Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Улдис Пуцитис
Улдис Пуцитис
Дата рождения: 15  апреля  1937

Описание

Родился 15 апреля 1937 года, село Ранка, Латвия.
Ушёл из жизни 14 декабря 2000 года.

Заслуженный артист Латвийской ССР (1983).

Окончил актёрский факультет Латвийской консерватории им. Я. Витола (1960).

В 1960—1962 гг. — актёр Лиепайского драматического театра, с 1962 года — ТЮЗа им. Ленинского комсомола, в 1964—1972 гг. — Художественного театра им. Я. Райниса. В кино с 1958 года.

Фильмография:
1998-2000 Страшное лето | Baiga vasara (Латвия)  ::  Посетитель кабака
1994 Фигуры | Figury (Германия, Латвия)
1990 Семья Зитаров  ::  эпизод
1990 Майя и Пайя  ::  отец
1989 Латыши?!
1988 Государственная граница  ::  генерал Грей
1988 Солёный ветер
1987 Стечение обстоятельств | Apstākļu sakritība  ::  эпизод
1983 Краткое наставление в любви  ::  Вейш
1982 Личная жизнь Деда Мороза | Salavecīša personiskā dzīve  ::  эпизод
1980 Пожелай мне нелетной погоды | Novēli man lidojumam nelabvēlīgu laiku  ::  Бронислав
1980 От Буга до Вислы  ::  Крейн
1980 Братья Рико  ::  Марко Феличе
1979 Отель "У погибшего альпиниста" | Dead mountaineer hotel, The  ::  инспектор Петер Глебски  ::  главная роль
1979 Время выбрало нас  ::  Рихтер
1978 Отряд особого назначения  ::  Вильгельм Штромм
немец-антифашист
1977 Отблеск в воде | Atspulgs ūdenī  ::  Маркали  ::  главная роль
1976 По волчьему следу
1976 Мастер
1976 Быть лишним  ::  Петак
1975 Ключи от рая  ::  Янис Крастыньш  ::  главная роль
1975 Долгие версты войны  ::  фельдфебель Гросс
1975 Атака с ходу
1974-1977 Рожденная революцией  ::  Степан Петрович Сергеев
Серия 1: Трудная осень.
1974 Сибирский дед  ::  Строд
1974 Свет в конце тоннеля | Gaisma tuneļa galā  ::  Янис Крастыньш  ::  главная роль
1972 Сойти на берег | To Come to the Shore | Maaletulek  ::  Рейн  ::  главная роль
1970, 1971 Белая земля  ::  Иоганн Риттер
1970 Риск  ::  Марек
1968 Эксперимент доктора Абста  ::  Глюк
1968 Шестое июля  ::  Лацис
1968 Утро долгого дня | Ilgās dienas rīts  ::  Ян Крастас
1968 Когда дождь и ветер стучат в окно | Kad lietus un vēji sitas logā  ::  Пакрастынь
1967 Часы капитана Энрико | Kapteiņa Enriko pulkstenis  ::  профессор
1967 Ребенок (короткометражный)  ::  немец
1967 Дышите глубже  ::  молодой рабочий Цезарь
поэт, певец и музыкант
1966 Я все помню, Ричард | Es visu atceros, Ričard! / Akmens un šķembas  ::  Альфонс
1966 Эдгар и Кристина | Purva bridējs  ::  Эдгар  ::  главная роль
1965 Заговор послов | Sūtņu sazvērestība  ::  Хикс
1965 "Тобаго" меняет курс | Tobago maina kursu  ::  Галениекс
1964 До осени далеко | Līdz rudenim vēl tālu  ::  Робис
1963 Укротители велосипедов | Jalgrattataltsutajad  ::  велосипедист
1963 Домик в дюнах | Mājiņa kāpās  ::  эпизод
1958 Чужая в поселке  ::  рыбак

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников органов ЗАГС 
Russian_Federation День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ 
Международный Международный день мигранта 
События
USA 1865г.  Принята Тринадцатая поправка к конституции США, отменяющая рабство
Russian_Federation 1876г.  В России состоялась первая политическая демонстрация с участием рабочих и интеллигенции.  
Italy 1899г.  Основан футбольный клуб «Милан».  
Germany 1940г.  Гитлер подписал директиву № 21 — план «Барбаросса».
Личности
China 1886г.  Родился Чжу Дэ (1886 — 6.7.1976), китайский государственный и военный деятель, Маршал КНР, создатель Красной армии Китая.
USA 1890г.  Родился Эдвин Армстронг (1890 — 31.1.1954), американский радиоизобретатель, разработавший к 1933 году систему вещания в FM-диапазоне.  
Russian_Federation 1921г.  Родился Юрий Владимирович Никулин (1921 — 21.8.1997), актер, клоун, телеведущий, любимец миллионов зрителей, народный артист СССР.
USA 1947г.  Родился Стивен Спилберг, американский кинорежиссер и продюсер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования