Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов
Дата рождения: 19  мая  1916

Описание

Родился 20 мая 1916 года в Петрограде.
Работал в Мурманском театре, в Московском театре Сатиры. Запомнился зрителям по фильмам "Майор "Вихрь" (1967, шеф СД), "Путь в "Сатурн" (1967, генерал Симаков), "Семнадцать мгновений весны" (1973, Крюгер) и др.
Также известен по роли пана Юзефа в знаменитом "Кабачке "13 стульев".

Заслуженный артист РСФСР (1964).

Ушёл из жизни 7 августа 1973 года в Москве. Похоронен на Донском кладбище.

Фильмография:
1973 Семнадцать мгновений весны  ::  Крюгер
1972 Бой после победы  ::  Симаков
1971 Когда море смеётся (фильм-спектакль)  ::  Ласада
1971 Вся королевская рать  ::  доктор Бланд
1970 Крушение империи  ::  эпизод
1969 Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль)
1968-1981 Кабачок "13 стульев"  ::  пан Юзеф  ::  главная роль
бармен
1968 Живой труп  ::  князь Абрезков
1968 Годен к нестроевой
1967 Тихая Одесса  ::  Геннадий Михайлович Оловянников
заведующий отделом ГубЧК
1967 Сильные духом  ::  эпизод
1967 Путь в "Сатурн"  ::  генерал Симаков
1967 Майор "Вихрь"  ::  шеф СД
1967 Конец "Сатурна"  ::  Генерал Симаков
1966 Тени старого замка (фильм-спектакль)  ::  "Гость"
1966 Королевская регата  ::  представитель американской команды на регате в Дюссельдорфе
(нет в титрах)
1959 Золотой эшелон  ::  Белокопытов
1958 Солдатское сердце  ::  командир полка
1956 Урок истории | Урокът на историята
1947 Поезд идет на восток  ::  Леденцов

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День секретаря (Россия)  
Italy Фестиваль Сент-Дженнеро (Италия, Неаполь)  
China Праздник Луны (Китай)  
USA День пирата (США)  
Международный День рождения «Смайла»  
События
Italy 1478г.  Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) завершил работу над «Джокондой». 
Belgium 1888г.  В Бельгии на курорте Спа прошёл первый в истории конкурс красоты.  
New_Zealand 1893г.  Новая Зеландия стала первой страной, предоставившей на выборах право голоса женщинам.
Ukraine 1991г.  В Киеве восстановлена деятельность Киево-Могилянской академии.
Личности
France 1749г.  Родился Жан-Батист-Жозеф Деламбр (фр. Jean-Baptiste Joseph Delambre) (ум. 1822), известный французский астроном.
Ukraine 1782г.  Родился Аким Николаевич Нахимов, украинский поэт. 
England 1911г.  Родился Уильям Голдинг, английский писатель.  
Russian_Federation 1932г.  Родился Павел Саркисов, Доктор химических наук. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования