Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Игорь Безяев
Игорь Безяев
Дата рождения: 17  июля  1922

Описание

17 июля 1922 — 8 декабря 1993.
Характерный актёр, выпускник одного из первых послевоенных выпусков ВГИКа. Снимался в фильмах: «Битва в пути», «Щит и меч», «С весельем и отвагой», «Трын-трава», «Прощание».
Игорь Безяев родился в Москве.
В начале Великой Отечественной Войны добровольцем ушёл на фронт, где окончил летное училище и стал штурманом, был помощником командира взвода. Воевал Игорь Иванович в 62-й Донской армии. В 1942 году осколком мины Безяев был ранен в ногу, после чего был комиссован.
Затем Безяев поступил в авиационный институт, но так его и не закончил. В 1945 году он поступил во ВГИК на курс Василия Васильевича Ванина и успешно окончил его в 1949-м. Сразу после окончания стал актёром Театра-студии киноактёра и киностудии «Мосфильм».
С 1950 года Безяев начал сниматься в небольших эпизодах. В 1955 году он был приглашен Николаем Фигуровским на одну из центральных ролей в фильм по повести Галины Николаевой «Повесть об агрономе». К сожалению, фильм так и не вышел на экраны, все материалы были уничтожены.
У Игоря Ивановича двое сыновей. Владимир – журналист, работает на радио «Маяк», Александр – работник московского метро.

Фильмография:
1985 Дикий хмель  ::  эпизод
1984 Мёртвые души  ::  приказчик Манилова
1983 Подросток
1982 Не ждали, не гадали!  ::  сосед
1982 Инспектор ГАИ  ::  эпизод
1981 Прощание  ::  член бригады пожегщиков
1980 Три года  ::  Мокеичев
управляющий в конторе Лаптевых
1980 Охота на лис  ::  дядя Коля
1979 Возвращение чувств  ::  муж Закии
1977 Фронт за линией фронта  ::  дьячок Мефодий
1976 Трын-трава  ::  Максимыч
1976 Дни Турбиных  ::  поручик Копылов
1976 Восхождение
1976 Вдовы  ::  Мурин
1974 Такие высокие горы  ::  полицай
1974 Совесть  ::  сослуживец Кудрявцева
культорг
2 сер.
1973-1983 Вечный зов  ::  купец
2 сер.
1973 С весельем и отвагой  ::  председатель колхоза
1973 Последний подвиг Камо | Kamoyi verjin skhranqe  ::  Боба Докутович
1973 За облаками - небо  ::  ведущий инженер полетов
1972 Самый последний день  ::  друг Петровича
1972 Рассказ об одном дне  ::  эпизод
1972 Возвращение к жизни  ::  Лонг
1972 Визит вежливости  ::  горожанин
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров  ::  кондуктор
1971 Держись за облака (Венгрия, СССР)  ::  спекулянт
1970 Посланники вечности  ::  министр
1970 Переступи порог  ::  родитель
(нет в титрах)
1970 Один из нас  ::  Иванов
работник завода
1970 Красная площадь  ::  начальник станции
1969 Свой  ::  эпизод
1969 Песнь о Маншук  ::  солдат Михеич
1969 Варвара-краса, длинная коса  ::  пират
1969 Адъютант его превосходительства  ::  фелдфебель
1968 Щит и меч (СССР, ГДР)  ::  курсант "Кролик"
1967 Спасите утопающего  ::  сосед
участник хора
1967 Поиск  ::  архитектор
1967 Марианна  ::  полковник госбезопасности
1964 Товарищ Арсений  ::  эпизод
1963 Тишина  ::  официант Кандеев
1963 При исполнении служебных обязанностей  ::  эпизод
1962 Коллеги  ::  хулиган
(нет в титрах)
1961 Приключения Кроша  ::  Егорыч
1961 Битва в пути  ::  Ивушкин
начальник цеха шасси
1960 Из Лебяжьего сообщают (короткометражный)  ::  пьяный посетитель столовой
(нет в титрах)
1959 Муму  ::  Капитон
башмачник
1958 Смена начинается в шесть  ::  Сенька
1958 Жизнь прошла мимо  ::  Игорек
1958 Ветер  ::  «Мышонок»
(нет в титрах)
1957 Страницы былого  ::  Яшка
шулер
1957 Огненные версты  ::  вор
(нет в титрах)
1957 Ленинградская симфония  ::  старшина
1956 Саша вступает в жизнь  ::  начальник фермы
1955 Солдат Иван Бровкин  ::  армейский почтальон
(нет в титрах)
1955 Повесть об агрономе  ::  Венька
1955 Звезды на крыльях  ::  моряк
дежурный из караула
1954 Море студеное  ::  помор
1953 Таинственная находка  ::  Никанор Сарванов
чемпион оленьих гонок, оленевод-орденоносец
1953 Степные зори  ::  Филька-гармонист
1953 Вихри враждебные  ::  Виноградов
1950 Кавалер Золотой Звезды  ::  шофёр
1950 Жуковский  ::  летчик

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День национальной музыки в Азербайджане 
Croatia День Военно-морского флота (Хорватия)  
Православные День пророка Захарии и праведной Елисаветы  
События
Portugal 1499г.  Торжественный въезд Васко да Гамы в Лиссабон.  
Costa_Rica 1502г.  Христофор Колумб во время своего четвёртого плавания в Новый свет высадился на острове Коста-Рика.
Ukraine 1640г.  В Киеве начался церковный собор, утвердивший православный катехизис, которым на протяжении столетий руководствовалась православная церковь.
France 1698г.  В Бастилию переведен узник, вошедший в историю как "человек в железной маске".  
Ukraine 1996г.  На Украине введено штриховое кодирование товаров. 
Личности
England 1709г.  Родился Сэмюэл Джонсон, английский лексикограф, литературный критик и эссеист.
France 1819г.  Родился Жан Бернар Леон Фуко, французский физик. 
Russian_Federation 1882г.  Родился Михаил Иванович Авилов, русский советский живописец. 
USA 1907г.  Родился Эдвин Метисон Макмиллан, американский физик. 
Portugal 1939г.  Родился Жоржи Сампайю президент Португалии. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования