Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Борис Хайдаров
Борис Хайдаров
Дата рождения: 23  декабря  1909

Описание

23 декабря 1909, Ташкент — 21 мая 1986, Ташкент.

Закончил киноотделение ЛИСИ, мастерская Григория Козинцева. С октября 1931 года работал на киностудии "Ленфильм".
Во время съёмок последнего фильма произошёл несчастный случай, актёр пострадал физически, 2 месяца был в коме. Благодаря усилиям врачей выжил, но работу в кино продолжил сначала как директор студии актёра, а затем в качестве режиссёра дубляжа. Вся его творческая жизнь была связана с киностудией "Узбекфильм". Сотни фильмов были им дублированы с русского на узбекский язык. Уже в преклонном возрасте он сыграл эпизодическую роль в худ. фильме Шухрата Аббасова "Огненые вёрсты". Более 50 лет он проработал в кино. Ему было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Узбекской ССР.

Фильмография:
1939 Друзья встречаются вновь
1939 Азамат  ::  Джура  ::  главная роль
1938 Комсомольск  ::  Киль
1937 Волочаевские дни  ::  пленный японец
1933 Моя Родина  ::  Ван  ::  главная роль
1931 Кровь земли  ::  Малик

Реклама
В этот день -
Праздники
События
Личности


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования