Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валерия Заклунная
Валерия Заклунная
Дата рождения: 15  августа  1942

Описание

Родилась 15 августа 1942 года в г.Энгельс Саратовской области.
В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (руководитель курса — А. М. Карев).
С 1966 года — актриса Киевского национального академического театра русской драмы театра им. Леси Украинки.
Народная артистка Украины (1979).
Народная артистка России (2005)

Дважды избиралась в Верховную Раду (парламент) Украины (годы депутатства 2002 -- 2006) по списку Коммунистической партии.

Призы и награды
Золотая медаль им.Довженко(1978) и Государственная премия СССР (1979 — за роль Катерины Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" - "Судьба").

Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т.Г.Шевченко (1975 — за роль Стефы Коцюмбас в фильме "До последней минуты").

Фильмография:
1998 С вами опасно иметь дело (Россия, Украина, фильм-спектакль)
1987 Случай из газетной практики  ::  Янина Михайловна Шорохова
1985 Женихи  ::  Дарина
1983 Серебряный возраст
1983 Карастояновы (Болгария, СССР)  ::  мать Андрея
1981 Фронт в тылу врага  ::  Ирина Петровна
врач
1981 В небе "Ночные ведьмы"  ::  гвардии-майор Евдокия Богуславская
командир
1980 Чрезвычайные обстоятельства  ::  Сергеева  ::  главная роль
1979 Особо важное задание  ::  Маша  ::  главная роль
Мария Евгеньевна
1979 Место встречи изменить нельзя  ::  Клавдия
1979 Здесь, на моей земле  ::  Вера Михайловна
1978 Хозяйка (фильм-спектакль)
1978 Поздняя ягода  ::  Павла Брус  ::  главная роль
1977 Фронт за линией фронта  ::  Ирина Петровна
1977 Судьба  ::  Катерина Дерюгина
1975 Простые заботы  ::  Зоя
1974 Любовь земная  ::  Катерина Дерюгина  ::  главная роль
1974 Все улики против него  ::  Ольга Лупан
1973-1975 Дума о Ковпаке  ::  Домникия Руднева
1975 Буран
1973 Набат
1973 До последней минуты  ::  Стефа Коцюмбас  ::  главная роль
1972 Сибирячка | The Siberian Woman  ::  Мария Одинцова  ::  главная роль
1971-1972 День за днем (фильм-спектакль)  ::  эпизод
1970 Мир хижинам - война дворцам  ::  княжна Долгорукова
1968 Свадебные колокола  ::  Тося
1968 Ошибка Оноре де Бальзака  ::  Марина

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День металлурга  
Православные Собор Радонежских Святых  
Armenia Вардавар (Преображение) в Армении  
Turkey Ночь Вознесения Пророка Мухаммеда 
Germany Парад любви (Love Parade)  
События
Ukraine 1650г.  Турецкий посол Осман-ага в Чигирине заключил военный союз с Богданом Хмельницким.
Russian_Federation 1914г.  Григорий Распутин выжил после попытки покушения на него.
Laos 1949г.  Лаос получает независимость от Франции.
Личности
Russian_Federation 1855г.  Родился Александр Иванович Эртель (ум. 1908), русский писатель, талантливый самоучка («Записки Степняка», «Гарденины, их дворня, приверженцы и враги», «Смена»).
Russian_Federation 1893г.  Родился Владимир Маяковский (ум. 1930), русский советский поэт.
Ukraine 1971г.  Виталий Владимирович Кличко — украинский боксёр супертяжёлой весовой категории, шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования