Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Николай Рыбников
Николай Рыбников
Дата рождения: 13  декабря  1930

Описание

Родился 13 декабря 1930 года в городе Борисоглебске Воронежской области.
Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу.
Во время учёбы с немалым успехом выступал в художественной самодеятельности. Хотя начал учёбу в медицинском институте, решил стать артистом и в 1948 году отправился в Москву поступать во ВГИК.

Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

С 1953 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Дебют в кино — прошедший почти незамеченным фильм "Команда с нашей улицы", роль Дроздова.

К сожалению, в конце 70-х и в 80-х годах актёра приглашали сниматься всё реже и по большей части в эпизодических ролях. Пожалуй, самая запомнившаяся роль Рыбникова этого периода — Кондратий Петрович в ленте "Выйти замуж за капитана" (1985).

Народный артист РСФСР (1981).

Был женат на актрисе Алле Ларионовой (1931-2000).

Ушёл из жизни утром 22 октября 1990 года в Москве. Скончался в своей квартире от сердечного приступа, не дожив полутора месяцев до своего шестидесятилетия.
Похоронен актёр на Троекуровском кладбище Москвы (участок № 2).

Фильмография:
1991 Изыди!
1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация"  ::  кандидат в депутаты
1989 Молодой человек из хорошей семьи  ::  Гордей
1988 Запретная зона  ::  эпизод
1987 Ночной экипаж  ::  таксист
1985 Выйти замуж за капитана  ::  Кондратий Петрович
сосед Лены
1982 Без году неделя  ::  Иван Алексеевич Мищенко
зам.нач.речного управления
1981 Я - Хортица  ::  генерал-майор
1981 Преступник и адвокаты  ::  тренер
1981 Будь здоров, дорогой!
1979 Последняя охота
1979 Вторая весна  ::  Федор Фролов
военком
1979 Бабушки надвое сказали...  ::  инспектор ГАИ
1978 Уходя - уходи  ::  Девяткин  ::  главная роль
шеф
1977 Есть идея!  ::  князь Потемкин
1977 Вторая попытка Виктора Крохина  ::  Фёдор Иванович
отчим Виктора
1976 Развлечение для старичков  ::  Непейвода  ::  главная роль
1975 Семья Ивановых  ::  Иван Иванович Иванов-старший  ::  главная роль
знатный сталевар, из рабочей династии
1974 Потому что люблю  ::  Белый Роман Игнатьевич
полковник
1972 Мраморный дом  ::  Борис
"Седой"
1972 Круг  ::  Виктор Степанович Васильцев
1971 Седьмое небо  ::  Иван Сергеевич Мазаев  ::  главная роль
1970-1972 Освобождение  ::  генерал-майор Михаил Панов
1969 Старый знакомый  ::  Анохин Сергей Сергеевич
1969 Похищение  ::  эпизод
1968 Плечом к плечу | Heading for Berlin | Kierunek Berlin (Польша)  ::  Всеволод Иванович Поляк
1968 Люди, как реки... (короткометражный)  ::  Григорий
1968 Длинный день Кольки Павлюкова (короткометражный)
1967 Разбудите Мухина!  ::  Бенкендорф, шеф жандармов / его дворецкий / Тит Варей / инквизитор
1966 Дядюшкин сон  ::  Павел Александрович Мозгляков
1965-1967 Война и мир  ::  Василий Денисов
1964 Хоккеисты  ::  Василий Ефремович Лашков
1963 Им покоряется небо  ::  Алексей Степанович Колчин  ::  главная роль
1962 Девчата  ::  Илья Ковригин  ::  главная роль
лесоруб
1961 Две жизни  ::  Семен Востриков  ::  главная роль
1961 Гибель империи  ::  Уголовник
1960 Нормандия - Неман  ::  капитан Тарасенко  ::  главная роль
1959 Млечный путь  ::  Глеб Иванович  ::  главная роль
учитель
1958 Кочубей  ::  Иван Кочубей  ::  главная роль
1958 Ведьма (короткометражный)  ::  почтальон
1957 Рядом с нами  ::  Чумов Сергей Гаврилович
1957 Девушка без адреса  ::  Паша Гусаров  ::  главная роль
1957 Высота  ::  Николай Пасечник  ::  главная роль
1956 Дорога правды  ::  эпизод
1956 Весна на Заречной улице  ::  Саша Савченко  ::  главная роль
1955 Чужая родня  ::  Фёдор Соловейков  ::  главная роль
1954 Тревожная молодость | Тривожна молодість  ::  Котька Григоренко
1954 Запасной игрок  ::  Петров
вратарь, укушенный пчелой
1953 Таинственная находка  ::  эпизод
1953 Команда с нашей улицы  ::  Дроздов
1951 Сельский врач  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования