Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Майкл Йорк
Майкл Йорк
Дата рождения: 27  марта  1942

Описание

Родился 27 марта 1943 года в Великобритании, в Фулмере (Бэкингемшир).

Окончил Университетский колледж в Оксфорде в 1964 году, учился в Национальном молодежном театре.

Его актерская карьера началась на лондонской сцене в постановке Франко Дзеффирелли "Много шума из ничего" 1965 года.
В 1967 году дебютировал в кино, в фильме этого же режиссера "Укрощение строптивой" (1967). Как киноактер Майкл Йорк известен прежде всего ролями в фильмах "Кабаре" (1972) с участием Лайзы Минелли, "Убийство в Восточном экспрессе" (1974), "Три мушкетера" (1974), где он сыграл Д`Артаньяна.
За тридцать лет актерской карьеры Майкл Йорк снялся в сорока пяти кино- и пятидесяти телевизионных фильмах, работал с такими режиссерами, как Джеймс Айвори, Сидни Люмет, Боб Фосс, Ричард Лестер.

В свободное от театра и съемок время Йорк пишет книги для детей и статьи в различные журналы, выступает с лекциями по истории искусства, опубликовал автобиографию.
Фильмография:
2009 Правосудие волков  ::  Поляков Михаил Сергеевич, Мика  ::  главная роль
2005 Крестоносец | Crusader (Испания)  ::  МакГоверн
2005 Икона | Icon (США)  ::  Нейджел Ирвин
2004 Московская жара | Moscow Heat  ::  Роджер Чемберс  ::  главная роль
2004 Мадемуазель Мушкетер | Femme Musketeer, La (Хорватия, Германия, США)
2003-2004 Девочки Гилмор | Gilmore Girls (США)
2002-2003 Клиника Сан-Франциско | Presidio Med (США)
2002 Умерь свой энтузиазм | Curb Your Enthusiasm (США)
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер | Austin Powers in Goldmember (США)  ::  Бэйзил
2002 Дети свободы | Liberty's Kids: Est. 1776 (США, анимационный)
2001 Закон и порядок. Преступные намерения | Law & Order: Criminal Intent (США)
2001 Вечная битва | Megiddo: The Omega Code 2 (США)  ::  Стоун Александер  ::  главная роль
2000 Парень из Борстальской тюрьмы | Borstal Boy (Великобритания)
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил | Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (США)
1999 Код Омега | Omega Code, The (США)  ::  главная роль
1998 Фабрика Венеры | Merchants of Venus (США)  ::  Алекс Якофф  ::  главная роль
1998 Совершенные ангелочки | Perfect Little Angels (США)
1998 Рыцарь Камелота | Knight in Camelot, A (США)
1998 Пятьдесят четыре | 54 (США)
1998 Наслаждение | The Treat (США)
1998 Дон Жуан из ада | One Hell of a Guy (США)
1998 Вавилон 5: Начало | Babylon 5: In the Beginning (США)
(нет в титрах)
1998 Без вины виноватый | Wrongfully Accused (Германия, США)  ::  Хиббинг Гудхью
1997 Потрошитель | The Ripper (США)
1997 Остин Пауэрс: Человек-легенда | Austin Powers: International Man of Mystery (США, Германия)  ::  Бэйзил
1997 Настоящая женщина | True Women (США)
1996 Сентябрь | September (Германия)
1996 Кольцо | Ring, The (США)
1995-2000 Путешествия в паралельные миры | Sliders (США)
1995-1996 Подводная Одиссея | SeaQuest DSV (США)  ::  Президент Александер Борн
1995 Пришелец с другой планеты | Not of This Earth (США)
1995 Голая правда | Naked Truth, The (США)
1994-1998 Вавилон 5 | Babylon 5 (США)
1994 Изгнание из рая | Fall from Grace (США)
1993 Широкое Саргассово море | Wide Sargasso Sea (Австралия)
1993 Конфиденциальность гарантируется | Discretion Assured (США)
1992 Дуэль страстей | Duel of Hearts (Великобритания)
1991 Элина Вере | Eline Vere (Франция)
1991 Дорога в Эйвонли | Road to Avonlea (Канада)
1990 Приди и увидишь рай | Come See the Paradise (США)
1989 Леди и разбойник | Lady and the Highwayman, The (Великобритания)  ::  король Карл II
1989 Когда мы встретимся вновь | Till We Meet Again (Великобритания)
1989 Возвращение мушкетеров | The Return of the Musketeers (Великобритания, Франция, Испания)  ::  Д'Артаньян  ::  главная роль
1988 Призрак смерти | Delitto poco comune, Un (Италия)  ::  Роберт Доминичи
пианист
1988 Полуночный полицейский | Killing Blue (Германия)
прокурор
1987 Секрет Сахары | Secret of the Sahara, The (Италия, Швейцария, ФРГ, Испания)  ::  Десмонд Джордан
1986 Меч Гидеона | Sword of Gideon (США)
1985 Рассвет | Aube, L' (Франция)  ::  Джон Досон
1984 Владетель Баллантрэ | The Master of Ballantrae (США)  ::  Джеймс Дьюри
1983 Призрак оперы | The Phantom of the Opera (США)  ::  Майкл Хартнелл
1983 От имени всех своих | Au nom de tous les miens (Канада)  ::  Мартин Грей в возрасте 40 лет
1982 Сумеречный театр | Twilight Theater (США)
1978 Федора | Fedora (ФРГ, Франция)
в роли самого себя
1978 Много шума из ничего | Much Ado About Nothing (США)
1977 Остров доктора Моро | Island of Dr. Moreau, The (США)  ::  Брэддок
1977 Иисус из Назарета | Jesus of Nazareth (Италия, Великобритания)  ::  Иоанн-креститель
1976-1978 Бегство Логана | Logan (США)  ::  Логан 5
1975 Недостойное поведение | Conduct Unbecoming (Великобритания)  ::  Артур Дрейк
лейтенант
1974 Четыре мушкетера | Four Musketeers, The (Испания, Панама)  ::  Д'Артаньян
1974 Убийство в Восточном экспрессе | Murder on the Orient Express (Великобритания)  ::  граф Андрени
1974 Большие надежды | Great Expectations (США)  ::  Пип
1973 Три мушкетера | Three Musketeers, The (США, Великобритания)  ::  Д'Артаньян  ::  главная роль
1973 Потерянный горизонт | Lost Horizon (США)  ::  Джордж Конуэй
1973 Меня создала Англия | England Made Me (Великобритания)  ::  Антони Фаррант
1972-2009 Великие представления | Great Performances (США)
1972 Кабаре | Cabaret (США)  ::  Брайан Робертс
1971 Цеппелин | Zeppelin (Великобритания)  ::  Джеффри Рихтер-Даглас
1971 Побег | Touch and Go | Poudre d'escampette, La (Италия, Франция)
1970 Кое-что для каждого | Something for Everyone (США)  ::  Конрад Людвиг
1969 Жюстина | Justine (США)  ::  Дарли
1969 Гуру | The Guru (США)  ::  Том Пикл
1969 Альфред Великий | Alfred the Great (Великобритания)  ::  Гатрам
1968 Ромео и Джульетта | Romeo and Juliet | Romeo e Giulietta (Италия, Великобритания)  ::  Тибальт
1968 Дело Стрейнджа | The Strange Affair (Великобритания)  ::  Питер Стрейндж  ::  главная роль
1967 Укрощение строптивой | Taming of the Shrew, The (Италия, США)  ::  Люченцио
1967 Сага о Форсайтах | The Forsyte Saga (Великобритания)
1967 Несчастный случай | Accident (Великобритания)  ::  Уильям
1967 Красный и голубой | Red and Blue (Великобритания, короткометражный)  ::  Акробат
1965-1969 Дикий-дикий Запад | Wild Wild West, The (США)

Продюсер
2001 Вечная битва | Megiddo: The Omega Code 2 (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Iceland День супруга в Исландии 
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Султан 
Православные Крещение Господне (Святое Богоявление) 
Belarus День спасателя Беларусии 
USA День Мартина Лютера Кинга 
События
France 1793г.  Король Людовик XVI за попытку Французского Соглашения признается виновным в измене и приговаривается к гильотине.
Ukraine 1992г.  В Киеве началась кампания принятия повторной присяги воинов запаса на верность Украине.
Ukraine 2001г.  Юлия Тимошенко освобождена от должности вице-премьера Украины в связи с привлечением ее к уголовной ответственности.
Личности
France 1798г.  Появился на свет Огюст Конт, французский философ, основоположник позитивизма.
USA 1809г.  Родился Эдгар Аллан По, американский поэт, прозаик, критик, создатель жанра «новеллы ужаса».  
Ukraine 1912г.  Родился Тимофей Левчук, украинский кинорежиссер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования