Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Лазарев (старший)
Александр Лазарев (старший)
Дата рождения: 03  января  1938

Описание

Окончил Школу-студию при МХАТ (1959). С 1959 — актер Московского академического театра им. Вл.Маяковского.
Народный артист РСФСР (1977).

Фильмография:
2010 Девичник (в производстве)
2010 Гербарий Маши Колосовой (в производстве)
2010 Алые паруса | Червоні вітрила (Украина, в производстве)
2008 Тринадцать месяцев (Украина)  ::  Николай Николаевич
2007 Когда её совсем не ждешь (Россия, Украина)  ::  Сан Саныч
2006 Парк советского периода  ::  Николай Иванович, отец Олега Зимина
2006 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя  ::  эпизод
Ансамбль ложкарей
2004 Смерть Таирова  ::  Старый актер
2004 Сестры  ::  Николай Иванович
отец Маши , отчим Аллы и Нины
2004 Ландыш серебристый-2  ::  Аркадий Мансуров
народный артист СССР, "поющая история нашей страны"
2003 Люди и тени-2. Оптический обман
2003 Желанная  ::  Илья в зрелости
2002 Чума на оба ваши дома! (фильм-спектакль)  ::  синьор Монтекки
2001 Хозяин империи
2001 С новым счастьем! - 2  ::  профессор Куропатов
2000 Третьего не дано
2000 Бременские музыканты и К
1997 Звездная ночь в Камергерском
1996 Амата Нобис (короткометражный)
1995 За что?
1992-1997 Мелочи жизни  ::  Шведов
модельер
1992 Мужской зигзаг  ::  отец Саши
1992 Быть влюбленным
1991 Щен из созвездия Гончих псов
1991 Тень, или Может быть, всё обойдётся  ::  доктор
1991 Смех лангусты (фильм-спектакль)  ::  Жорж Питу  ::  главная роль
секретарь
1991 Veniks. Половые щетки  ::  Клебер Карлье
1990 Завтра была война (фильм-спектакль)  ::  Люберецкий  ::  главная роль
1990 Арбатский мотив  ::  Петр
1989 Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)  ::  Ростанев Егор Ильич
полковник
1989 Не сошлись характерами  ::  Роман Ильич Горохов  ::  главная роль
"Папочка"
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии  ::  король Людовик
1987 В Крыму не всегда лето  ::  Семашко
1987 Братишка, люби революцию! (фильм-спектакль)  ::  Лавренев
от автора
1986 Тайный посол  ::  Петр Первый
1986 Таинственный узник  ::  Александр II
император
1986 По главной улице с оркестром  ::  Романовский Валентин
заведующий кафедрой
1986 Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль)  ::  Ротмистр
1985 Странная история доктора Джекила и мистера Хайда  ::  Лэньон
1985 Прыжок
1985 Дети солнца  ::  Вагин Дмитрий
художник
1985 Дайте нам мужчин!  ::  ректор
1984 Челюскинцы  ::  Отто Юльевич Шмидт  ::  главная роль
начальник экспедиции
1984 Последний шаг  ::  Карцев
1983 Демидовы  ::  Петр Первый
1983 Безумный день инженера Баркасова  ::  Доктор
1982 Инспектор Лосев | Інспектор Лосев  ::  Михаил Александрович Зурих
1982 Владивосток, год 1918  ::  Джолиок
1982 Берегите мужчин!  ::  Егор, Жорж
Граф Г. И. - скульптор
1981 Сказка, рассказанная ночью  ::  Разбойник
тоже Петер Мунк
1981 Охотник (фильм-спектакль)  ::  Зубарин
1981 Дядюшкин сон (фильм-спектакль)  ::  Генерал-губернатор
1980 Через тернии к звездам  ::  Виктор Климов  ::  главная роль
1980 Вечерний лабиринт  ::  Начальник  ::  главная роль
шеф
1980 Бенефис Татьяны Дорониной (фильм-спектакль)
1979 Месяц длинных дней (фильм-спектакль)  ::  Александр Николаевич
1979 Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль)  ::  Карлос Бланко  ::  главная роль
1979 Выгодный контракт  ::  Александр Сергеевич Трегубов
генерал
1978 Игроки (фильм-спектакль)  ::  Кругель
1978 Где ты был, Одиссей?  ::  Варбург
1978 Бархатный сезон  ::  Анри Ламер
1977 Риск - благородное дело  ::  Листов Евгений
заслуженны артист
1976 Трудный день - понедельник (короткометражный)  ::  Забелин
1976 Собственное мнение  ::  Константинов
1976 Она родилась в сорочке (фильм-спектакль)  ::  Бронек, муж Ольги
1975-1976 Волны Черного моря  ::  генерал Заря-Заряницкий
"Зимний ветер"
1975 Такая короткая долгая жизнь  ::  Константин Калугин
1975 На ясный огонь  ::  Подпольщик
1975 Мальчик со шпагой  ::  Анатолий Афанасьевич Артемьев
директор школы
1974-1977 Хождение по мукам  ::  поручик Жадов
3-4 сер.
1974 Звезда экрана  ::  Игорь Греков
режиссер снимающейся картины
1974 Дмитрий Кантемир  ::  Петр I
1974 Время ее сыновей  ::  Иван Гуляев
1973 За час до рассвета  ::  Державин
1972 Черные сухари
1972 Таланты и поклонники (фильм-спектакль)
1972 Семнадцатый трансатлантический  ::  Лухманов
капитан транспорта «Кузбасс»
1972 За все в ответе  ::  Александр Машков
1971 Что делать? (фильм-спектакль)  ::  автор
1971 Смертный враг  ::  Александр, муж Анны  ::  главная роль
1969 Цветы запоздалые  ::  доктор Топорков  ::  главная роль
1968 Рыцарь мечты  ::  две роли: предсказатель и шарманщик
1968 Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль)  ::  Бэзил Холлуорд
1968 Еще раз про любовь  ::  Электрон Евдокимов  ::  главная роль
1967 Возмездие  ::  немецкий военврач
1967 В прекрасном и яростном мире (фильм-спектакль)
1966 На диком бреге  ::  Сакко Надточиев
1963-1964 Вызываем огонь на себя  ::  Фёдор
1961 Вольный ветер  ::  Янго  ::  главная роль  

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования