Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Вилле Хаапасало
Вилле Хаапасало
Дата рождения: 28  февраля  1972

Описание

Родился 28 февраля 1972 году в городе Лахти, Финляндия.

В 19 лет сбежал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в театральной академии. Не зная русского языка, сумел поступить (заучил наизусть тексты — прозу, басни, стихи) в 1991 году в Санкт-Петербургскую театральную академию имени Николая Черкасова, которую окончил в 1995 году. Владение русским языком дало актёру возможность играть не только на театральных подмостках родной Финляндии, но и выступать в спектаклях, идущих в российских театрах.

Огромную популярность принёс Вилле Хаапасало фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", вышедший в прокат в 1995 году. И карьера актёра в кино успешно идет как в Финляндии, так и в России, причём в нашей стране он "засветился" в популярнейшем сериале "Убойная сила" (2001) и получил на Московском кинофестивале в 2002 году приз Серебрянный "Святой Георгий" за лучшую мужскую роль — в драме Александра Рогожкина "Кукушка" (2002).

В 2006-2007 годах — телеведущий канала НТВ (программа "Главная дорога"). С успехом выступал в телепроекте "Ледниковый период" (2007). Ведущий телешоу "Минута славы" на Первом канале (2009).

Фильмография:
2010 Любовь в большом городе-2
2009 Царь  ::  Андрей Штаден
2009 Любовь в большом городе  ::  Сауна (Оле)  ::  главная роль
2009 Кромовъ  ::  Клерк
2009 Весельчаки  ::  Роза  ::  главная роль
отец-одиночка
2007 Чужие тайны (Россия, Украина)  ::  Джефф
2007 Татьяна
2007 Куратор (Россия, Украина)  ::  Максик
2007 Ирония судьбы. Продолжение  ::  пьяный финн
задержанный
2006 Тайна волка | Suden arvoitus (Швеция)
2006 Природа и здоровье | Luonto ja terveys (Финляндия)
2005 Три мушкетера (новогодний мюзикл) (Украина)  ::  лорд Бекингем
2005 Королева бензоколонки 2 (Украина)  ::  Руслан
жених Людмилы
2005 КГБ в смокинге  ::  Юджин  ::  главная роль
2005 Гибель Империи  ::  Тарвилайнен
7-я серия: "Гроза"
2004 Диверсант  ::  Вилли
2002 Кукушка  ::  Вейко  ::  главная роль
финский снайпер
2001 Убойная сила-2  ::  Патрик
1997 Особенности национальной рыбалки  ::  Раймо  ::  главная роль
1996 Операция "С Новым годом!"  ::  Второй киллер
1994 Особенности национальной охоты  ::  Райво  ::  главная роль

Сценарист
2006 Природа и здоровье | Luonto ja terveys (Финляндия)

Реклама
В этот день -
Праздники
События
Личности


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования