Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Сергей Проханов
Сергей Проханов
Дата рождения: 29  декабря  1952

Описание

Родился 29 декабря 1952 в Москве.
Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (1974).
С 1974 — актер Театра им. Моссовета.
С 1990 — директор и художественный руководитель Театра-студии фантастики "Луна".
Заслуженный артист РСФСР (1986).
Народный артист России (2006).

Фильмография:
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28
1991 Привал странников  ::  бармен Денис
1991 Гений  ::  Костик
член банды
1990 Коррупция
1990 Бес в ребро  ::  Виктор
бывший муж Ирины
1989 Пять углов  ::  Ростик
разведённый муж Ляли,официант
1988 С луны свалился (фильм-спектакль)
1988 Мисс миллионерша
1988 Белые вороны  ::  инспектор ГАИ
1987 Чехарда  ::  папа Миши Кутусова
1986 Тайна снежной королевы  ::  Крапивные Побеги
1986 Размах крыльев  ::  пассажир
Вадим
1985 Следствие ведут Знатоки. Дело N18. Полуденный вор  ::  Иван Агафонов
1985 Ради нескольких строчек  ::  Ковалев
майор
1985 Про кота...  ::  Карабас, сын мельника  ::  главная роль
он же самозванный маркиз
1985 Поживем - увидим  ::  Сергей
летчик
1985 Подвиг Одессы  ::  моряк
1985 Осторожно - Василек!  ::  шофёр Аркадий
1984 Первая конная  ::  эпизод
1983 Сашка (фильм-спектакль)  ::  Сашка  ::  главная роль
1983 Оставить след
1983 Магистраль  ::  студент-безбилетник
1983 Долгое эхо
1981 Трижды о любви  ::  Василий Лобанов  ::  главная роль
колхозный шофер
1981 Корпус генерала Шубникова  ::  Семён Куценко
подполковник, танковый командир
1981 Деревенская история  ::  Гриша  ::  главная роль
1980 Дон Карлос (фильм-спектакль)  ::  паж королевы
1979 Ты помнишь?  ::  Федя Братухин
1979 Небо - земля (фильм-спектакль)
1979 Завтрак на траве  ::  Иван Ковалев  ::  главная роль
1978 Молодая жена  ::  Володька
1978 Дальше - тишина (фильм-спектакль)  ::  бармен
1977 Усатый нянь  ::  Кеша  ::  главная роль
Четвергов Иннокентий Петрович, "ночной нянь"
1976 Солнце, снова солнце
1976 Всего одна ночь  ::  Пашка Пузырев
несостоявшийся парикмахер, тунеядец и убийца
1976 Вечерний свет (фильм-спектакль)  ::  Степан
1975 Ольга Сергеевна  ::  Никита
1974 Веселый калейдоскоп
1972 Юлька  ::  Петро Дубовой
1972 А пароходы гудят и уходят...  ::  Лёня
1971 Ох, уж эта Настя!  ::  вожатый
1970 Семья, как семья  ::  эпизод

Режиссер
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28

Сценарист
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28

Реклама
В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования