Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ирина Карташева
Ирина Карташева
Дата рождения: 04  ноября  1922

Описание

Родилась 4 ноября 1922 года.
Народная артистка РСФСР (1985).
Окончила курс в Ленинградском Театральном Институте.

С 1947 года — актриса театра имени Моссовета.
Принимала участие в дубляже более 300 кинофильмов. Среди них — «Римские каникулы», «Рокко и его братья», «Лев зимой» и многие другие.

Фильмография:
2010 Ефросинья  ::  Полина
2010 Дворик  ::  Мария Федоровна Лужина
2010 Адвокатессы (в производстве)  ::  "Циклоп" / Анна Ильинична  ::  главная роль
2009 Суд  ::  Галина Васильевна Вербина
2009 Дом без выхода  ::  бабушка Марьяны
2008-2010 Обручальное кольцо  ::  Изабелла Юрьевна
2008 Серебряный век (фильм-спектакль)  ::  Митрофановна
2007 Омут  ::  Вероника Витольдовна Мстиславова
2004 Леля (короткометражный)
2002 Любовник  ::  Лиза
1999 Фома Опискин (фильм-спектакль)  ::  Генеральша
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1989 Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)
1987 Живой труп (фильм-спектакль)  ::  Анна Дмитриевна Каренина
1981 Смерть Пазухина (фильм-спектакль)  ::  Настасья Ивановна
1978 Дальше - тишина (фильм-спектакль)  ::  Анита
1972 Золото, золото - сердце народное (фильм-спектакль)

Реклама
В этот день -
Праздники
Православные Святитель Григорий, епископ Нисский 
События
Netherlands 1912г.  В Гааге подписана Международная опиумная конвенция, первое международное соглашением о контроле наркотических средств.
Israel 1950г.  Иерусалим провозглашён столицей Израиля.
Ukraine 2005г.  Вступление в должность Виктора Андреевича Ющенко как президента Украины.
Личности
France 1783г.  Родился Стендаль (Анри Мари Бейль), французский писатель.
Russian_Federation 1786г.  Родился Анри Луи де Монферран, русский архитектор, создатель Исаакиевского собора.
Monaco 1957г.  Родилась Каролина, принцесса Монако.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования