Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Николай Рыбников
Николай Рыбников
Дата рождения: 13  декабря  1930

Описание

Родился 13 декабря 1930 года в городе Борисоглебске Воронежской области.
Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу.
Во время учёбы с немалым успехом выступал в художественной самодеятельности. Хотя начал учёбу в медицинском институте, решил стать артистом и в 1948 году отправился в Москву поступать во ВГИК.

Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

С 1953 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Дебют в кино — прошедший почти незамеченным фильм "Команда с нашей улицы", роль Дроздова.

К сожалению, в конце 70-х и в 80-х годах актёра приглашали сниматься всё реже и по большей части в эпизодических ролях. Пожалуй, самая запомнившаяся роль Рыбникова этого периода — Кондратий Петрович в ленте "Выйти замуж за капитана" (1985).

Народный артист РСФСР (1981).

Был женат на актрисе Алле Ларионовой (1931-2000).

Ушёл из жизни утром 22 октября 1990 года в Москве. Скончался в своей квартире от сердечного приступа, не дожив полутора месяцев до своего шестидесятилетия.
Похоронен актёр на Троекуровском кладбище Москвы (участок № 2).

Фильмография:
1991 Изыди!
1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация"  ::  кандидат в депутаты
1989 Молодой человек из хорошей семьи  ::  Гордей
1988 Запретная зона  ::  эпизод
1987 Ночной экипаж  ::  таксист
1985 Выйти замуж за капитана  ::  Кондратий Петрович
сосед Лены
1982 Без году неделя  ::  Иван Алексеевич Мищенко
зам.нач.речного управления
1981 Я - Хортица  ::  генерал-майор
1981 Преступник и адвокаты  ::  тренер
1981 Будь здоров, дорогой!
1979 Последняя охота
1979 Вторая весна  ::  Федор Фролов
военком
1979 Бабушки надвое сказали...  ::  инспектор ГАИ
1978 Уходя - уходи  ::  Девяткин  ::  главная роль
шеф
1977 Есть идея!  ::  князь Потемкин
1977 Вторая попытка Виктора Крохина  ::  Фёдор Иванович
отчим Виктора
1976 Развлечение для старичков  ::  Непейвода  ::  главная роль
1975 Семья Ивановых  ::  Иван Иванович Иванов-старший  ::  главная роль
знатный сталевар, из рабочей династии
1974 Потому что люблю  ::  Белый Роман Игнатьевич
полковник
1972 Мраморный дом  ::  Борис
"Седой"
1972 Круг  ::  Виктор Степанович Васильцев
1971 Седьмое небо  ::  Иван Сергеевич Мазаев  ::  главная роль
1970-1972 Освобождение  ::  генерал-майор Михаил Панов
1969 Старый знакомый  ::  Анохин Сергей Сергеевич
1969 Похищение  ::  эпизод
1968 Плечом к плечу | Heading for Berlin | Kierunek Berlin (Польша)  ::  Всеволод Иванович Поляк
1968 Люди, как реки... (короткометражный)  ::  Григорий
1968 Длинный день Кольки Павлюкова (короткометражный)
1967 Разбудите Мухина!  ::  Бенкендорф, шеф жандармов / его дворецкий / Тит Варей / инквизитор
1966 Дядюшкин сон  ::  Павел Александрович Мозгляков
1965-1967 Война и мир  ::  Василий Денисов
1964 Хоккеисты  ::  Василий Ефремович Лашков
1963 Им покоряется небо  ::  Алексей Степанович Колчин  ::  главная роль
1962 Девчата  ::  Илья Ковригин  ::  главная роль
лесоруб
1961 Две жизни  ::  Семен Востриков  ::  главная роль
1961 Гибель империи  ::  Уголовник
1960 Нормандия - Неман  ::  капитан Тарасенко  ::  главная роль
1959 Млечный путь  ::  Глеб Иванович  ::  главная роль
учитель
1958 Кочубей  ::  Иван Кочубей  ::  главная роль
1958 Ведьма (короткометражный)  ::  почтальон
1957 Рядом с нами  ::  Чумов Сергей Гаврилович
1957 Девушка без адреса  ::  Паша Гусаров  ::  главная роль
1957 Высота  ::  Николай Пасечник  ::  главная роль
1956 Дорога правды  ::  эпизод
1956 Весна на Заречной улице  ::  Саша Савченко  ::  главная роль
1955 Чужая родня  ::  Фёдор Соловейков  ::  главная роль
1954 Тревожная молодость | Тривожна молодість  ::  Котька Григоренко
1954 Запасной игрок  ::  Петров
вратарь, укушенный пчелой
1953 Таинственная находка  ::  эпизод
1953 Команда с нашей улицы  ::  Дроздов
1951 Сельский врач  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День прав человека в Азербайджане 
Православные День памяти святого князя Феодора Ярославича Новгородского 
Католический Праздник Святейшего Сердца Иисуса 
Зороастризма Хаурват 
События
Ukraine 1648г.  Богдан Хмельницкий впервые обращается в Москву с предложением объединить Украину и Россию.
USA 1889г.  Американец Ричардсон запатентовал детскую коляску!
Ukraine 1939г.  В Каневе на могиле Тараса Шевченко открыт памятник ему.
Личности
Germany 1832г.  Родился Вильгельм Вундт, немецкий психолог, физиолог и философ.
France 1845г.  Родился Шарль Луи Альфонс Лаверан, французский врач и эпидемиолог, удостоенный в 1907 Нобелевской премии по физиологии и медицине за изучение малярии и других эпидемиологических заболеваний.
England 1942г.  В Ливерпуле родился Джеймс Пол Маккартни, английский рок-музыкант, один из участников легендарного квартета «Битлз».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования