Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ирина Карташева
Ирина Карташева
Дата рождения: 04  ноября  1922

Описание

Родилась 4 ноября 1922 года.
Народная артистка РСФСР (1985).
Окончила курс в Ленинградском Театральном Институте.

С 1947 года — актриса театра имени Моссовета.
Принимала участие в дубляже более 300 кинофильмов. Среди них — «Римские каникулы», «Рокко и его братья», «Лев зимой» и многие другие.

Фильмография:
2010 Ефросинья  ::  Полина
2010 Дворик  ::  Мария Федоровна Лужина
2010 Адвокатессы (в производстве)  ::  "Циклоп" / Анна Ильинична  ::  главная роль
2009 Суд  ::  Галина Васильевна Вербина
2009 Дом без выхода  ::  бабушка Марьяны
2008-2010 Обручальное кольцо  ::  Изабелла Юрьевна
2008 Серебряный век (фильм-спектакль)  ::  Митрофановна
2007 Омут  ::  Вероника Витольдовна Мстиславова
2004 Леля (короткометражный)
2002 Любовник  ::  Лиза
1999 Фома Опискин (фильм-спектакль)  ::  Генеральша
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1989 Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)
1987 Живой труп (фильм-спектакль)  ::  Анна Дмитриевна Каренина
1981 Смерть Пазухина (фильм-спектакль)  ::  Настасья Ивановна
1978 Дальше - тишина (фильм-спектакль)  ::  Анита
1972 Золото, золото - сердце народное (фильм-спектакль)

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования