Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Николай Лебедев
Николай Лебедев
Дата рождения: 16  января  1966

Описание

Родился 16 ноября 1966 г. в Кишиневе.
В 1991 г. окончил заочное отделение факультета журналистики МГУ, в 1993 г. — заочное отделение киноведческого факультета ВГИКа (мастерская В. Утилова). В 1995-1996 гг. работал режиссером и сценаристом детской телепрограммы "Улица Сезам" (НТВ, ОРТ).
Соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра.
Лауреат Государственной премии РФ
Член Союза кинематографистов России, академик Российской Академии киноискусств "Ника".

 Фильмография:
Режиссер
2010 Фонограмма страсти
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2004 Изгнанник
2002 Звезда
1999 Поклонник
1997 Змеиный источник
1997 Котовасия
1991 Ночлег. Пятница. (короткометражный)

Сценарист
2010 Фонограмма страсти
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2002 Звезда
1999 Поклонник
1997 Змеиный источник

Продюсер
2010 Фонограмма страсти

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День судебного эксперта Украины 
USA День независимости США 
Международный Международный день кооперативов 
Православные День преподобного Андрея Рублева 
Православные Обретение мощей преподобного Максима Грека 
Norway День рождения королевы Сони 
Иудаизм День памяти геноцида еврейского народа в годы второй мировой войны  
События
USA В Нью-Йорк прибыла статуя Свободы, которая торжественно откроется 26 октября.
Ukraine 1941г.  Резня львовских профессоров.  
Ukraine 1958г.  Харьковский тракторный завод выпустил свой 500-тысячный трактор.
Личности
France 1610г.  Роджился Поль Скаррон (Paul Scarron) (ум. 1660), французский поэт («Вергилий наизнанку»).
Russian_Federation 1815г.  Родился Павел Андреевич Федотов (ум. 1852), русский художник («Свежий кавалер», «Сватовство майора», «Разборчивая невеста», «Вдовушка», «Анкор, ещё анкор!»).
Ukraine 1940г.  Родился Валентин Константинович Симоненко, мэр Одессы, Премьер-министр Украины, Председатель Счётной Палаты Украины.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования