Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Князев
Евгений Князев
Дата рождения: 09  августа  1955

Описание

 Родился 9 августа 1955 года.
Окончил театральное училище имени Б.В. Щукина в 1982 году (мастерская Л. Ставской).
По окончании училища был приглашён в труппу Государственного Академического театра имени Евг. Вахтангова, где работает по настоящее время. Сотрудничает с различными театрами и независимыми компаниями.
С 2003 года — ректор театрального института имени Б.В. Щукина.

Народный артист России.

Призы и награды
Лауреат Государственной премии России.

Фильмография:
2010 Мальчик и девочка (в производстве)  ::  отец Ксении
2010 Лето Индиго (в производстве)  ::  профессор
2009 Скоро весна  ::  адвокат
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время  ::  Вольф Григорьевич Мессинг
2008 Фотограф
2008 Судебная колонка  ::  Роман Тупикин  ::  главная роль
главный редактор газеты
2008 Новая жизнь сыщика Гурова  ::  Борис Андреевич Юдин
серия "Стоик"
директор фирмы "Стоик"
2008 Монтекристо  ::  судья Владимир Германович Крылов
отец Андрея
2007 Путешествие с домашними животными  ::  отец Пётр  ::  главная роль
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны
2007 Агония страха  ::  оперный певец
2006 Молодые и злые  ::  Отец Николай
2006 Девять жизней Нестора Махно  ::  Троцкий
[с.10-12]
2005 Рысак   ::  Бурмин
2005 Пороки и их поклонники  ::  Добромир, "Пророк"
2005 Побег  ::  эпизод
2005 Звезда эпохи  ::  Судаков
2004 На Верхней Масловке  ::  Матвей
Матвей - талантливый художник, ученик Анны Борисовны.
2003 Посвящение Еве (фильм-спектакль)  ::  Эрик Ларсен  ::  главная роль
2002 Уличенная ласточка (фильм-спектакль)
2002 Пятый ангел  ::  Григорий Плоткин  ::  главная роль
конкурент Леонарда Гудилина
2001 Маросейка,12. Прощай полицейский
2000 Маросейка, 12. Сын
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Маросейка, 12. Мокрое дело
2000 Маросейка, 12. Ген смерти
1999-2003 Простые истины  ::  школьный психолог
1994, 1996 Железный занавес  ::  эпизод
1994 Графиня Шереметева  ::  граф Никита Андреевич Разумовский
1993 Способ убийства (Украина, Россия)
1991 Дело Сухово-Кобылина
1990 Мои люди | Мої люди  ::  Эрнст
1988 Фантастическая история  ::  молодой Йоганес
1988 Работа над ошибками  ::  Петрушов Андрей Михайлович  ::  главная роль
1983 Поздняя любовь  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования