Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джеймс Римар
Джеймс Римар
Дата рождения: 31  декабря  1953

Описание

Родился 31 декабря 1953 года в Бостоне, Массачусетс, США.

Полное имя - Уильям Джеймс.

Окончил театральную мастерскую Стэнфорда Мейнсера в Нью-Йорке.
На профессиональной сцене с 1979 года.

Дебютировал в кино в эпизодической роли бродяги в фильме "Во дворе" (1978).
Играл на ТВ в сериалах. В 1979 году сыграл небольшую, но запоминающуюся роль панка Аякса в фильме режиссера Уолтера Хилла "Воины".
Далее варьировал в кино образ злодея, убийцы, психопата, гангстера. Акцентировал свою актерскую психофизику на патологических, негативных человеческих проявлениях. Снимался очень много, потребность в героях такого склада в американском кино всегда была.

В середине 90-х годов Джеймс Ремар постепенно отходит от ролей
отрицательных героев, играет бравых военных, полицейских в телесериалах и кинофильмах.
Удачей актера стали роли в драме "Что скрывает ложь" (2000, реж. Р.Земекис) и в четвертом сезоне знаменитого сериала "Секс и большой город", где Ремар исполнил роль пресыщенного богача Ричарда Райта.

Фильмография:
2009 Нерожденный | Unborn, The (США)
2008 Элай Стоун | Eli Stone (США)
2008 Ананасовый экспресс: сижу, курю | Pineapple Express (США)
2007 Снайпер | Sharpshooter (США)  ::  Диллон  ::  главная роль
2006-2007 Иерихон | Jericho (США)
2006-2007 Декстер | Dexter (США)  ::  Гарри Морган
47 эпизодов
2006 Вор | Thief, The (США)
2005 Звёздный крейсер Галактика | Battlestar Galactica (США, Великобритания)
2004 Сеть | The Grid (США)
2004 Северный берег | North Shore (США)
2004 Порно Соседка | Girl Next Door, The (США)  ::  Хьюго
2004 Блэйд 3 | Blade: Trinity (США)  ::  Рэй
2004 Айк: обратный отсчет | Ike: Countdown to D-Day (США)
2003 Страх "Икс" | Fear X (Дания)  ::  Питер Нортруп  ::  главная роль
лейтенант
2003 Предательство | Betrayal (США)  ::  Алекс
2003 Миротворцы | Peacemakers (США)
2003 Дюплекс | Duplex (США)
2003 Двойной форсаж | 2 Fast 2 Furious (США, Германия)  ::  Агент Маркхэм
2002-2009 Место преступления: Майами | CSI: Miami (США)
2002-2009 Без следа | Without a Trace | Vanished (США)
2002-2003 Сумеречная зона | Twilight Zone, The (США, Канада)
2001-2004 Страж | Guardian, The (США)
2001-2004 Секс в большом городе | Sex and the City (США)  ::  Магнат Ричард Райт
2000-2006 Сильное лекарство | Strong Medicine (США)
2000 Что скрывает ложь | What Lies Beneath (США)  ::  Уоррен
2000 Охотница | Huntress, The (США)
2000 Месть из прошлого | Blowback (США)
2000 Восставший из ада 5: Преисподняя | Hellraiser: Inferno (США)
2000 База 2 | Guilty as Charged (США)  ::  Говард Стросс  ::  главная роль
полковник
1999 Третья смена | Third Watch (США)
1999 Семейные тайны | Rites of Passage (США)
1999 Команда «Ангелы» | D.R.E.A.M. Team (США)
1998 Психо | Psycho | Психоз (США)  ::  Патрульный
1998 Пекло | Inferno (США)
1997 Смертельная битва 2: Истребление | Mortal Kombat: Annihilation (США)
1997 Абсолютная безопасность | Total Security (США)
1996-2001 Детектив Нэш Бриджес | Nash Bridges (США)
1996 Фантом | Phantom, The (Австралия, США)
1996 Седьмое небо | 7th Heaven (США)
1996 Крутой поворот | One Good Turn (США)
1996 В поисках приключений | Quest, The (США)  ::  Макси
1996 Боевые роботы | Robo Warriors (США)
1995 Хирург | Exquisite Tenderness (Германия)
1995 Судья Дредд | Judge Dredd (США)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1995 По ту сторону Луны | Across the Moon (США)
1995 Парни побоку | Boys on the Side (США, Франция)
1995 Дикий Билл | Wild Bill (США)
1994 Чудо на 34-й улице | Miracle on 34th Street (США)
1994 Человек эпохи Возрождения | Renaissance Man (США)  ::  Капитан Том Мардоч
1994 Мгновение ока | Blink (США)  ::  Томас Ридгели
1994 Исповедь наемного убийцы | Confessions of a Hitman
1993-2002 Секретные материалы | X Files, The (Канада, США)
1993-2001 Уокер, техасский рейнджер | Walker, Texas Ranger (США)
1993 Фатальный инстинкт | Fatal Instinct (США)
1992 Тигрица | Die Tigerin (Германия)
1992 Непристойность | Indecency (США)
1991 Обрученные со смертью | Wedlock (США)  ::  Сэм
1991 Незнакомцы | Strangers (США)
1991 Заседатель | Session Man (США, короткометражный)
1991 Братство оружия | Brotherhood of the Gun (США)
1991 Белый Клык | White Fang (США)  ::  Красавчик Смит
1990 Смертельное очарование | Fatal Charm (США)
1990 Сказки тёмной стороны | Tales from the Darkside: The Movie (США)
1989-1996 Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1989 Команда Мечты | Dream Team, The (США)
1989 Две женщины | Zwei Frauen (США)
1989 Аптечный ковбой | Drugstore Cowboy (США)
1987 Полицейский по найму | Rent-a-Cop (США)  ::  "Танцор"
1986 Тихая прохлада | Quiet Cool (США)
1986 Криминальная история | Crime Story (США)
1986 Клан Пещерного Медведя | Clan of the Cave Bear, The (США)
1985-1989 Уравнитель | Equalizer, The (США)
1984 Полиция Майами: Отдел нравов | Miami Vice (США)
1984 Клуб Коттон | Cotton Club, The (США)  ::  Голландец Шульц
1983-1991 Путешествующий автостопом | Hitchhiker, The (Франция, Канада, США)
1982 Партнеры | Partners (США)  ::  Эдвард Петерсен
1982 48 часов | 48 Hrs. (США)
1981-1987 Блюз Хилл-Стрит | Hill Street Blues (США)
1980 Скачущие издалека | Long Riders, The (США)  ::  Сэм Старр
1980 Разыскивающий | Cruising (США, ФРГ)
1979 Воины | Warriors, The (США)  ::  Аякс
1978 Невероятный Халк | Incredible Hulk, The (США)
1969-1974 Северный берег | North Shore (США)  ::  Винсент Колвилл

Реклама
В этот день -
Праздники
Православные Крещенский сочельник 
Peru Неделя основания Лимы в Перу 
Tunisia День революции в Тунисе 
Языческие праздники Нардуган 
Славянские Интра 
События
Russian_Federation 1654г.  Переяславская Рада принимает решение о присоединении Малороссии к России.
France 1871г.  В Версальском дворце под Парижем, по окончании проигранной французами Франко-прусской войны, провозглашено создание Германской Империи.
France 1919г.  Начало Парижской мирной конфереции, одобрившей устав Лиги наций.
Личности
Netherlands 1795г.  Родилась Анна Романова, дочь императора Павла I, королева Нидерландов
Ireland 1937г.  Родился Джон Хьюм, лидер католической общины Северной Ирландии, лауреат Нобелевской премии 1998 года.
Japan 1947г.  Родился Такеши Китано, японский актер, режиссер, художник.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования