Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валерий Матвеев
Валерий Матвеев
Дата рождения: 27  мая  1956

Описание

Родился 27 мая 1956 года.
Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
Актер Ленинградского академического Большого драматического театра им. М.Горького (ныне им. Г. Товстоногова).
Преподаватель актерского мастерства в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

театральные работы
«Тихий Дон» М.А. Шолохов (Листницкий мл.), «Пиквикский клуб» Ч. Диккенс (Пристав), «Перечитывая заново» Ю.Е.Аксёнов (Паллада), «Общественное мнение» А. Баранга (Думитраш), «Оптимистическая трагедия» В.В. Вишневский (Высокий матрос), «Поэтические страницы» (Б.Л. Пастернак - Воспоминание и размышление), «Смерть Тарелкина» А.Н. Колкер (Чиновник, Шатала), «Мачеха Саманишвили» Д. Клдиашвили (Мераб), «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматт (Роби), «Театр времен Нерона и Сенеки» Э.С. Радзинский (Сенатор – конь), «Удалой молодец-гордость Запада» Д. Синг (Шоон Кьоу), «Ревизор» (возобновление) Н.В. Гоголь(Свистунов, «Фантом»), «Вишневый сад» А.П. Чехов (Начальник станции), «Призраки» Э. де Филиппо (1-й грузчик), «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольер (Учитель философии), «Макбет» У. Шекспир (1-й убийца), «Фома» Ф.М. Достоевский (Мизинчиков), «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехт (Ведущий), «Костюмер» Р. Харвуд (Рыцарь), «Мотылек» П.В. Гладилин (Майор Морозов), «Борис Годунов» А.С. Пушкин (Семен Годунов).


Фильмография:
2010 Улицы разбитых фонарей-10 (в производстве)  ::   Мосин, художник

2010 Ангел Смерти
2009 Вербное воскресенье  ::  Георгий Ястребов
диссидент
2001-2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин  ::  инспектор Эш
Серия "Голос с того света"
2000 Романовы. Венценосная семья  ::  дежурный офицер
1998 Улицы разбитых фонарей-1  ::  сутенёр

1998 Моль бледная
1995 Зимняя вишня 3
1992 Удачи Вам, господа
1991 Чокнутые
1990 Неустановленное лицо | Невстановлена особа  ::  Балакин
1988 Гнев отца (короткометражный)
1986 Сошедшие с небес  ::  эпизод
1986 Последняя дорога  ::  эпизод
1984 Колье Шарлотты  ::  Игорь Линев
1984 Иван Павлов. Поиски истины  ::  эпизод
1983 Смерть Тарелкина (фильм-спектакль)  ::  полицейский Шатала
а также чиновник
1981 Кража  ::  Доблмен
1980 Никудышная  ::  Гена Мельников
сын деда Саввы
1979 Приключения принца Флоризеля  ::  Френк Скримджер
сын Председателя, прибывший из Америки
"Это что ещё за бычок-трёхлеток?"
"А здесь нечисто играют".
"Ну, такие повороты не для моей лошади".
1978 Комедия ошибок  ::  Герцог
1972 Монолог  ::  Дима
одноклассник Нины ,
безнадежно в нее влюбленный
1972 Красные пчелы  ::  посетитель ресторана

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Всемирный день географических информационных систем.  
Russian_Federation Всероссийский день призывника  
Russian_Federation День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью (Россия)  
Japan Фестиваль семи,- пяти- и трёхлетних детей (Япония)  
Belgium День Королевской династии (Бельгия)  
Kazakhstan День национальной валюты Казахстана  
Brazil День провозглашения Республики Бразилия  
События
Brazil 1889г.  В Бразилии свергается император Педру II. Страна провозглашается республикой.
Swaziland 1920г.  В Женеве — первое заседание Ассамблеи Лиги Наций, созданной годом ранее.
Ukraine 1933г.  Пуск первой доменной печи Запорожского металлургического завода.
USA 1996г.  Майкл Джексон женится на Дебби Роу.
Личности
France 1738г.  Родился Шарль Кулон, французский инженер и физик один из основателей электростатики.
USA 1891г.  Родился Уильям Аверелл Гарриман (Averell Harriman), американский дипломат и финансист, посол в СССР в в 1943—1946.
Germany 1895г.  Родился Пауль Хиндемит (1895 - 30.12.1963), немецкий композитор и дирижер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования