Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Елена Шевченко
Елена Шевченко
Дата рождения: 23  октября  1964

Описание

Родилась 23 октября 1964 года под Новосибирском, в семье летчика.
Поступила в Новосибирское театральное училище, несмотря на то, что еще не окончила школу. Аттестат она позднее получала в школе рабочей молодежи.
В театральном училище она попала на один курс с Владимиром Машковым. Их роман начался после того, как они вместе побывали на дне рождения общего знакомого. Вскоре Машков и Шевченко поженились.
Но вскоре Владимир подал заявление на уход из училища и уехал в Москву.
Елена осталась в Новокузнецке, и в 1985 году родила дочку Машу. В том же году, окончив училище, она отправилась вслед за мужем в Москву.
Поступила в 1985 году в ГИТИС на курс А.А.Гончарова и закончила
в 1990 году.
В кино Елена Шевченко дебютировала в 1991 году. Ее первыми работами стали роли в психологическом триллере Вадима Абдрашитова «Армавир» и мелодраме Бориса Трумина «Черное и белое». Картина «Черное и белое» снималась в США на английском языке, и российские зрители ее не увидели. Зато «Армавир» принес актрисе первую известность.
Год спустя сыграла главную роль в картине Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз».
Благодаря картине «Черное и белое» была приглашена в Театр Маяковского, которым руководил Андрей Александрович Гончаров.

Вскоре Елена второй раз вышла замуж. Ее мужем стал Игорь Лебедев, окончивший режиссерский факультет ГИТИСа (в настоящее время он директор компании «Кармен-видео»). В 1994 году у супругов родился сын Никита. Растить его помогала уже подросшая Маша.
Проработав десять лет в театре Маяковского, Елена Шевченко покинула его. В настоящее время она играет в спектакле «Ночь нежна» Театра Луны Сергея Проханова.

Фильмография:
2009 Чужие души (Украина)  ::  Ольга  ::  главная роль
2008 Уроки обольщения (Украина, Россия)  ::  Соня  ::  главная роль
2008 Закрытые пространства  ::  секретарь
2008 Арфа для любимой (Украина)  ::  Зоя  ::  главная роль
2007-2008 Тяжелый песок  ::  Велембицкая
адвокат
2007 Третий лишний (Украина)  ::  Вера Семеновна Волина
2007 День выборов  ::  Вика, подруга Эммануила Гедеоновича
2005 Мама, не горюй! - 2  ::  Ксения
2004 Кожа саламандры  ::  Наталья
2002 Ковчег  ::  Кэт
2002 Next 2  ::  Людмила Борисовна
1999 Умирать легко  ::  Наташа
1999 День рождения Буржуя (Украина-Россия)  ::  Лена
1998 Черное море 213 | Black Sea 213 (США)
1998 Мама, не горюй!  ::  Ксения, балерина
1998 Две луны, три солнца (Россия, Украина)  ::  Вера  ::  главная роль
1997 Сирота казанская  ::  Настя  ::  главная роль
1994 Ноктюрн для барабана и мотоцикла  ::  главная роль
1992 Катька и Шиз  ::  Катька  ::  главная роль
1991 Черное и белое
1991 Путана
1991 Армавир  ::  Марина  ::  главная роль

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования