Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валентина Курдюкова
Валентина Курдюкова

Описание
Родилась в 1952 году в обычной советской семье. Ее папа был строителем, а мама работала билетером в кинотеатре «Слава», на шоссе Энтузиастов.
В детстве занималась художественной гимнастикой, и к четырнадцати годам уже была кандидатом в мастера спорта. Как-то в спортзал «Крылья Советов» пришел ассистент режиссера и её
пригласили на пробы к фильму Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители». Режиссер искал девочку на роль Ксанки Щусь – сестры Даньки, которого должен был сыграть Виктор Косых.
Удивительно, но Валентина оказалась необыкновенно похожа на Витю, и утверждение на роль произошло практически сразу. Немаловажным фактором сыграло и то, что девочка в избытке обладала всеми необходимыми для роли качествами: была очень спортивна, контактна и, главное, похожа на мальчишку.
Вслед за первым фильмом, имевшим у зрителей огромный успех, последовало продолжение – «Новые приключения неуловимых». К этому времени вся четверка ребят, исполнявших главные роли – Витя Косых (Данька), Миша Метелкин (Валерка-гимназист), Вася Васильев (Яшка-цыган) и Валя Курдюкова (Ксанка) – стали кумирами подростков.
Второй фильм имел не меньший успех, чем первый. А вот третья картина - «Корона Российской империи, или Снова Неуловимые» - оказалась значительно слабее двух первых. Возможно дело в том, что главные герои подросли, и то, что хорошо смотрелось в детском варианте, оказалось малоинтересным, негодным во взрослом исполнении.
В 1970 году поступила в цирковое училище, но проучилась недолго. Во время гастролей познакомилась с молодым певцом Борисом Сандуленко, за которого вскоре вышла замуж. В 1973 году у них родился сын, чуть позже и дочь.
Валентина Курдюкова - мастер спорта. Длительное время работала буфетчицей в редакции одной из центральных рссийских газет. В настоящее время - домохозяйка.
 
Фильмография:
1.    Корона Российской империи, или снова неуловимые (1970)
2.  Новые приключения неуловимых (1968)
3.  Неуловимые мстители (1966)
 
Реклама
В этот день -
Праздники
Belarus Зажинки  
Славянские Перунов День  
Belgium День Бельгии  
События
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Russian_Federation 1999г.  В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.
Личности
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования