Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Вера Васильева
Вера Васильева
Дата рождения: 30  сентября  1925

Описание

Родилась 30 сентября 1925 года в с.Сухой Ручей Калининской(Тверской) области.
Окончила Московское городское театральное училище (1948). Актриса Московского театра Сатиры (с 1948).
Народная артистка СССР (1986).

Призы и награды
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000). Лауреат Государственной премии СССР:
1948 - за участие в фильме "Сказание о земле Сибирской";
1951 - за театральную работу.

Фильмография:
2007 Сваха
2006 Все смешалось в доме...  ::  Лозинская Наталья Михайловна
миллионерша
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя  ::  Маргарита Николаевна, мать Знаменского
2002 Маска и душа
2001 Времена не выбирают  ::  Ольга Львовна Кикнадзе
2000 Салон красоты
2000 Нет смерти для меня (документальный)
1999 Очаровательные негодники
1997 Вино из одуванчиков (Россия, Украина)  ::  Эстер
1996 Лиза и Элиза
1992 Разыскивается опасный преступник  ::  мать Михаила Черных
1991 Номер люкс для генерала с девочкой
1986 Зловредное воскресенье  ::  Берта Павловна
жена Яшина
1985 Выйти замуж за капитана  ::  Журавлева Вера Семёновна, мать Лены
"Все знают, за кого женщина выходит. А о ком мечтает, знает только сама".
1983 Приказано взять живым  ::  Рябоконь Вера Кузьминична
фельдшер
1983 Как я был вундеркиндом  ::  бабушка
врач-рентгенолог.
1982 Ревизор (телеспектакль)
1982 Мы жили по соседству  ::  Анна Игоревна
1982 Женатый холостяк  ::  Марья Семеновна
мама Тамары
1981 Карнавал  ::  мама Никиты
1980 У времени в плену (телеспектакль)
1979 Месяц длинных дней (телеспектакль)  ::  Вера Васильевна
1978 Таблетку под язык (телеспектакль)  ::  Лидия Семеновна
1977 Подарок судьбы  ::  Любовь Сергеевна
директор ткацкой фабрики
1976 Развлечение для старичков  ::  Галина Павловна  ::  главная роль
1976 Пощечина (телеспектакль)  ::  Щеглова  ::  главная роль
1976 Несовершеннолетние  ::  Полина Борисовна, учительница
1976 Легенда о Тиле  ::  жена Ламме
1976 Как важно быть серьезным (телеспектакль)  ::  мисс Призм, гувернантка
1975 Это мы не проходили  ::  Наталья Ивановна
учительница физики
1975 Следствие ведут Знатоки. Дело N10. Ответный удар  ::  мать Знаменского
3 сер.
1975 Весна двадцать девятого  ::  Софья
секретарь парткома
1974 Звезда экрана  ::  Ольга Сергеевна / партизанка Таня  ::  главная роль
в мирное время - директор курортной гостиницы
1974 Жребий  ::  Лидия
жена Кротова
1974 Бенефис Сергея Мартинсона (телеспектакль)
1974 Бенефис Веры Васильевой (телеспектакль)  ::  главная роль
1973 Следствие ведут Знатоки. Дело N8. Побег  ::  Маргарита Николаевна
мать Пал Палыча Знаменского
1973 Мегрэ и человек на скамейке (телеспектакль)  ::  мадам Машер
1973 Безумный день, или Женитьба Фигаро (телеспектакль)  ::  графиня Розина
1972 Следствие ведут Знатоки. Дело N7. Несчастный случай  ::  Маргарита Николаевна
мать Пал Палыча Знаменского
1972 За все в ответе  ::  Лидия Степановна Белова
работает в сберкассе в Якутии
1971 Офицер флота (телеспектакль)  ::  Тамара
1965 Приезжайте на Байкал  ::  Клавдия Акимовна Гальцова
1965 Похождения зубного врача  ::  Ласточкина Людмила Ивановна
1965 Погоня  ::  Шура
жена Анатолия Ивановича
1965 На завтрашней улице  ::  Катя
жена начальника стройки Платонова
1964 Женский монастырь (телеспектакль)
1960 Люди моей долины  ::  Парася
1957 Они встретились в пути  ::  Анна Ивановна Лычкова
соседка Макара
1953 Чук и Гек  ::  мама
1953 Свадьба с приданым  ::  Ольга  ::  главная роль
1951 Большой концерт
1947 Сказание о земле Сибирской  ::  Настенька Гусенкова
Настасья Петровна, официантка-буфетчица, бывший сержант
1945 Близнецы  ::  монтер

Реклама
В этот день -
Праздники
Argentina День независимости Аргентины 
Бахаи Мученическая смерть Баба 
Azerbaijan День Профессионального Праздника Сотрудников Органов Дипломатической Службы Азербайджанской Республики 
Православные Тихвинской иконы Божией Матери 
Иудаизм Пост 17 Тамуза 
События
France 1945г.  Генерал Шарль де Голль (Charles André Joseph Marie de Gaulle) предложил провести во Франции референдум для определения государственного устройства страны.
Ukraine 1970г.  В Феодосии открыт литературный музей Александра Грина.
Ukraine 1997г.  Украина подписала договор о сотрудничестве с НАТО.
Личности
Ukraine 1950г.  Родился Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года в рабочем посёлке Жуковка возле Енакиево.  
USA 1956г.  Родился Том Хэнкс (Thomas Jeffrey Hanks), известный американский актёр и продюсер.
USA 1964г.  Родилась Кортни Лав (Courtney Love), солистка американской группы «Hole», вдова Курта Кобэйна (Kurt Donald Cobain).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования