Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Сергей Проханов
Сергей Проханов
Дата рождения: 29  декабря  1952

Описание

Родился 29 декабря 1952 в Москве.
Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (1974).
С 1974 — актер Театра им. Моссовета.
С 1990 — директор и художественный руководитель Театра-студии фантастики "Луна".
Заслуженный артист РСФСР (1986).
Народный артист России (2006).

Фильмография:
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28
1991 Привал странников  ::  бармен Денис
1991 Гений  ::  Костик
член банды
1990 Коррупция
1990 Бес в ребро  ::  Виктор
бывший муж Ирины
1989 Пять углов  ::  Ростик
разведённый муж Ляли,официант
1988 С луны свалился (фильм-спектакль)
1988 Мисс миллионерша
1988 Белые вороны  ::  инспектор ГАИ
1987 Чехарда  ::  папа Миши Кутусова
1986 Тайна снежной королевы  ::  Крапивные Побеги
1986 Размах крыльев  ::  пассажир
Вадим
1985 Следствие ведут Знатоки. Дело N18. Полуденный вор  ::  Иван Агафонов
1985 Ради нескольких строчек  ::  Ковалев
майор
1985 Про кота...  ::  Карабас, сын мельника  ::  главная роль
он же самозванный маркиз
1985 Поживем - увидим  ::  Сергей
летчик
1985 Подвиг Одессы  ::  моряк
1985 Осторожно - Василек!  ::  шофёр Аркадий
1984 Первая конная  ::  эпизод
1983 Сашка (фильм-спектакль)  ::  Сашка  ::  главная роль
1983 Оставить след
1983 Магистраль  ::  студент-безбилетник
1983 Долгое эхо
1981 Трижды о любви  ::  Василий Лобанов  ::  главная роль
колхозный шофер
1981 Корпус генерала Шубникова  ::  Семён Куценко
подполковник, танковый командир
1981 Деревенская история  ::  Гриша  ::  главная роль
1980 Дон Карлос (фильм-спектакль)  ::  паж королевы
1979 Ты помнишь?  ::  Федя Братухин
1979 Небо - земля (фильм-спектакль)
1979 Завтрак на траве  ::  Иван Ковалев  ::  главная роль
1978 Молодая жена  ::  Володька
1978 Дальше - тишина (фильм-спектакль)  ::  бармен
1977 Усатый нянь  ::  Кеша  ::  главная роль
Четвергов Иннокентий Петрович, "ночной нянь"
1976 Солнце, снова солнце
1976 Всего одна ночь  ::  Пашка Пузырев
несостоявшийся парикмахер, тунеядец и убийца
1976 Вечерний свет (фильм-спектакль)  ::  Степан
1975 Ольга Сергеевна  ::  Никита
1974 Веселый калейдоскоп
1972 Юлька  ::  Петро Дубовой
1972 А пароходы гудят и уходят...  ::  Лёня
1971 Ох, уж эта Настя!  ::  вожатый
1970 Семья, как семья  ::  эпизод

Режиссер
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28

Сценарист
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28

Реклама
В этот день -
Праздники
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
Kuwait День освобождения Кувейта 
Azerbaijan День Ходжалинского геноцида и национальной скорби 
События
Poland 1832г.  Польша становится составной частью Российской Империи, лишается собственной армии и сейма.
England 1848г.  В Лондоне 29-летний Карл Маркс опубликовал «Манифест Коммунистической партии».
Ukraine 1878г.  Во Львове начинается судебный процесс над украинским писателем Иваном Франко.
Личности
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
France 1842г.  Родился Никола Фламмарион, французский астроном, автор «Популярной астрономии».
Ukraine 1933г.  Родился Блаженнейший Любомир, кардинал-предстоятель Украинской греко-католической церкви.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования