Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Леонид Кмит
Леонид Кмит
Дата рождения: 09  марта  1908

Описание

Настоящее имя — Алексей.
Родился 9 марта 1908 года в Петербурге.

Работал слесарем на Ленинградском машиностроительном заводе.
Учился в театральных мастерских (ТЕМАС), в 1934 году окончил Ленинградский институт сценических искусств, мастерская Е.В. Червякова.
В кино Кмит начал сниматься с 1928 года, тогда еще немом. С началом эры звукового собирался расставаться с профессией из-за своего заикания. Но однажды он упал на даче в заснеженный колодец, и от сильного испуга заикание прошло теперь уже навсегда.
В 1939 году актер из-за переломанной перегородки носа, которая мешала дышать, вынужден был сделать пластическую операцию. Курносый нос "уточкой" стал прямым, пропали задор и непосредственность чапаевского Петьки - самой яркой роли Леонида Кмита.

В 1936-1939 годах – актёр Центрального театра Красной Армии, в 1942-1945 годах – актёр военных ансамблей, с 1957 года – актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РСФСР (1935).

Ушёл из жизни 10 марта 1982 года. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Фильмография:
1980 Звездный инспектор  ::  репортер
1976 Всего одна ночь  ::  Прокопий Степанович
1976 Венок сонетов  ::  старшина
1973 Кортик  ::  дедушка Миши
1971 Рудобельская республика  ::  дед Терешка
1970 Цвет белого снега  ::  парикмахер
1970 Крушение империи  ::  матрос
1970 Когда расходится туман  ::  Прокопий Федорович
1968 Хозяин тайги  ::  Лубников, Назарыч
1965 Чрезвычайное поручение  ::  поручик
1965 Сколько лет, сколько зим!  ::  Кравец
1965 Пограничная тишина  ::  нарушитель
1964 Ко мне, Мухтар!  ::  Дуговец Степан Павлович
1963 Слуша-ай!  ::  надзиратель
1960 Мичман Панин  ::  унтер-офицер Савичев
1959-1961 Поднятая целина  ::  Григорий Матвеевич Банник
1959 Муму  ::  Степан
лакей
1958 Очередной рейс  ::  Семен Иванович
завхоз
1957 Балтийская слава  ::  Тимофей Иванович Вихарев
комиссар Центробалта
1956 Солдаты  ::  Чумак
1955 Чужая родня  ::  Федот Степанович
слабохарактерный бригадир
1955 Призраки покидают вершины  ::  Гребенщиков
1955 Мексиканец  ::  Спайдер Хэгерти
главный секундант
1953 Степные зори
1951 Тарас Шевченко  ::  Обрядин
1950 Смелые люди  ::  директор
(нет в титрах)
1950 Далеко от Москвы  ::  Махов
шофёр
1950 В мирные дни  ::  начальник штаба
капитан 2-го ранга
1948 Три встречи  ::  директор МТС
1947 Повесть о "Неистовом"  ::  Филатов
радист "126"-го
1947 Новый дом  ::  Фокин
1947 Голубые дороги  ::  Иван Иванович
1942 Синие скалы (короткометражный)  ::  Юзеф
1941 Морской ястреб  ::  Ласточкин
1940 Старый наездник  ::  Вася Пичугин
1940 Любимая девушка  ::  Добряков
1939 Ошибка инженера Кочина  ::  официант
1939 Комендант птичьего острова  ::  Косицын
1939 Друзья встречаются вновь  ::  шофер
1939 Всадники  ::  Вася
1938 Комсомольск
1937 Балтийцы  ::  Колесов Фёдор Сергеевич
сигнальщик
1936 Однажды летом  ::  Жора  ::  главная роль
1935 Граница  ::  Вася
1934 Чапаев  ::  Петька
1934 Поручик Киже  ::  переписчик
1934 Песня о счастье  ::  беспризорный
1934 Люблю ли тебя?
1933 Первый взвод  ::  Олесь
1933 Дважды рожденный  ::  Лешка
1932 Слава мира  ::  Эрик
1931 Человек за бортом
1931 Ураган  ::  рабкор Коваль  ::  главная роль
1931 Снайпер  ::  эпизод
1931 Златые горы  ::  рабочий
1930 Саша
1930 Заговор мертвых  ::  матрос
1930 Города и годы  ::  красноармеец
1929 Отель "Савой"  ::  эпизод
1928 Цена человека  ::  комсомолец
1928 Золотой клюв  ::  старатель

Реклама
В этот день -
Праздники
Иудаизм Шмини Ацерет и Симхат Тора (Еврейский праздник)  
Honduras День армии в Гондурасе  
Marshall_Islands День согласия (Маршалловы острова)  
События
England 1555г.  Английский парламент отказывается признать Филиппа испанского королем.
France 1858г.  В Париже впервые исполняется Кан-Кан.
Ukraine 1989г.  Во Львове создано Товарищество украинского языка имени Шевченко.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Личности
China 1328г.  Родился Чжу Юаньчжан (Zhu Yuanzhang) (ум. 1398), китайский император с 1368 года, основатель династии Мин, правившей почти триста лет.
Sweden 1833г.  Родился Альфред Бернхард Нобель (Alfred Bernhard Nobel) (ум. 1896), шведский химик, инженер, изобретатель, учредитель Нобелевской премии.
Russian_Federation 1945г.  Родился Никита Михалков, актёр и кинорежиссёр.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования