Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Вера Васильева
Вера Васильева
Дата рождения: 30  сентября  1925

Описание

Родилась 30 сентября 1925 года в с.Сухой Ручей Калининской(Тверской) области.
Окончила Московское городское театральное училище (1948). Актриса Московского театра Сатиры (с 1948).
Народная артистка СССР (1986).

Призы и награды
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000). Лауреат Государственной премии СССР:
1948 - за участие в фильме "Сказание о земле Сибирской";
1951 - за театральную работу.

Фильмография:
2007 Сваха
2006 Все смешалось в доме...  ::  Лозинская Наталья Михайловна
миллионерша
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя  ::  Маргарита Николаевна, мать Знаменского
2002 Маска и душа
2001 Времена не выбирают  ::  Ольга Львовна Кикнадзе
2000 Салон красоты
2000 Нет смерти для меня (документальный)
1999 Очаровательные негодники
1997 Вино из одуванчиков (Россия, Украина)  ::  Эстер
1996 Лиза и Элиза
1992 Разыскивается опасный преступник  ::  мать Михаила Черных
1991 Номер люкс для генерала с девочкой
1986 Зловредное воскресенье  ::  Берта Павловна
жена Яшина
1985 Выйти замуж за капитана  ::  Журавлева Вера Семёновна, мать Лены
"Все знают, за кого женщина выходит. А о ком мечтает, знает только сама".
1983 Приказано взять живым  ::  Рябоконь Вера Кузьминична
фельдшер
1983 Как я был вундеркиндом  ::  бабушка
врач-рентгенолог.
1982 Ревизор (телеспектакль)
1982 Мы жили по соседству  ::  Анна Игоревна
1982 Женатый холостяк  ::  Марья Семеновна
мама Тамары
1981 Карнавал  ::  мама Никиты
1980 У времени в плену (телеспектакль)
1979 Месяц длинных дней (телеспектакль)  ::  Вера Васильевна
1978 Таблетку под язык (телеспектакль)  ::  Лидия Семеновна
1977 Подарок судьбы  ::  Любовь Сергеевна
директор ткацкой фабрики
1976 Развлечение для старичков  ::  Галина Павловна  ::  главная роль
1976 Пощечина (телеспектакль)  ::  Щеглова  ::  главная роль
1976 Несовершеннолетние  ::  Полина Борисовна, учительница
1976 Легенда о Тиле  ::  жена Ламме
1976 Как важно быть серьезным (телеспектакль)  ::  мисс Призм, гувернантка
1975 Это мы не проходили  ::  Наталья Ивановна
учительница физики
1975 Следствие ведут Знатоки. Дело N10. Ответный удар  ::  мать Знаменского
3 сер.
1975 Весна двадцать девятого  ::  Софья
секретарь парткома
1974 Звезда экрана  ::  Ольга Сергеевна / партизанка Таня  ::  главная роль
в мирное время - директор курортной гостиницы
1974 Жребий  ::  Лидия
жена Кротова
1974 Бенефис Сергея Мартинсона (телеспектакль)
1974 Бенефис Веры Васильевой (телеспектакль)  ::  главная роль
1973 Следствие ведут Знатоки. Дело N8. Побег  ::  Маргарита Николаевна
мать Пал Палыча Знаменского
1973 Мегрэ и человек на скамейке (телеспектакль)  ::  мадам Машер
1973 Безумный день, или Женитьба Фигаро (телеспектакль)  ::  графиня Розина
1972 Следствие ведут Знатоки. Дело N7. Несчастный случай  ::  Маргарита Николаевна
мать Пал Палыча Знаменского
1972 За все в ответе  ::  Лидия Степановна Белова
работает в сберкассе в Якутии
1971 Офицер флота (телеспектакль)  ::  Тамара
1965 Приезжайте на Байкал  ::  Клавдия Акимовна Гальцова
1965 Похождения зубного врача  ::  Ласточкина Людмила Ивановна
1965 Погоня  ::  Шура
жена Анатолия Ивановича
1965 На завтрашней улице  ::  Катя
жена начальника стройки Платонова
1964 Женский монастырь (телеспектакль)
1960 Люди моей долины  ::  Парася
1957 Они встретились в пути  ::  Анна Ивановна Лычкова
соседка Макара
1953 Чук и Гек  ::  мама
1953 Свадьба с приданым  ::  Ольга  ::  главная роль
1951 Большой концерт
1947 Сказание о земле Сибирской  ::  Настенька Гусенкова
Настасья Петровна, официантка-буфетчица, бывший сержант
1945 Близнецы  ::  монтер

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования