Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Князев
Евгений Князев
Дата рождения: 09  августа  1955

Описание

 Родился 9 августа 1955 года.
Окончил театральное училище имени Б.В. Щукина в 1982 году (мастерская Л. Ставской).
По окончании училища был приглашён в труппу Государственного Академического театра имени Евг. Вахтангова, где работает по настоящее время. Сотрудничает с различными театрами и независимыми компаниями.
С 2003 года — ректор театрального института имени Б.В. Щукина.

Народный артист России.

Призы и награды
Лауреат Государственной премии России.

Фильмография:
2010 Мальчик и девочка (в производстве)  ::  отец Ксении
2010 Лето Индиго (в производстве)  ::  профессор
2009 Скоро весна  ::  адвокат
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время  ::  Вольф Григорьевич Мессинг
2008 Фотограф
2008 Судебная колонка  ::  Роман Тупикин  ::  главная роль
главный редактор газеты
2008 Новая жизнь сыщика Гурова  ::  Борис Андреевич Юдин
серия "Стоик"
директор фирмы "Стоик"
2008 Монтекристо  ::  судья Владимир Германович Крылов
отец Андрея
2007 Путешествие с домашними животными  ::  отец Пётр  ::  главная роль
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны
2007 Агония страха  ::  оперный певец
2006 Молодые и злые  ::  Отец Николай
2006 Девять жизней Нестора Махно  ::  Троцкий
[с.10-12]
2005 Рысак   ::  Бурмин
2005 Пороки и их поклонники  ::  Добромир, "Пророк"
2005 Побег  ::  эпизод
2005 Звезда эпохи  ::  Судаков
2004 На Верхней Масловке  ::  Матвей
Матвей - талантливый художник, ученик Анны Борисовны.
2003 Посвящение Еве (фильм-спектакль)  ::  Эрик Ларсен  ::  главная роль
2002 Уличенная ласточка (фильм-спектакль)
2002 Пятый ангел  ::  Григорий Плоткин  ::  главная роль
конкурент Леонарда Гудилина
2001 Маросейка,12. Прощай полицейский
2000 Маросейка, 12. Сын
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Маросейка, 12. Мокрое дело
2000 Маросейка, 12. Ген смерти
1999-2003 Простые истины  ::  школьный психолог
1994, 1996 Железный занавес  ::  эпизод
1994 Графиня Шереметева  ::  граф Никита Андреевич Разумовский
1993 Способ убийства (Украина, Россия)
1991 Дело Сухово-Кобылина
1990 Мои люди | Мої люди  ::  Эрнст
1988 Фантастическая история  ::  молодой Йоганес
1988 Работа над ошибками  ::  Петрушов Андрей Михайлович  ::  главная роль
1983 Поздняя любовь  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День пасечника Украины 
VietNam День революции 1945 года во Вьетнаме  
Католический Преображение Господне  
China Праздник блуждающих духов  
Католический Вардавар  
События
Scotland 1561г.  Королева Шотландии Мария Стюарт прибыла в Шотландию, чтобы принять трон после 13-летнего пребывания во Франции.  
Ukraine 1914г.  Создан руководящий орган Украинских Сечевых Стрельцов — Украинская боевая управа. 
Germany 1934г.  Гитлер выбран фюрером (95.7% немецких избирателей). 
Ukraine 1992г.  В Киеве начал работу I Всемирный форум украинцев. 
Личности
France 1883г.  Родилась Габриель «Коко» Шанель. 
Russian_Federation 1937г.  Родился Александр Валентинович Вампилов, советский драматург. 
USA 1946г.  Родился Билл Клинтон, 42-й президент США.  
England 1951г.  Родился Джон Дикон, бас-гитарист английской рок-группы «Queen». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования