Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Елизавета Уварова
Елизавета Уварова
Дата рождения: 01  ноября  1900

Описание

Родилась 1 ноября 1900 года.
Училась в студии при Петроградском театре Народного дома.
В 1922-1945 годах — актриса Ленинградского ТЮЗа, с 1945 — Ленинградского Театра комедии. В кино с 1938 года (первая роль — приживалка — в фильме Сергея Юткевича «Человек с ружьём»).
Народная артистка РСФСР (1972).

Ушла из жизни 24 августа 1977 года. Похоронена на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография:
1977 Усатый нянь  ::  Арина Родионовна
1977 Судьба  ::  нянечка
1974 Сержант милиции  ::  Софья Николаевна Дембенкина
Дембенчиха, соседка Петуховых
2 сер.
1974 Иван да Марья  ::  Федотьевна, нянька
1974 Еще можно успеть  ::  тетя Паша
1973 Ищу человека  ::  Платонова
1972 Печки-лавочки  ::  жена Степанова
1972 Дела давно минувших дней...  ::  Зоя Васильевна Павлова
1970 Тим Талер, или Проданный смех (фильм-спектакль)
1969 Мы с Вулканом  ::  учительница
1969 Веселое волшебство  ::  Кикимора Кики
1967 Житие и вознесение Юрася Братчика | Жыціе і ўзнясенне Юрася Братчыка  ::  игуменья
1967 Война под крышами  ::  пани Жигоцка
1966 Я родом из детства  ::  учительница немецкого
1966 Чёрт с портфелем  ::  Павловна
уборщица в редакции газеты.Ранее работала в "ящике"
1966 Не забудь... станция Луговая  ::  Ольга Владимировна
жена музыканта
1966 Мальчик и девочка  ::  санитарка в роддоме
1965 Город мастеров  ::  тётушка Тафаро
1964 Через кладбище  ::  Софья Казимировна
1964 Зайчик  ::  тетя Паша
медсестра у психиатра
1961 Пестрые рассказы (фильм-спектакль)
1961 Две жизни  ::  эпизод
1960 Осторожно, бабушка!  ::  Клавдия
1958 Андрейка  ::  бабка Вера
1957 Рядом с нами  ::  сестра
(нет в титрах)
1956 Старик Хоттабыч  ::  горничная в санатории
1956 Девочка и крокодил  ::  уборщица
1955 Максим Перепелица  ::  бабка Параска
жена деда Мусия
1954 Укротительница тигров  ::  Мария Ивановна
буфетчица
(нет в титрах)
1954 Мы с вами где-то встречались...  ::  секретарь
директора театра Верхотурова
(нет в титрах)
1954 Верные друзья  ::  нянечка в больнице
(нет в титрах)
1948 Драгоценные зерна  ::  комбайнер
1939 Член правительства  ::  мать Дуськи
1938 Человек с ружьём  ::  приживалка

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования