Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валерия Заклунная
Валерия Заклунная
Дата рождения: 15  августа  1942

Описание

Родилась 15 августа 1942 года в г.Энгельс Саратовской области.
В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (руководитель курса — А. М. Карев).
С 1966 года — актриса Киевского национального академического театра русской драмы театра им. Леси Украинки.
Народная артистка Украины (1979).
Народная артистка России (2005)

Дважды избиралась в Верховную Раду (парламент) Украины (годы депутатства 2002 -- 2006) по списку Коммунистической партии.

Призы и награды
Золотая медаль им.Довженко(1978) и Государственная премия СССР (1979 — за роль Катерины Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" - "Судьба").

Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т.Г.Шевченко (1975 — за роль Стефы Коцюмбас в фильме "До последней минуты").

Фильмография:
1998 С вами опасно иметь дело (Россия, Украина, фильм-спектакль)
1987 Случай из газетной практики  ::  Янина Михайловна Шорохова
1985 Женихи  ::  Дарина
1983 Серебряный возраст
1983 Карастояновы (Болгария, СССР)  ::  мать Андрея
1981 Фронт в тылу врага  ::  Ирина Петровна
врач
1981 В небе "Ночные ведьмы"  ::  гвардии-майор Евдокия Богуславская
командир
1980 Чрезвычайные обстоятельства  ::  Сергеева  ::  главная роль
1979 Особо важное задание  ::  Маша  ::  главная роль
Мария Евгеньевна
1979 Место встречи изменить нельзя  ::  Клавдия
1979 Здесь, на моей земле  ::  Вера Михайловна
1978 Хозяйка (фильм-спектакль)
1978 Поздняя ягода  ::  Павла Брус  ::  главная роль
1977 Фронт за линией фронта  ::  Ирина Петровна
1977 Судьба  ::  Катерина Дерюгина
1975 Простые заботы  ::  Зоя
1974 Любовь земная  ::  Катерина Дерюгина  ::  главная роль
1974 Все улики против него  ::  Ольга Лупан
1973-1975 Дума о Ковпаке  ::  Домникия Руднева
1975 Буран
1973 Набат
1973 До последней минуты  ::  Стефа Коцюмбас  ::  главная роль
1972 Сибирячка | The Siberian Woman  ::  Мария Одинцова  ::  главная роль
1971-1972 День за днем (фильм-спектакль)  ::  эпизод
1970 Мир хижинам - война дворцам  ::  княжна Долгорукова
1968 Свадебные колокола  ::  Тося
1968 Ошибка Оноре де Бальзака  ::  Марина

Реклама
В этот день -
Праздники
Poland День дедушки в Польше 
Языческие праздники Торраблоут 
Ukraine День соборности Украины 
События
France 1861г.  Французский путешественник Анри Муо обнаружил в джунглях Камбоджи гигантский храмовый комплекс Ангкор Ват.
Russian_Federation 1905г.  Этот день вошел в историю как «Кровавое воскресенье», начало первой российской революции.
United_Kingdom 1970г.  Первый регулярный полет «Боинга 747» с пассажирами на борту. Самолет вылетает из Нью-Йорка и через шесть с половиной часов приземлится в Лондоне.
Личности
France 1775г.  Родился Андре Мари Ампер, французский физик и математик. В 1822 году Ампер открыл магнитный эффект катушки с током – соленоида.
England 1788г.  Родился английский поэт Джордж Байрон. 
Russian_Federation 1854г.  Родился Сергей Корсаков, российский психиатр, основоположник московской психиатрической школы.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования