Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валентина Шарыкина
Валентина Шарыкина
Дата рождения: 25  февраля  1940

Описание

Родилась 25 февраля 1940 года.
Ведущая актриса Московского театра сатиры, очаровательная пани Зося из «Кабачка 13 стульев». Актриса лирико-комедийного дарования.
Валентина Шарыкина пришла в Театр сатиры в 1962 году, окончив Театральное училище имени Щукина. Актриса прекрасных внешних данных, большого сценического обаяния, поющая, танцующая, она играет преимущественно драматические роли. Именно поэтому наиболее яркими работами Шарыкиной стали небольшие работы в музыкальных феериях «Волшебный фонарь» (телебенефис режиссёра Е.Гинзбурга) и «Секретарши» (постановка Ю.Васильева в Театре сатиры).
Однако актриса никогда не оставалась без работы. В театре она сыграла Эльмиру («Тартюф, или Обманщик» Мольера), Серафиму Владимировну («Бег» Булгакова), Миранду («Дон Жуан, или Любовь к геометрии» М.Фриша). Полю («Баня» Маяковского), Зою Берёзкину («Клоп» Маяковского), Чебоксарову («Бешенные деньги» Островского), Габи («Восемь любящих женщин» Тома). Нежность, очарование и естественность в сочетании с некоторой строгостью придают героиням Шарыкиной особый шарм и привлекательность.
Триумфальной стала роль пани Зоси, своеобразного «домового» эпохального «Кабачка 13 стульев». Валентина Шарыкина участвовала во всех выпусках передачи, выходившей на ТВ на протяжении 15 лет. Поэтому в кино актриса снималась крайне редко.

Народная артистка России (2000).
Заслуженный деятель культуры Польши (1976).

Фильмография:
2010 Экстренный вызов. Доктор смерть (в производстве)  ::  эпизод
2009 Вердикт  ::  Клавдия Ивановна Швед
зав. детским садом, присяжная
2007 Снежный ангел  ::  Генриетта
2007 Своя команда  ::  Раиса Ивановна
2006 Ты - это я
2006 Случайный попутчик  ::  Лидия Петровна
соседка Ани
2006 Рельсы счастья  ::  старушка
3-я серия
2006 Аэропорт-2  ::  Воронина Матильда Марковна
серия "Фамильная ценность"
2005 Мошенники  ::  эпизод
2004 Слепой
2004 Ландыш серебристый-2  ::  эпизод
2004 Долгое прощание  ::  Ляля Телепнева (в старости)
2002 Секретарши (фильм-спектакль)  ::  секретарша с телефоном
2001 Даун Хаус  ::  генеральша Иволгина
2000 Витрина
1989 Самоубийца (фильм-спектакль)
1988 Поляна сказок  ::  эпизод
1978 Таблетку под язык (фильм-спектакль)  ::  Тамара
1976 Преступление  ::  Валерия
1976 Волшебный фонарь (фильм-спектакль)  ::  Прекрасная селянка
1974 Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль)  ::  Танюша
"Московская серенада"
1974 Контрабанда  ::  Марина Киселёва
1974 Бенефис Савелия Крамарова (фильм-спектакль)
1973 Дети Ванюшина  ::  Людмила Красавина
1972 Приваловские миллионы  ::  Катенька Колпакова
Катерина Ивановна
1972 Ни дня без приключений  ::  Клавдия Корнеевна
1971, 1972 Руслан и Людмила  ::  эпизод
1971 Когда море смеётся (фильм-спектакль)  ::  Паса, дочь мадам Ортис
1971 Егор Булычов и другие  ::  Елизавета
жена Достигаева
1971 Алло, Варшава!  ::  Маша, стюардесса
1970 Умеете ли вы жить?
1968-1981 Кабачок "13 стульев"  ::  пани Зося  ::  главная роль
официантка
1968 Судьба играет человеком (фильм-спектакль)  ::  Лиза  ::  главная роль
1967 Майор "Вихрь"  ::  танцующая в ресторане
1966 Старшая сестра  ::  Шура
жена Кирилла, учительница
1966 Июльский дождь  ::  Люся
продавщица "Детского мира"
1965 Дни летные | Дні льотні  ::  жена замполита авиаполка
1964 Женский монастырь (фильм-спектакль)
1963 Иоланта | Jolanta  ::  Бригита
поёт М.Миглау
1962 Третий тайм

Реклама
В этот день -
Праздники
Montenegro День государственности Черногории 
Kazakhstan День Комитета национальной безопасности Казахстана 
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Калимат 
Serbia День международного признания Сербии 
Языческие праздники День ненависти к врагам 
События
Russian_Federation 1882г.  В Москве и Петербурге открыты первые в России телефонные станции.
Uruguay 1930г.  Начало первого чемпионата мира по футболу в Уругвае.
Ukraine 1944г.  Войска 1-го Украинского фронта перешли в наступление на рава-русском и львовском напрвлениях. Начало Львовско-Сандомирской операции.
Личности
Germany 1773г.  Родился Вильгельм Ваккенродер (Wilhelm Heinrich Wackenroder) (ум. 1798), немецкий писатель.
Nigeria 1934г.  Родился Воле Шойинка (Akinwande Oluwole Soyinka), нигерийский писатель, лауреат Нобелевской премии 1986 года «за создание театра огромной культурной перспективы и поэзии».
Ukraine 1939г.  Родился Павло Мовчан, украинский писатель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования