)
1991 Элина Вере | Eline Vere (Франция)
1991 Дорога в Эйвонли | Road to Avonlea (Канада)
1990 Приди и увидишь рай | Come See the Paradise (США)
1989 Леди и разбойник | Lady and the Highwayman, The (Великобритания)  ::  король Карл II
1989 Когда мы встретимся вновь | Till We Meet Again (Великобритания)
1989 Возвращение мушкетеров | The Return of the Musketeers (Великобритания, Франция, Испания)  ::  Д'Артаньян  ::  главная роль
1988 Призрак смерти | Delitto poco comune, Un (Италия)  ::  Роберт Доминичи
пианист
1988 Полуночный полицейский | Killing Blue (Германия)
прокурор
1987 Секрет Сахары | Secret of the Sahara, The (Италия, Швейцария, ФРГ, Испания)  ::  Десмонд Джордан
1986 Меч Гидеона | Sword of Gideon (США)
1985 Рассвет | Aube, L' (Франция)  ::  Джон Досон
1984 Владетель Баллантрэ | The Master of Ballantrae (США)  ::  Джеймс Дьюри
1983 Призрак оперы | The Phantom of the Opera (США)  ::  Майкл Хартнелл
1983 От имени всех своих | Au nom de tous les miens (Канада)  ::  Мартин Грей в возрасте 40 лет
1982 Сумеречный театр | Twilight Theater (США)
1978 Федора | Fedora (ФРГ, Франция)
в роли самого себя
1978 Много шума из ничего | Much Ado About Nothing (США)
1977 Остров доктора Моро | Island of Dr. Moreau, The (США)  ::  Брэддок
1977 Иисус из Назарета | Jesus of Nazareth (Италия, Великобритания)  ::  Иоанн-креститель
1976-1978 Бегство Логана | Logan (США)  ::  Логан 5
1975 Недостойное поведение | Conduct Unbecoming (Великобритания)  ::  Артур Дрейк
лейтенант
1974 Четыре мушкетера | Four Musketeers, The (Испания, Панама)  ::  Д'Артаньян
1974 Убийство в Восточном экспрессе | Murder on the Orient Express (Великобритания)  ::  граф Андрени
1974 Большие надежды | Great Expectations (США)  ::  Пип
1973 Три мушкетера | Three Musketeers, The (США, Великобритания)  ::  Д'Артаньян  ::  главная роль
1973 Потерянный горизонт | Lost Horizon (США)  ::  Джордж Конуэй
1973 Меня создала Англия | England Made Me (Великобритания)  ::  Антони Фаррант
1972-2009 Великие представления | Great Performances (США)
1972 Кабаре | Cabaret (США)  ::  Брайан Робертс
1971 Цеппелин | Zeppelin (Великобритания)  ::  Джеффри Рихтер-Даглас
1971 Побег | Touch and Go | Poudre d'escampette, La (Италия, Франция)
1970 Кое-что для каждого | Something for Everyone (США)  ::  Конрад Людвиг
1969 Жюстина | Justine (США)  ::  Дарли
1969 Гуру | The Guru (США)  ::  Том Пикл
1969 Альфред Великий | Alfred the Great (Великобритания)  ::  Гатрам
1968 Ромео и Джульетта | Romeo and Juliet | Romeo e Giulietta (Италия, Великобритания)  ::  Тибальт
1968 Дело Стрейнджа | The Strange Affair (Великобритания)  ::  Питер Стрейндж  ::  главная роль
1967 Укрощение строптивой | Taming of the Shrew, The (Италия, США)  ::  Люченцио
1967 Сага о Форсайтах | The Forsyte Saga (Великобритания)
1967 Несчастный случай | Accident (Великобритания)  ::  Уильям
1967 Красный и голубой | Red and Blue (Великобритания, короткометражный)  ::  Акробат
1965-1969 Дикий-дикий Запад | Wild Wild West, The (США)

Продюсер
2001 Вечная битва | Megiddo: The Omega Code 2 (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
События
Личности


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования