Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов
Дата рождения: 19  мая  1916

Описание

Родился 20 мая 1916 года в Петрограде.
Работал в Мурманском театре, в Московском театре Сатиры. Запомнился зрителям по фильмам "Майор "Вихрь" (1967, шеф СД), "Путь в "Сатурн" (1967, генерал Симаков), "Семнадцать мгновений весны" (1973, Крюгер) и др.
Также известен по роли пана Юзефа в знаменитом "Кабачке "13 стульев".

Заслуженный артист РСФСР (1964).

Ушёл из жизни 7 августа 1973 года в Москве. Похоронен на Донском кладбище.

Фильмография:
1973 Семнадцать мгновений весны  ::  Крюгер
1972 Бой после победы  ::  Симаков
1971 Когда море смеётся (фильм-спектакль)  ::  Ласада
1971 Вся королевская рать  ::  доктор Бланд
1970 Крушение империи  ::  эпизод
1969 Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль)
1968-1981 Кабачок "13 стульев"  ::  пан Юзеф  ::  главная роль
бармен
1968 Живой труп  ::  князь Абрезков
1968 Годен к нестроевой
1967 Тихая Одесса  ::  Геннадий Михайлович Оловянников
заведующий отделом ГубЧК
1967 Сильные духом  ::  эпизод
1967 Путь в "Сатурн"  ::  генерал Симаков
1967 Майор "Вихрь"  ::  шеф СД
1967 Конец "Сатурна"  ::  Генерал Симаков
1966 Тени старого замка (фильм-спектакль)  ::  "Гость"
1966 Королевская регата  ::  представитель американской команды на регате в Дюссельдорфе
(нет в титрах)
1959 Золотой эшелон  ::  Белокопытов
1958 Солдатское сердце  ::  командир полка
1956 Урок истории | Урокът на историята
1947 Поезд идет на восток  ::  Леденцов

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Netherlands Карнавал в Нидерландах 
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Православные Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский 
События
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Личности
USA 1732г.  Родился Джордж Вашингтон, первый президент США.
Germany 1788г.  Родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист, отрицавший исторический прогресс.
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования