Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Марина Зудина
Марина Зудина
Дата рождения: 03  сентября  1965

Описание

Родилась 3 сентября 1965 года в Москве.

Её мама - учительница музыки, папа - журналист.

Желание стать актрисой появилось у Марины в старших классах. Причем учиться она хотела исключительно у Олега Табакова. К поступлению в ГИТИС она подошла со всей серьезностью. Целый год перед поступлением она занималась с фониатром, развивала низкий регистр, поскольку были проблемы с голосом.

Табаков обратил внимание на студентку Зудину, когда заметил, что у нее есть склонность глубоко "копать", работая над ролью; он был уверен, что из нее получится актриса. Вспоминает Олег Табаков: "Когда Марина поступала в ГИТИС на курс, которым я должен был руководить, она была наполнена, как бы это сказать… трудно сдерживаемым желанием выступать в ролях. У Марины показатели были хорошие, хотя она несколько опоздала в своем рождении. Круг выгодных для неё ролей - в дорогостоящих, костюмных фильмах".

В 1986 году окончила актёрский факультет ГИТИСа (мастерская О.П. Табакова).

С 1987 года работала в Театре-студии под руководством О.П. Табакова (ныне — Театр под руководством О.П. Табакова).

В настоящее время - актриса МХТ.
Замужем за Олегом Табаковым. Имеет сына и дочь.

Заслуженная артистка России (1995).
Народная артистка России (20.02.2006)

Фильмография:
2010 Французский доктор (в производстве)
2009 Танго с ангелом
2008 Неодинокие (Россия, Украина)  ::  Маша Валевская
I серия
2008 Наследство  ::  Елизавета Андреевна Прохорова  ::  главная роль
2007 Юбилей  ::  Кира
2005 Есенин  ::  Зинаида Райх
2005 Адъютанты любви  ::  Аглая Ланская
мать Вари
2002 За кулисами  ::  Татьяна Занегина  ::  главная роль
1998 В двух шагах от неба (короткометражный)  ::  Вера  ::  главная роль
1996 Дела смешные - дела семейные  ::  эпизод
1995 Трибунал  ::  адвокат ответчика
защитник
1994 Немой свидетель (Великобритания, ФРГ, Россия)  ::  Билли Хьюгс  ::  главная роль
1993 Золотой туман  ::  Светлана
1992 Тридцатого уничтожить!  ::  Лана
1992 Исповедь содержанки  ::  Мария Смирнова  ::  главная роль
провинциальная содержанка
1991 Тени (фильм-спектакль)  ::  Софья Александровна
1990 Под северным сиянием  ::  Анна
1990 Мордашка  ::  Вера
любовница Гены
1990 Маскарад
1990 Крыша (фильм-спектакль)  ::  главная роль
1989 Молодой человек из хорошей семьи  ::  Арина Михеева
1989 Жизнь по лимиту  ::  Маша, лимитчица  ::  главная роль
1988 Дубровский  ::  Маша Троекурова  ::  главная роль
1987 Кресло (фильм-спектакль)  ::  Таня
1987 Забавы молодых  ::  Светлана Бобылева  ::  главная роль
1987 Дни и годы Николая Батыгина  ::  Юлия
1986 Путешествие мсье Перришона  ::  Анриэтта
1986 По главной улице с оркестром  ::  Ксюша
дочь Василия Муравина
1985 После дождичка в четверг  ::  Милолика
1985 Личное дело судьи Ивановой  ::  Ольга Николаевна
1985 Еще люблю, еще надеюсь  ::  жена Петра
1985 Возвращение Будулая  ::  эпизод
1985 Валентин и Валентина  ::  Валентина  ::  главная роль

Реклама
В этот день -
Праздники
Иудаизм Шмини Ацерет и Симхат Тора (Еврейский праздник)  
Honduras День армии в Гондурасе  
Marshall_Islands День согласия (Маршалловы острова)  
События
England 1555г.  Английский парламент отказывается признать Филиппа испанского королем.
France 1858г.  В Париже впервые исполняется Кан-Кан.
Ukraine 1989г.  Во Львове создано Товарищество украинского языка имени Шевченко.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Личности
China 1328г.  Родился Чжу Юаньчжан (Zhu Yuanzhang) (ум. 1398), китайский император с 1368 года, основатель династии Мин, правившей почти триста лет.
Sweden 1833г.  Родился Альфред Бернхард Нобель (Alfred Bernhard Nobel) (ум. 1896), шведский химик, инженер, изобретатель, учредитель Нобелевской премии.
Russian_Federation 1945г.  Родился Никита Михалков, актёр и кинорежиссёр.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования