Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Пол Радд
Пол Радд
Дата рождения: 06  апреля  1969

Описание

Пол Радд родился в Пассаике (штат Нью-Джерси, США). Отец его работал в области авиаперевозок, и поэтому семья часто переезжала. Со временем Радды обосновались в Канзас-Сити.

После окончания школы Пол Радд поступил в Канзасский университет, где изучал театральное искусство. Затем он стал студентом Американской академии драматических искусств и во время учебы три месяца занимался в мастерской при Британской академии драмы Оксфордского университета.

Его наставником был известный продюсер Майкл Кан. В Англии Радд также принял участие в постановке спектакля "Проклятая поэзия" в театре "Глобус" - как продюсер и исполнитель роли Перси Биши Шелли. Он также сыграл главного героя в "Гамлете", поставленном Беном Кингсли.

Вернувшись в США, Пол Радд дебютировал в 1992 году на телевидении в сериале "Сестры". Активно работая на ТВ, актер впервые снялся в "большом кино" в 1995 году, в фильме "Clueless", удостоившись высоких оценок критики. В том же году вышел фильм "День всех святых: ПроклятиеМайкла Майерса".

 Среди других картин с участием Пола Радда можно назвать "Ромео+Джульетту" Базза Лурмана, "Объект моего восхищения" и "Двенадцатую ночь" Николаса Хитнера, комедию "200 сигарет". В 1999 году на экраны вышла экранизация романа Джона Ирвинга "Правила виноделов", созданная режиссером Лассе Халлстремом, в которой одну из ведущих ролей исполнил Пол Радд.

Фильмография:

1.    Turkey in the Straw (2011)
Turkey in the Straw   
2.  Откуда вы знаете? (2010)
How Do You Know? ... George   
3.  Ужин с придурками (2010)
Dinner for Schmucks ... Tim Conrad   
4.  Начало времен (2009)
Year One ... Abel, в титрах не указан   
5.  Being Green (видео) (2009)
Being Green ... Mr. Earth   
6.  Люблю тебя, чувак (2009)
I Love You, Man ... Peter Klaven   
7.  Монстры против пришельцев (2009)
Monsters vs Aliens ... Derek Dietl, озвучка   
8.  Взрослая неожиданность (2008)
Role Models ... Danny Donahue   
9.  Ваша Бриташа в Америке (сериал) (2008)
Little Britain USA ... French President   
10.  В пролёте (2008)
Forgetting Sarah Marshall ... Chuck   
11.  Невеста с того света (2008)
Over Her Dead Body ... Henry   
12.  Взлеты и падения: История Дьюи Кокса (2007)
Walk Hard: The Dewey Cox Story ... John Lennon, в титрах не указан   
13.  Немножко беременна (2007)
Knocked Up ... Pete   
14.  Я никогда не буду твоей (2007)
I Could Never Be Your Woman ... Adam   
15.  911: Мальчики по вызову (2007)
Reno 911!: Miami ... Ethan the Drug Lord   
16.  Десять заповедей (2007)
Ten, The ... Jeff Reigert   
17.  Экс-любовник (2006)
Fast Track ... Leon   
18.  Ночь в музее (2006)
Night at the Museum ... Don   
19.  Диггеры (2006)
Diggers ... Hunt   
20.  Армянский геноцид (ТВ) (2006)
Armenian Genocide ... озвучка   
21.  Оргазм в Огайо (2006)
Oh in Ohio, The ... Jack Chase   
22.  Сорокалетний девственник (2005)
40 Year Old Virgin, The ... David   
23.  Бакстер (2005)
Baxter, The ... Dan Abbott   
24.  Робоцып (сериал) (2005-2009)
Robot Chicken ... TV Host / Ang Lee / Sock Puppets / Jasper the Douchebag Ghost, озвучка   
25.  Поиграем в теннис? (2005)
Tennis, Anyone...? ... Lance Rockwood   
26.  Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (видео) (2004)
Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie ... Brian Fantana   
27.  Вероника Марс (сериал) (2004-2007)
Veronica Mars ... Desmond Fellows   
28.  Постскриптум (2004)
P.S. ... Sammy Silverstein   
29.  Телеведущий (2004)
Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Brian Fantana   
30.  Cinemax Special: Anchorman - The Legend of Ron Burgundy (ТВ) (2004)
Cinemax Special: Anchorman - The Legend of Ron Burgundy ... Brian Fontana   
31.  Рено 911 (сериал) (2003-2008)
Reno 911! ... Guy Gerricault   
32.  House Hunting (2003)
House Hunting ... Daniel   
33.  Два дня (2003)
Two Days ... Paul Miller   
34.  Образ вещей (2003)
Shape of Things, The ... Adam Sorenson   
35.  Stella Shorts 1998-2002 (видео) (2002)
Stella Shorts 1998-2002 ... John   
36.  Bash: Latter-Day Plays (ТВ) (2001)
Bash: Latter-Day Plays   
37.  Приближение к норме (2001)
Reaching Normal ... Kenneth   
38.  On the Edge (ТВ) (2001)
On the Edge ... Kenneth   
39.  Замок (2001)
Château, The ... Graham Granville   
40.  Жаркое американское лето (2001)
Wet Hot American Summer ... Andy   
41.  Спецназ нового поколения (2000)
Tejing xinrenlei 2 ... Ian Curtis   
42.  Великий Гэтсби (ТВ) (2000)
Great Gatsby, The ... Nick Carraway   
43.  Правила виноделов (1999)
Cider House Rules, The ... Wally Worthington   
44.  Незнакомцы с конфеткой (сериал) (1999-2000)
Strangers with Candy ... Brent Brooks   
45.  200 сигарет (1999)
200 Cigarettes ... Kevin   
46.  Двенадцатая ночь, или что вам угодно (ТВ) (1998)
Twelfth Night, or What You Will ... Duke Orsino   
47.  Объект моего восхищения (1998)
Object of My Affection, The ... George Hanson   
48.  Ночная посылка (1998)
Overnight Delivery ... Wyatt Trips   
49.  Саранча (1997)
Locusts, The ... Earl   
50.  Size of Watermelons, The (1996)
Size of Watermelons, The ... Alex   
51.  Ромео + Джульетта (1996)
Romeo + Juliet ... Dave Paris   
52.  Бестолковые (сериал) (1996-1999)
Clueless ... Sonny   
53.  Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса (1995)
Halloween: The Curse of Michael Myers ... Tommy Doyle   
54.  Бестолковый (1995)
Clueless ... Josh   
55.  Друзья (сериал) (1994-2004)
Friends ... Mike Hannigan   
56.  Дочери в бегах (ТВ) (1994)
Runaway Daughters ... Jimmy Rusoff   
57.  Moment of Truth: Stalking Back (ТВ) (1993)
Moment of Truth: Stalking Back ... Scott   
58.  В следующий раз - огонь (ТВ) (1993)
Fire Next Time, The ... David   
59.  A Question of Ethics (1992)
A Question of Ethics   
60.  Jamie's Secret (видео) (1992)
Jamie's Secret   
61.  Сестры (сериал) (1991-1996)
Sisters ... Kirby Philby

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования