Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Марина Зудина
Марина Зудина
Дата рождения: 03  сентября  1965

Описание

Родилась 3 сентября 1965 года в Москве.

Её мама - учительница музыки, папа - журналист.

Желание стать актрисой появилось у Марины в старших классах. Причем учиться она хотела исключительно у Олега Табакова. К поступлению в ГИТИС она подошла со всей серьезностью. Целый год перед поступлением она занималась с фониатром, развивала низкий регистр, поскольку были проблемы с голосом.

Табаков обратил внимание на студентку Зудину, когда заметил, что у нее есть склонность глубоко "копать", работая над ролью; он был уверен, что из нее получится актриса. Вспоминает Олег Табаков: "Когда Марина поступала в ГИТИС на курс, которым я должен был руководить, она была наполнена, как бы это сказать… трудно сдерживаемым желанием выступать в ролях. У Марины показатели были хорошие, хотя она несколько опоздала в своем рождении. Круг выгодных для неё ролей - в дорогостоящих, костюмных фильмах".

В 1986 году окончила актёрский факультет ГИТИСа (мастерская О.П. Табакова).

С 1987 года работала в Театре-студии под руководством О.П. Табакова (ныне — Театр под руководством О.П. Табакова).

В настоящее время - актриса МХТ.
Замужем за Олегом Табаковым. Имеет сына и дочь.

Заслуженная артистка России (1995).
Народная артистка России (20.02.2006)

Фильмография:
2010 Французский доктор (в производстве)
2009 Танго с ангелом
2008 Неодинокие (Россия, Украина)  ::  Маша Валевская
I серия
2008 Наследство  ::  Елизавета Андреевна Прохорова  ::  главная роль
2007 Юбилей  ::  Кира
2005 Есенин  ::  Зинаида Райх
2005 Адъютанты любви  ::  Аглая Ланская
мать Вари
2002 За кулисами  ::  Татьяна Занегина  ::  главная роль
1998 В двух шагах от неба (короткометражный)  ::  Вера  ::  главная роль
1996 Дела смешные - дела семейные  ::  эпизод
1995 Трибунал  ::  адвокат ответчика
защитник
1994 Немой свидетель (Великобритания, ФРГ, Россия)  ::  Билли Хьюгс  ::  главная роль
1993 Золотой туман  ::  Светлана
1992 Тридцатого уничтожить!  ::  Лана
1992 Исповедь содержанки  ::  Мария Смирнова  ::  главная роль
провинциальная содержанка
1991 Тени (фильм-спектакль)  ::  Софья Александровна
1990 Под северным сиянием  ::  Анна
1990 Мордашка  ::  Вера
любовница Гены
1990 Маскарад
1990 Крыша (фильм-спектакль)  ::  главная роль
1989 Молодой человек из хорошей семьи  ::  Арина Михеева
1989 Жизнь по лимиту  ::  Маша, лимитчица  ::  главная роль
1988 Дубровский  ::  Маша Троекурова  ::  главная роль
1987 Кресло (фильм-спектакль)  ::  Таня
1987 Забавы молодых  ::  Светлана Бобылева  ::  главная роль
1987 Дни и годы Николая Батыгина  ::  Юлия
1986 Путешествие мсье Перришона  ::  Анриэтта
1986 По главной улице с оркестром  ::  Ксюша
дочь Василия Муравина
1985 После дождичка в четверг  ::  Милолика
1985 Личное дело судьи Ивановой  ::  Ольга Николаевна
1985 Еще люблю, еще надеюсь  ::  жена Петра
1985 Возвращение Будулая  ::  эпизод
1985 Валентин и Валентина  ::  Валентина  ::  главная роль

Реклама
В этот день -
Праздники
Argentina День независимости Аргентины 
Бахаи Мученическая смерть Баба 
Azerbaijan День Профессионального Праздника Сотрудников Органов Дипломатической Службы Азербайджанской Республики 
Православные Тихвинской иконы Божией Матери 
Иудаизм Пост 17 Тамуза 
События
France 1945г.  Генерал Шарль де Голль (Charles André Joseph Marie de Gaulle) предложил провести во Франции референдум для определения государственного устройства страны.
Ukraine 1970г.  В Феодосии открыт литературный музей Александра Грина.
Ukraine 1997г.  Украина подписала договор о сотрудничестве с НАТО.
Личности
Ukraine 1950г.  Родился Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года в рабочем посёлке Жуковка возле Енакиево.  
USA 1956г.  Родился Том Хэнкс (Thomas Jeffrey Hanks), известный американский актёр и продюсер.
USA 1964г.  Родилась Кортни Лав (Courtney Love), солистка американской группы «Hole», вдова Курта Кобэйна (Kurt Donald Cobain).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования