Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Владас Багдонас
Владас Багдонас
Дата рождения: 16  января  1949

Описание

Родился 16 января 1949 года.
В 1970 году окончил актерский факультет Вильнюсской Консерватории.
В 1970-1993гг. - актер литовского государственного Театра Молодежи в Вильнюсе.
С 1994 года - преподаватель литовской Консерватории (атерский факультет), а с 1998 - Декан актерского факультета.
В 2003 году назначен Профессором Академии Музыки и Драмы в Вильнюсе.

Артист театра Някрошюса "Meno Fortas".

Фильмография:
2010 Парни с МарZа (в производстве)
2010 Край (в производстве)
2009 Снайпер. Оружие возмездия (Россия, Беларусь)  ::  Отто Хамерболь
2009 Исаев  ::  Маршан
2008 Прощание | Atsisveikinimas (Литва, Нидерланды, Польша)
2003 В полном одиночестве | Vienui vieni (Литва)
2002 Дом дураков  ::  Доктор
1998 Сыновья зари | Aušros Sūnūs (Литва)
1993 Гладиатор по найму (Беларусь, Украина)  ::  Лукич
1989 Романтик
1989 Млечный путь
1988 Тринадцатый апостол  ::  Апостол
1988 Пиросмани, Пиросмани... (фильм-спектакль)
1988 Корни травы
1988 Баллада о барышне Брукшдвариса
1987 Выставка | Parodų rūmai  ::  Адамонис  ::  главная роль
1987 Вельд
1985 О возвращении забыть
1985 Иди и смотри | Come and See
1982 Барбора Радвилайте | Barbora Radvilaitė  ::  Сигизмунд Август  ::  главная роль
1981 Рай красного дерева | Raudonmedžio rojus  ::  Робертас Хаборлендас
1981 Американская трагедия | Amerikoniškoji tragedija  ::  репортер
1979 Смилуйся над нами | Pasigailėk mūsų  ::  полицейский
1979 Блуждающие огоньки | Žaltvykslės  ::  первый министр
1978 Маркиз и пастушка | Markizas ir piemenaitė  ::  мельник Домас
1977 Пыль под солнцем  ::  белогвардейский офицер
1977 Ореховый хлеб | Riešutų duona  ::  музыкант
1976 Венок из дубовых листьев | Virto ąžuolai  ::  Антанелис  ::  главная роль
1974 Садуто-туто | Sadūto Tūto  ::  водитель
1972 Геркус Мантас | Herkus Mantas  ::  немецкий рыцарь

Реклама
В этот день -
Праздники
Montenegro День государственности Черногории 
Kazakhstan День Комитета национальной безопасности Казахстана 
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Калимат 
Serbia День международного признания Сербии 
Языческие праздники День ненависти к врагам 
События
Russian_Federation 1882г.  В Москве и Петербурге открыты первые в России телефонные станции.
Uruguay 1930г.  Начало первого чемпионата мира по футболу в Уругвае.
Ukraine 1944г.  Войска 1-го Украинского фронта перешли в наступление на рава-русском и львовском напрвлениях. Начало Львовско-Сандомирской операции.
Личности
Germany 1773г.  Родился Вильгельм Ваккенродер (Wilhelm Heinrich Wackenroder) (ум. 1798), немецкий писатель.
Nigeria 1934г.  Родился Воле Шойинка (Akinwande Oluwole Soyinka), нигерийский писатель, лауреат Нобелевской премии 1986 года «за создание театра огромной культурной перспективы и поэзии».
Ukraine 1939г.  Родился Павло Мовчан, украинский писатель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования