Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Владас Багдонас
Владас Багдонас
Дата рождения: 16  января  1949

Описание

Родился 16 января 1949 года.
В 1970 году окончил актерский факультет Вильнюсской Консерватории.
В 1970-1993гг. - актер литовского государственного Театра Молодежи в Вильнюсе.
С 1994 года - преподаватель литовской Консерватории (атерский факультет), а с 1998 - Декан актерского факультета.
В 2003 году назначен Профессором Академии Музыки и Драмы в Вильнюсе.

Артист театра Някрошюса "Meno Fortas".

Фильмография:
2010 Парни с МарZа (в производстве)
2010 Край (в производстве)
2009 Снайпер. Оружие возмездия (Россия, Беларусь)  ::  Отто Хамерболь
2009 Исаев  ::  Маршан
2008 Прощание | Atsisveikinimas (Литва, Нидерланды, Польша)
2003 В полном одиночестве | Vienui vieni (Литва)
2002 Дом дураков  ::  Доктор
1998 Сыновья зари | Aušros Sūnūs (Литва)
1993 Гладиатор по найму (Беларусь, Украина)  ::  Лукич
1989 Романтик
1989 Млечный путь
1988 Тринадцатый апостол  ::  Апостол
1988 Пиросмани, Пиросмани... (фильм-спектакль)
1988 Корни травы
1988 Баллада о барышне Брукшдвариса
1987 Выставка | Parodų rūmai  ::  Адамонис  ::  главная роль
1987 Вельд
1985 О возвращении забыть
1985 Иди и смотри | Come and See
1982 Барбора Радвилайте | Barbora Radvilaitė  ::  Сигизмунд Август  ::  главная роль
1981 Рай красного дерева | Raudonmedžio rojus  ::  Робертас Хаборлендас
1981 Американская трагедия | Amerikoniškoji tragedija  ::  репортер
1979 Смилуйся над нами | Pasigailėk mūsų  ::  полицейский
1979 Блуждающие огоньки | Žaltvykslės  ::  первый министр
1978 Маркиз и пастушка | Markizas ir piemenaitė  ::  мельник Домас
1977 Пыль под солнцем  ::  белогвардейский офицер
1977 Ореховый хлеб | Riešutų duona  ::  музыкант
1976 Венок из дубовых листьев | Virto ąžuolai  ::  Антанелис  ::  главная роль
1974 Садуто-туто | Sadūto Tūto  ::  водитель
1972 Геркус Мантас | Herkus Mantas  ::  немецкий рыцарь

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования