Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Виктор Шульгин
Виктор Шульгин
Дата рождения: 22  апреля  1921

Описание

Родился 22 апреля 1921 года в Ленинграде.
В 1944 году окончил Московское городское театральное училище при театре Революции.
В 1942-1943 годах служил в Советской армии, затем был актёром фронтового театра ВТО п/р А.Н. Арбузова.
С 1945 года — актёр Магаданского музыкально-драматического театра имени М.А. Горького;
С 1949 года — актёр Северодвинского театра;
С 1951 года — актёр Вологодского областноготеатра;
С 1953 года — актёр Львовского русского театра Советской армии;
С 1954 года — актёр Театра группы Советских войск в Германии;
С 1957 года — актёр Днепропетровского театра имени М.А. Горького;
С 1960 года — актёр Одесского русского Театра имени А. Иванова;
С 1965 года — актёр Кировского областного Театра имени С.М. Кирова;
С 1967 года — актёр Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя;
С 1970 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РФ (1992).

Ушёл из жизни 18 июня 1992 года. Урна с прахом захоронена на 1-м участке Донского кладбища в Москве.

Фильмография:
1991 Последнее путешествие Каипа
1989 Шакалы
1989 Сувенир для прокурора  ::  Павел Васильевич Грачев
заместитель директора завода
1989 Женщины, которым повезло  ::  отец Королевой
1989 Во бору брусника  ::  сельский врач
в первой части
1989 Бейбарс
1988 Гражданский иск | Actiune civila  ::  эпизод
1986 Право решать
1986 Последняя дорога  ::  Никита
слуга
1986 Очная ставка  ::  Фомин
1986 От зарплаты до зарплаты  ::  Анатолий Иванович
член обкома
1986 Наградить (посмертно)  ::  директор банка
1986 Затянувшийся экзамен  ::  Старосельцев
1986 Воскресный папа  ::  Сергеев Дмитрий Сергеевич
отец Димы
1986 Без срока давности  ::  Федор Храпин
фашистский пособник, полицай
1985 И на камнях растут деревья  ::  Олаф
1985 Змеелов  ::  Анатолий Семенович
цветочник, бывший главбух гастронома
1985 Встретимся в метро  ::  Иван Сергеевич, парторг
1985 Битва за Москву  ::  Павлов-отец
1984 Человеческий фактор
1984 Человек-невидимка  ::  констебль Джефферс
1984 ТАСС уполномочен заявить...  ::  Вогулев Михаил Сергеевич
1984 Потерялся слон
1984 Первая конная  ::  эпизод
1984 Очень важная персона  ::  отец жениха
1984 Мёртвые души
1984 Лев Толстой  ::  эпизод
1984 Инопланетянка  ::  Павел Германович
отец Блинкова
1984 Зачем человеку крылья
1984 За ночью день идет
1984 Вера, надежда, любовь
1984 Без права на провал  ::  командир партизанского отряда
1983 Я тебя никогда не забуду  ::  Бочкарев Петр
отец Федора
1983 У опасной черты  ::  Дмитрий Прокофьевич
подпольщик
1983 Трое на шоссе  ::  эпизод
1983 Тревожное воскресенье  ::  эпизод
1983 Средь бела дня...  ::  Иван Ефимович Боровиков  ::  главная роль
следователь
1983 Приступить к ликвидации  ::  Одинцов Павел Петрович
полковник милиции
1983 Пароль "Отель Регина"  ::  Родионов
1982 Ярослав Мудрый  ::  Радим
1982 Формула света
1982 Полесская хроника  ::  Дометик
1982 Дыхание грозы
1982 Люди на болоте
1982 Мать Мария  ::  рабочий
1981 Фронт в тылу врага  ::  Виктор Сергеевич Хват
1981 Родник
1981 Деревенская история  ::  Сидор Петрович
1980 Юность Петра  ::  патриарх Иоаким
1980 Эскадрон гусар летучих  ::  эпизод
1980 Ночное происшествие  ::  полковник милиции
1980 Мелодия на два голоса  ::  Иван
отец Кирилла Воробьёва
1980 Ларец Марии Медичи  ::  Нефедов
следователь по особо важным делам
1980 Крупный разговор  ::  Козельков
1980 Крах операции "Террор"  ::  Протопопов
1980 Дым отечества
1980 В начале славных дел  ::  патриарх Иоаким
1979 Торговка и поэт
1979 Опасные друзья  ::  капитан Соколов
1979 Мир в трех измерениях
1979 Город принял  ::  Григорий Иванович Севергин
подполковник
1979 Антарктическая повесть
1978 Тактика бега на длинную дистанцию  ::  Петрович
партизан
1978 Предварительное расследование  ::  дядя Федот
1978 Отец Сергий  ::  эпизод
1978 Особых примет нет | Znaków szczególnych brak (СССР, Польша, ГДР)
1978 Однокашники  ::  эпизод
1978 И ты увидишь небо  ::  командующий
1978 До последней капли крови (Польша)
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова  ::  милиционер
1978 Баламут  ::  Пантелей Федорович
председатель
1977 Фронт за линией фронта  ::  Виктор Сергеевич Хват
начальник штаба
1977 Счет человеческий
1977 Родные
1977 Риск - благородное дело  ::  Виктор Сергеевич
тренер
1977 Переезд
1977 Обратная связь  ::  эпизод
1977 Мимино  ::  кадровик
1977 Враги  ::  эпизод
рабочий
1976 Слово для защиты  ::  Петр Константинович Межников
отец Ирины
1976 Приключения Травки  ::  капитан речной "Ракеты"
1976 Мое дело
1976 Легенда о Тиле  ::  новый угольщик
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса | Leben und Tod des Ferdinand Luce  ::  Вальтер
1976 Голубой портрет  ::  Павел Кузьмич
1976 Безотцовщина  ::  Леонид Петрович
директор детдома
1975 Родины солдат
1975 Простые заботы  ::  Кравченко
1975 На ясный огонь  ::  Степан Лукич
1975 Мой дом - театр
1974-1977 Рожденная революцией  ::  Алексей Бушмакин  ::  главная роль
1974 Фронт без флангов  ::  Виктор Сергеевич Хват
1974 Скворец и Лира  ::  Зигфрид
дворецкий баронессы
1974 Помни имя свое | Zapamiętaj imię swoje
1974 Любовь земная
1973-1983 Вечный зов  ::  Виктор Сергеевич
1973 Товарищ генерал  ::  командующий фронтом
1973 С весельем и отвагой  ::  Степан Трофимов
отец Люси
1973 Райские яблочки
1973 Мачеха  ::  Мельников Николай Михеич
1973 Иван Васильевич меняет профессию  ::  бородач
1973 И на Тихом океане...  ::  большевик-подпольщик
в титрах С.Шульгин
1973 Двое в пути  ::  преподаватель
1973 Два дня тревоги  ::  Николай Струков
1972, 1973 Большая перемена  ::  гость на свадьбе
1972 Человек на своем месте  ::  Николай Иванович Стукалин
1972 Пятьдесят на пятьдесят  ::  помощник Волгина
1972 Нежданный гость  ::  генерал
1972 Город на Кавказе
1972 Бой после победы  ::  Штольц
1971-1974 Тени исчезают в полдень  ::  Виктор Андреевич
1, 7 сер.
1971, 1972 Руслан и Людмила  ::  Голова
1971 Ты и я
1971 Седьмое небо  ::  член контрольной комиссии по авариям
1971 Разрешите взлет!  ::  Пётр
1971 Нам некогда ждать
1970 Случай с Полыниным
1970 Сеспель
1970 Риск
1970 Поезд в завтрашний день
1970 О друзьях-товарищах  ::  рабочий-литейщик лефортовского «Мехзавода Мюллер и К»
(нет в титрах)
1970 Моя улица  ::  эпизод
1970 Красная площадь  ::  Камышов
комполка
1970 В лазоревой степи (киноальманах)  ::  Бодягин-старший
1970 Продкомиссар
1970 Алексеич (короткометражный)  ::  председатель колхоза
1968 Шестое июля  ::  эпизод
1968 Зигзаг удачи  ::  Василий Александрович
1967 Операция "Трест"  ::  полковник Жуковский
1967 Баллада о комиссаре
1965 Ярость  ::  солдат
(нет в титрах)
1965 Эскадра уходит на запад  ::  французский офицер
(нет в титрах)
1965 Иностранка  ::  новосел
1965 Верность  ::  эпизод
(в титрах не указан)
1964 Наш честный хлеб  ::  эпизод
1963 Оптимистическая трагедия  ::  высокий матрос
казнен за подозрение в краже кошелька
1962 Здравствуй, Гнат  ::  эпизод
1959 Черноморочка  ::  скрипач

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день объятий 
Славянские Просинец 
Профессиональные День инженерных войск 
Poland День бабушки в Польше 
Italy День святой Инессы 
События
Russian_Federation 1701г.  Петром I подписывается Указ о создании первой инженерной школы.
France 1793г.  Великая французская революция: по постановлению суда казнён Людовик XVI, обвинённый в заговоре против свободы нации и против общей безопасности государства.
Russian_Federation 1846г.  Выходит в свет первое произведение Ф. М. Достоевского - повесть «Бедные люди».
Личности
France 1338г.  Родился Карл V Мудрый, король Франции из династии Валуа, правивший с 1364 по 1380 год.
Russian_Federation 1882г.  Родился Павел Флоренский, один из выдающихся религиозных философов России и одновременно – серьезный математик.
Italy 1885г.  Родился Умберто Нобиле, итальянский дирижаблестроитель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования