Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валерий Баринов
Валерий Баринов
Дата рождения: 27  ноября  1945

Описание

Родился 27 ноября 1945 года в деревне Жилино Володарского района Орловской области.
Народный артист России (1999).
Окончив Высшее театральное училище при Малом театре (1968), начал сценическую деятельность в Театре им. А.С. Пушкина в Ленинграде (ныне - Александринский театр). С 1968 по 1974 гг. играл на ленинградской сцене.
Работал с режиссёром Ростиславом Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 гг. работал в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне — Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Ростислав Горяев.С приходом в Театр Армии главного режиссёра Ю.И. Ерёмина творчество Валерия Баринова получает несколько иное направление — огромный диапазон его репертуара привлекает к артисту внимание критики и зрителей.
В 1988 Баринов вместе с Ереминым покидает Театр Армии и переходит в Театр имени Пушкина в Москве. Здесь Баринов служит до 1991 года,а в 1992 году переходит в труппу Малого театра.
Сыграл семьдесят ролей, после чего перестал их считать. Знаменитым он проснулся после картины "Агапэ", где сыграл маленького человека, ставшего жертвой наглого "хозяина" нынешней жизни.
Популярность Баринова возросла после телесериала "Петербургские тайны", где он предстал в роли отпетого мерзавца Хлебонасущенского, купившего невинную девушку. В фильме "Дом для богатых" создал неоднозначный характер реформатора, который хочет, как лучше, но получается, естественно, как всегда. А на сцене Малого театра Валерий Александрович сыграл много ярких образов, в основном в пьесах Островского. "Я переиграл столько всяких подлецов и негодяев! Положительных героев у меня тоже не так уж мало, но они не столь ярки. Потому что отрицательные, как правило, драматургами выписываются ярче. Почему я специализируюсь в этом амплуа? Режиссёры привыкли ко мне в этой ипостаси. Один раз сыграл хорошо – и поехало!", — говорит актёр.
С 2005 года Валерий Александрович Баринов в труппе МТЮЗа.

Фильмография:
2010 Последняя встреча (в производстве)  ::  Салтыков
2010 Папа Гамлета (в производстве)  ::  Максим Егорыч
2010 Облако над холмом (Россия, Япония, в производстве)  ::  Витте
2010 На ощупь (в производстве)
2010 Выхожу тебя искать (в производстве)  ::  полковник РОВД Гаврилов
2010 Анжелика (в производстве)  ::  Гольцов
2009 Черта с два (Украина)  ::  Генерал милиции
2009 Цепь  ::  Фролов
2009 Путь  ::  генерал-лейтенант
2009 Кромовъ  ::  Мещерин
2009 Как же быть сердцу  ::  отец Ани
2008-2009 Ранетки  ::  Николай Павлович Савченко
директор школы по прозвищу "Шрэк"
2008 Только вернись!  ::  Рязанцев
отец Юли
2008 Псевдоним "Албанец" - 2  ::  Алексей Михалыч
2008 Москва улыбается
2008 Девочка  ::  отец Томы
2008 Две сестры  ::  Ребров
2008 ГИБДД и т.д.  ::  Генерал Калинин
2008 Воротилы. Быть вместе  ::  Шушенин Игорь Сергеевич
2007 Срочно в номер  ::  Вахтер склада
фильм "Метка Вуду"
2007 Самый лучший фильм  ::  Сергей Викторович
отец Насти, банкир
2007 Платки  ::  Иконников, художник, платочных дел мастер
2007 Ничего личного  ::  Зимин  ::  главная роль
2007 Кризис Веры
2007 Контракт на любовь  ::  Валерий Александрович
советник
2007 Кадетство. 3 сезон  ::  Замначальника суворовского училища Ноздрев
2007 Кадетство. 2 сезон  ::  Замначальника суворовского училища Ноздрев
2007 Ирония судьбы. Продолжение  ::  сосед на крыше
2007 Игры в солдатики (Украина)  ::  Отец Насти, генерал
2007 День выборов  ::  генерал Бурдун
2007 Ванечка  ::  водитель такси
2007 Бешеная  ::  Ольховский
«Игры волков», «Ожившие химеры», «Двойная игра»
2006 Секретные поручения
2006 Парк советского периода  ::  Генерал Бурда
2006 Одинокое небо  ::  Захарыч  ::  главная роль
2006 Кадетство. 1 сезон  ::  зам.начальника суворовского училища Ноздрев
2006 Игра в Шиндай  ::  Олигарх
2006 Билет в гарем
2006 Андерсен. Жизнь без любви  ::  Гробовщик
2005 Требуется няня  ::  Анатолий Петрович
2005 Свой человек  ::  Тесть Сергея Морозова
2005 Одиночество любви  ::  Федор Арнольдович Прадо  ::  главная роль
2005 Девять неизвестных  ::  Андрей Радугин
2005 Веревка из песка  ::  Борода  ::  главная роль
2005 Богиня прайм - тайма
2004 Шахматист  ::  Удовенко
2004 Сыщики-3  ::  Панорамов Антон Павлович
"Долгая ночь мертвеца"
2004 Русское  ::  Профессор Архипов
2004 Москва смеется
2004 Ландыш серебристый-2  ::  депутат Государственной Думы
2004 Диверсант  ::  Генерал
2004 Грехи отцов  ::  Григорий Лукич Андросов
2004 Водитель для Веры  ::  генерал Клименко
2003 Полосатое лето
2003 Моя Пречистенка  ::  жандармский полковник Соколов  ::  главная роль
2003 Лучший город Земли  ::  тренер
2003 Замыслил я побег  ::  Первый секретарь райкома
2003 Баязет  ::  управляющий
2003 Next 3  ::  Хомченко Борис Антонович
2002, 2004 Шукшинские рассказы  ::  дядя Володя
2002 Ха! (киноальманах)
2002 Порода
2002 Наследник
2002 Мужская работа 2  ::  Павел Шахов
член правительства
2002 Маска и душа
2002 Марш Турецкого (третий сезон)
серия "Кровавый отпуск"
2002 Каменская-2  ::  Григорий Стоянов
2001 След оборотня  ::  Акинфиев Александр Григорьевич
следователь прокуратуры
2001 Не покидай меня, любовь  ::  Глазырин
2001 Мужская работа 1  ::  Павел Шахов
член правительства
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра
2000 Третьего не дано
2000 Марш Турецкого (первый сезон)  ::  Молчанов
Серия "Синдикат киллеров"
2000 Империя под ударом  ::  Ратаев Леонид Александрович
заведущий заграничной агентурой Империи
2000 Дом для богатых
1999-2003 Простые истины  ::  эпизод
1999 Развязка Петербургских тайн  ::  Хлебонасущенский, управляющий Шадурских
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  ::  "Гравер"
главарь банды фальшивомонетчиков
1998 Царь Иоанн Грозный (телеспектакль)
1998 Сибирский спас  ::  Пинчер
1998 На ножах  ::  Пёрушкин
1998 Классик  ::  хозяин особняка
1997 Бесноватые
1996 Агапэ  ::  Савва Тимофеевич Беркутов  ::  главная роль
1995 Принципиальный и жалостливый взгляд
1994 Петербургские тайны  ::  Хлебонасущенский, управляющий Шадурских
1994 Дом на камне
1994 Билет туда и обратно (короткометражный)
1993 Территория
1993 Роман императора  ::  граф Шувалов
1992 Тишина  ::  Быков
Пётр Иванович, спекулянт
1992 Сумасшедшая любовь
1992 Рай под тенью сабель  ::  генерал
1991 Клан
1991 Игра на миллионы  ::  "Капитан"
1991 Дело Сухово-Кобылина  ::  следователь
ему дали взятку,а он ее съел
1991 Волкодав  ::  Корнеев
1990 Уроки в конце весны  ::  Бухов
тюремный надзиратель
1990 Наутилус
1990 В полосе прибоя  ::  "Кот" Бородулин
1990 Арбатский мотив
1989 Князь Удача Андреевич  ::  Жильников Виктор Петрович
рубщик мяса в гастрономе, спекулянт и скупщик икон
1989 Канун (короткометражный)
1989 Абориген  ::  Феликс
отчим Борьки
1988 Прости нас, сад...  ::  Долматов
1988 Кругосветное путешествие Бертольда Брехта (телеспектакль)  ::  прокурор
1988 И свет во тьме светит (телеспектакль)  ::  жандармский офицер
1988 В одной знакомой улице (короткометражный)
1988 Белые вороны  ::  прокурор
1987 Статья (телеспектакль)
1987 Покушение (короткометражный)  ::  Федя, строитель  ::  главная роль
1987 Под знаком Красного креста  ::  Эдуард Карташов
1987 Мы - ваши дети  ::  Василий Васильевич Вагин
мастер в ПТУ
1987 Везучая  ::  Григорий Петрович
тренер
1987 В Крыму не всегда лето
1986 Покушение на ГОЭЛРО  ::  Егоров
1986 Первый парень  ::  режиссер
1985 Пять минут страха  ::  Жогин
1985 Несмотря на преклонный возраст (телеспектакль)  ::  Иван Саввич Шаповалов
1985 Вишневый омут  ::  Михаил Харламов  ::  главная роль
1985 Битва за Москву  ::  Николай Александрович
1985 Белая палатка (телеспектакль)  ::  военврач  ::  главная роль
1984 Кто сильнее его
1983 Хозяйка детского дома  ::  Борис Максимов
отец Павла
1982 Красные колокола (Италия, Мексика, СССР)  ::  Подвойский
1981 Родник  ::  Дронов
1981 Две строчки мелким шрифтом | Two Lines in Small Font  ::  Косоргин
1979 Близкая даль  ::  Борис Коман
1978 Стеклянные бусы  ::  Самарцев
1976 Строговы  ::  Влас Строгов  ::  главная роль
1973 Прикосновение  ::  Блинов

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования