Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Леонид Кмит
Леонид Кмит
Дата рождения: 09  марта  1908

Описание

Настоящее имя — Алексей.
Родился 9 марта 1908 года в Петербурге.

Работал слесарем на Ленинградском машиностроительном заводе.
Учился в театральных мастерских (ТЕМАС), в 1934 году окончил Ленинградский институт сценических искусств, мастерская Е.В. Червякова.
В кино Кмит начал сниматься с 1928 года, тогда еще немом. С началом эры звукового собирался расставаться с профессией из-за своего заикания. Но однажды он упал на даче в заснеженный колодец, и от сильного испуга заикание прошло теперь уже навсегда.
В 1939 году актер из-за переломанной перегородки носа, которая мешала дышать, вынужден был сделать пластическую операцию. Курносый нос "уточкой" стал прямым, пропали задор и непосредственность чапаевского Петьки - самой яркой роли Леонида Кмита.

В 1936-1939 годах – актёр Центрального театра Красной Армии, в 1942-1945 годах – актёр военных ансамблей, с 1957 года – актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РСФСР (1935).

Ушёл из жизни 10 марта 1982 года. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Фильмография:
1980 Звездный инспектор  ::  репортер
1976 Всего одна ночь  ::  Прокопий Степанович
1976 Венок сонетов  ::  старшина
1973 Кортик  ::  дедушка Миши
1971 Рудобельская республика  ::  дед Терешка
1970 Цвет белого снега  ::  парикмахер
1970 Крушение империи  ::  матрос
1970 Когда расходится туман  ::  Прокопий Федорович
1968 Хозяин тайги  ::  Лубников, Назарыч
1965 Чрезвычайное поручение  ::  поручик
1965 Сколько лет, сколько зим!  ::  Кравец
1965 Пограничная тишина  ::  нарушитель
1964 Ко мне, Мухтар!  ::  Дуговец Степан Павлович
1963 Слуша-ай!  ::  надзиратель
1960 Мичман Панин  ::  унтер-офицер Савичев
1959-1961 Поднятая целина  ::  Григорий Матвеевич Банник
1959 Муму  ::  Степан
лакей
1958 Очередной рейс  ::  Семен Иванович
завхоз
1957 Балтийская слава  ::  Тимофей Иванович Вихарев
комиссар Центробалта
1956 Солдаты  ::  Чумак
1955 Чужая родня  ::  Федот Степанович
слабохарактерный бригадир
1955 Призраки покидают вершины  ::  Гребенщиков
1955 Мексиканец  ::  Спайдер Хэгерти
главный секундант
1953 Степные зори
1951 Тарас Шевченко  ::  Обрядин
1950 Смелые люди  ::  директор
(нет в титрах)
1950 Далеко от Москвы  ::  Махов
шофёр
1950 В мирные дни  ::  начальник штаба
капитан 2-го ранга
1948 Три встречи  ::  директор МТС
1947 Повесть о "Неистовом"  ::  Филатов
радист "126"-го
1947 Новый дом  ::  Фокин
1947 Голубые дороги  ::  Иван Иванович
1942 Синие скалы (короткометражный)  ::  Юзеф
1941 Морской ястреб  ::  Ласточкин
1940 Старый наездник  ::  Вася Пичугин
1940 Любимая девушка  ::  Добряков
1939 Ошибка инженера Кочина  ::  официант
1939 Комендант птичьего острова  ::  Косицын
1939 Друзья встречаются вновь  ::  шофер
1939 Всадники  ::  Вася
1938 Комсомольск
1937 Балтийцы  ::  Колесов Фёдор Сергеевич
сигнальщик
1936 Однажды летом  ::  Жора  ::  главная роль
1935 Граница  ::  Вася
1934 Чапаев  ::  Петька
1934 Поручик Киже  ::  переписчик
1934 Песня о счастье  ::  беспризорный
1934 Люблю ли тебя?
1933 Первый взвод  ::  Олесь
1933 Дважды рожденный  ::  Лешка
1932 Слава мира  ::  Эрик
1931 Человек за бортом
1931 Ураган  ::  рабкор Коваль  ::  главная роль
1931 Снайпер  ::  эпизод
1931 Златые горы  ::  рабочий
1930 Саша
1930 Заговор мертвых  ::  матрос
1930 Города и годы  ::  красноармеец
1929 Отель "Савой"  ::  эпизод
1928 Цена человека  ::  комсомолец
1928 Золотой клюв  ::  старатель

Реклама
В этот день -
Праздники
Belarus Зажинки  
Славянские Перунов День  
Belgium День Бельгии  
События
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Russian_Federation 1999г.  В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.
Личности
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования