Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Наталья Щукина
Наталья Щукина
Дата рождения: 12  сентября  1970

Описание

Родилась 12 сентября 1970 года в Москве. В 1980 году поступила в Театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне. После образования в студии театрального класса, Наталья Щукина начала играть в спектаклях. Среди них самый известный "Приключения Тома Сойера", где она играла роль Сюзи Гарпер. В 1992 году закончила Высшее Театральное училище им. Б.В.Щукина на курсе Ю.И.Авшарова и была принята в труппу театра "Ленком".
В кино первую главную роль сыграла в 1988 году в драме Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".
В 2002 году присвоено звание Заслуженной артистки России.

Призы и награды
В 2003 году награждена независимой премией "Триумф".
В 2007 году - премия им.Е.П.Леонова за лучшую роль в спектакле Тартюф, Ленком.

Фильмография:
2009 Огни большого города  ::  Соня
жена Валерия
2008 Дачница
2007 Лузер  ::  жена Фомы
2006 Будем на ты  ::  Рожкова
2006 Андерсен. Жизнь без любви  ::  Мадемуазель Шалль
2005 Мистификация (фильм-спектакль)  ::  Улинька
2005 Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль)  ::  Сюзанна
2004 Мудрец (фильм-спектакль)  ::  Машенька
2003 Ключ от спальни  ::  Софи  ::  главная роль
2000 Приходи на меня посмотреть  ::  Дина
1999 Поклонник  ::  Юля
почтальон
1995 Призрак дома моего
1994 Подмосковные вечера  ::  Соня
1993 Настя  ::  продавщица Валя
1991 Небеса обетованные  ::  Жанна
1990 Секс и перестройка | Sex et perestroïka (Франция)  ::  Натали
1989 Интердевочка  ::  Наталья-Школьница
десятиклассница, дочь профессора-африкановеда
1988 Защитник Седов  ::  Катя
1988 Дорогая Елена Сергеевна!  ::  Ляля
1988 Брызги шампанского  ::  Юля
однокласница Володи, мобилизовалась
1986 Была не была  ::  эпизод
1985 Фотография на память  ::  Оля Костина

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования