Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Елена Шатрова
Елена Шатрова
Дата рождения: 31  мая  1892

Описание

Родилась 31 мая (12 июня) 1892 года в Петербурге.
Окончила частную школу сценического искусства (1912, педагоги А.П. Петровский, А.А. Санин, С.И. Яковлев).

С 1912 года (четыре сезона) — актриса труппы Н.Н. Синельникова (Харьков);
В 1918—1924, 1925—1927 и в 1928—1932 годах — актриса большого Театра Корша;
В 1924—1925 годах — в Театре имени МГСПС;
С 1932 года — актриса Малого театра.
В 1964-1976 годах — зампредседателя Президиума Совета ВТО.

Народная артистка РСФСР (1949).
Народная артистка СССР (1968).

Ушла из жизни 15 июля 1976 года.

Призы и награды
Лауреат Государственной премии СССР (1948, за роль Милягиной спектакле «Великая сила» Ромашина).

Фильмография:
1976 Фиалка (фильм-спектакль)
1974 Дом Островского (фильм-спектакль)
1973 Так и будет (фильм-спектакль)  ::  тетя Саша
1972 Правда - хорошо, а счастье - лучше (фильм-спектакль)  ::  Мавра Тарасовна
мать
1964 Порт-Артур (фильм-спектакль)  ::  мадам Стессель
1953 Застава в горах  ::  Полина Антоновна Прохорова
мать начальника пограничной заставы
1952 На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль)  ::  Клеопатра Львовна Мамаева
1952 Волки и овцы (фильм-спектакль)  ::  Купавина
1948 Драгоценные зерна  ::  эпизод
1937 Ленин в Октябре  ::  Анна Михайловна

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования