Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ирина Карташева
Ирина Карташева
Дата рождения: 04  ноября  1922

Описание

Родилась 4 ноября 1922 года.
Народная артистка РСФСР (1985).
Окончила курс в Ленинградском Театральном Институте.

С 1947 года — актриса театра имени Моссовета.
Принимала участие в дубляже более 300 кинофильмов. Среди них — «Римские каникулы», «Рокко и его братья», «Лев зимой» и многие другие.

Фильмография:
2010 Ефросинья  ::  Полина
2010 Дворик  ::  Мария Федоровна Лужина
2010 Адвокатессы (в производстве)  ::  "Циклоп" / Анна Ильинична  ::  главная роль
2009 Суд  ::  Галина Васильевна Вербина
2009 Дом без выхода  ::  бабушка Марьяны
2008-2010 Обручальное кольцо  ::  Изабелла Юрьевна
2008 Серебряный век (фильм-спектакль)  ::  Митрофановна
2007 Омут  ::  Вероника Витольдовна Мстиславова
2004 Леля (короткометражный)
2002 Любовник  ::  Лиза
1999 Фома Опискин (фильм-спектакль)  ::  Генеральша
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1989 Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)
1987 Живой труп (фильм-спектакль)  ::  Анна Дмитриевна Каренина
1981 Смерть Пазухина (фильм-спектакль)  ::  Настасья Ивановна
1978 Дальше - тишина (фильм-спектакль)  ::  Анита
1972 Золото, золото - сердце народное (фильм-спектакль)

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День национальной музыки в Азербайджане 
Croatia День Военно-морского флота (Хорватия)  
Православные День пророка Захарии и праведной Елисаветы  
События
Portugal 1499г.  Торжественный въезд Васко да Гамы в Лиссабон.  
Costa_Rica 1502г.  Христофор Колумб во время своего четвёртого плавания в Новый свет высадился на острове Коста-Рика.
Ukraine 1640г.  В Киеве начался церковный собор, утвердивший православный катехизис, которым на протяжении столетий руководствовалась православная церковь.
France 1698г.  В Бастилию переведен узник, вошедший в историю как "человек в железной маске".  
Ukraine 1996г.  На Украине введено штриховое кодирование товаров. 
Личности
England 1709г.  Родился Сэмюэл Джонсон, английский лексикограф, литературный критик и эссеист.
France 1819г.  Родился Жан Бернар Леон Фуко, французский физик. 
Russian_Federation 1882г.  Родился Михаил Иванович Авилов, русский советский живописец. 
USA 1907г.  Родился Эдвин Метисон Макмиллан, американский физик. 
Portugal 1939г.  Родился Жоржи Сампайю президент Португалии. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования