Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Виктор Шульгин
Виктор Шульгин
Дата рождения: 22  апреля  1921

Описание

Родился 22 апреля 1921 года в Ленинграде.
В 1944 году окончил Московское городское театральное училище при театре Революции.
В 1942-1943 годах служил в Советской армии, затем был актёром фронтового театра ВТО п/р А.Н. Арбузова.
С 1945 года — актёр Магаданского музыкально-драматического театра имени М.А. Горького;
С 1949 года — актёр Северодвинского театра;
С 1951 года — актёр Вологодского областноготеатра;
С 1953 года — актёр Львовского русского театра Советской армии;
С 1954 года — актёр Театра группы Советских войск в Германии;
С 1957 года — актёр Днепропетровского театра имени М.А. Горького;
С 1960 года — актёр Одесского русского Театра имени А. Иванова;
С 1965 года — актёр Кировского областного Театра имени С.М. Кирова;
С 1967 года — актёр Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя;
С 1970 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РФ (1992).

Ушёл из жизни 18 июня 1992 года. Урна с прахом захоронена на 1-м участке Донского кладбища в Москве.

Фильмография:
1991 Последнее путешествие Каипа
1989 Шакалы
1989 Сувенир для прокурора  ::  Павел Васильевич Грачев
заместитель директора завода
1989 Женщины, которым повезло  ::  отец Королевой
1989 Во бору брусника  ::  сельский врач
в первой части
1989 Бейбарс
1988 Гражданский иск | Actiune civila  ::  эпизод
1986 Право решать
1986 Последняя дорога  ::  Никита
слуга
1986 Очная ставка  ::  Фомин
1986 От зарплаты до зарплаты  ::  Анатолий Иванович
член обкома
1986 Наградить (посмертно)  ::  директор банка
1986 Затянувшийся экзамен  ::  Старосельцев
1986 Воскресный папа  ::  Сергеев Дмитрий Сергеевич
отец Димы
1986 Без срока давности  ::  Федор Храпин
фашистский пособник, полицай
1985 И на камнях растут деревья  ::  Олаф
1985 Змеелов  ::  Анатолий Семенович
цветочник, бывший главбух гастронома
1985 Встретимся в метро  ::  Иван Сергеевич, парторг
1985 Битва за Москву  ::  Павлов-отец
1984 Человеческий фактор
1984 Человек-невидимка  ::  констебль Джефферс
1984 ТАСС уполномочен заявить...  ::  Вогулев Михаил Сергеевич
1984 Потерялся слон
1984 Первая конная  ::  эпизод
1984 Очень важная персона  ::  отец жениха
1984 Мёртвые души
1984 Лев Толстой  ::  эпизод
1984 Инопланетянка  ::  Павел Германович
отец Блинкова
1984 Зачем человеку крылья
1984 За ночью день идет
1984 Вера, надежда, любовь
1984 Без права на провал  ::  командир партизанского отряда
1983 Я тебя никогда не забуду  ::  Бочкарев Петр
отец Федора
1983 У опасной черты  ::  Дмитрий Прокофьевич
подпольщик
1983 Трое на шоссе  ::  эпизод
1983 Тревожное воскресенье  ::  эпизод
1983 Средь бела дня...  ::  Иван Ефимович Боровиков  ::  главная роль
следователь
1983 Приступить к ликвидации  ::  Одинцов Павел Петрович
полковник милиции
1983 Пароль "Отель Регина"  ::  Родионов
1982 Ярослав Мудрый  ::  Радим
1982 Формула света
1982 Полесская хроника  ::  Дометик
1982 Дыхание грозы
1982 Люди на болоте
1982 Мать Мария  ::  рабочий
1981 Фронт в тылу врага  ::  Виктор Сергеевич Хват
1981 Родник
1981 Деревенская история  ::  Сидор Петрович
1980 Юность Петра  ::  патриарх Иоаким
1980 Эскадрон гусар летучих  ::  эпизод
1980 Ночное происшествие  ::  полковник милиции
1980 Мелодия на два голоса  ::  Иван
отец Кирилла Воробьёва
1980 Ларец Марии Медичи  ::  Нефедов
следователь по особо важным делам
1980 Крупный разговор  ::  Козельков
1980 Крах операции "Террор"  ::  Протопопов
1980 Дым отечества
1980 В начале славных дел  ::  патриарх Иоаким
1979 Торговка и поэт
1979 Опасные друзья  ::  капитан Соколов
1979 Мир в трех измерениях
1979 Город принял  ::  Григорий Иванович Севергин
подполковник
1979 Антарктическая повесть
1978 Тактика бега на длинную дистанцию  ::  Петрович
партизан
1978 Предварительное расследование  ::  дядя Федот
1978 Отец Сергий  ::  эпизод
1978 Особых примет нет | Znaków szczególnych brak (СССР, Польша, ГДР)
1978 Однокашники  ::  эпизод
1978 И ты увидишь небо  ::  командующий
1978 До последней капли крови (Польша)
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова  ::  милиционер
1978 Баламут  ::  Пантелей Федорович
председатель
1977 Фронт за линией фронта  ::  Виктор Сергеевич Хват
начальник штаба
1977 Счет человеческий
1977 Родные
1977 Риск - благородное дело  ::  Виктор Сергеевич
тренер
1977 Переезд
1977 Обратная связь  ::  эпизод
1977 Мимино  ::  кадровик
1977 Враги  ::  эпизод
рабочий
1976 Слово для защиты  ::  Петр Константинович Межников
отец Ирины
1976 Приключения Травки  ::  капитан речной "Ракеты"
1976 Мое дело
1976 Легенда о Тиле  ::  новый угольщик
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса | Leben und Tod des Ferdinand Luce  ::  Вальтер
1976 Голубой портрет  ::  Павел Кузьмич
1976 Безотцовщина  ::  Леонид Петрович
директор детдома
1975 Родины солдат
1975 Простые заботы  ::  Кравченко
1975 На ясный огонь  ::  Степан Лукич
1975 Мой дом - театр
1974-1977 Рожденная революцией  ::  Алексей Бушмакин  ::  главная роль
1974 Фронт без флангов  ::  Виктор Сергеевич Хват
1974 Скворец и Лира  ::  Зигфрид
дворецкий баронессы
1974 Помни имя свое | Zapamiętaj imię swoje
1974 Любовь земная
1973-1983 Вечный зов  ::  Виктор Сергеевич
1973 Товарищ генерал  ::  командующий фронтом
1973 С весельем и отвагой  ::  Степан Трофимов
отец Люси
1973 Райские яблочки
1973 Мачеха  ::  Мельников Николай Михеич
1973 Иван Васильевич меняет профессию  ::  бородач
1973 И на Тихом океане...  ::  большевик-подпольщик
в титрах С.Шульгин
1973 Двое в пути  ::  преподаватель
1973 Два дня тревоги  ::  Николай Струков
1972, 1973 Большая перемена  ::  гость на свадьбе
1972 Человек на своем месте  ::  Николай Иванович Стукалин
1972 Пятьдесят на пятьдесят  ::  помощник Волгина
1972 Нежданный гость  ::  генерал
1972 Город на Кавказе
1972 Бой после победы  ::  Штольц
1971-1974 Тени исчезают в полдень  ::  Виктор Андреевич
1, 7 сер.
1971, 1972 Руслан и Людмила  ::  Голова
1971 Ты и я
1971 Седьмое небо  ::  член контрольной комиссии по авариям
1971 Разрешите взлет!  ::  Пётр
1971 Нам некогда ждать
1970 Случай с Полыниным
1970 Сеспель
1970 Риск
1970 Поезд в завтрашний день
1970 О друзьях-товарищах  ::  рабочий-литейщик лефортовского «Мехзавода Мюллер и К»
(нет в титрах)
1970 Моя улица  ::  эпизод
1970 Красная площадь  ::  Камышов
комполка
1970 В лазоревой степи (киноальманах)  ::  Бодягин-старший
1970 Продкомиссар
1970 Алексеич (короткометражный)  ::  председатель колхоза
1968 Шестое июля  ::  эпизод
1968 Зигзаг удачи  ::  Василий Александрович
1967 Операция "Трест"  ::  полковник Жуковский
1967 Баллада о комиссаре
1965 Ярость  ::  солдат
(нет в титрах)
1965 Эскадра уходит на запад  ::  французский офицер
(нет в титрах)
1965 Иностранка  ::  новосел
1965 Верность  ::  эпизод
(в титрах не указан)
1964 Наш честный хлеб  ::  эпизод
1963 Оптимистическая трагедия  ::  высокий матрос
казнен за подозрение в краже кошелька
1962 Здравствуй, Гнат  ::  эпизод
1959 Черноморочка  ::  скрипач

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования